繊細過ぎて!? : インディアン 蒲田西口店

この口コミは、宮ちゃんNO1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/06訪問1回目

3.1

繊細過ぎて!?

つけ麵宮元のセカンドブランド!?がオープンしたとの情報で
蒲田駅で途中下車・・・西口から高架下沿いを歩いて向かうと
アレ~!?お店が開いてない!ってサイトを見たら・・・定休日でした~(笑)
成らば・・・違うお店って歩き始めると・・・このお店の前へ
そう言えば・・・以前にBMして忘れてた~(笑々)
暖簾越しに店内を覗くと・・・先客は3人程で空いてるようなので入る事に
店内へ入ると・・・初老!?(失礼)のおばさんが挨拶と共にお出迎え
お店は・・・ご主人夫婦!?で切り盛りしてる感じデスね~
壁側の空いてるカウンター席を・・・案内され席に着くとお冷が出される
壁に貼ってるメニューを見ながら・・・焼豚そばの三枚入りを注文!
このお店・・・カレーもウリのようデスが!?今回はパス
店内を見渡すと・・・壁に松井秀喜のサインが飾ってある
しかも・・・巨人時代と大リーグ時代の2つ
何故サインが有るのかな~!?なんて不思議に思いながら・・・待つ事数分
目の前にらーめんが運ばれる・・・箸とレンゲがどんぶり乗った独特な提供!?
真っ白などんぶりに・・・透明感の有るスープに表面に薄っすらとした脂膜
豚ロースチャーシューに極太メンマ・・・茹で卵に青菜と薬味の刻みねぎ
先ずはスープ・・・う~ん!?かなりの薄~いって感じの塩味
仄かに和風出汁を感じるけど・・・動物系の出汁感の無い繊細な味わい
麵は・・・多加水の縮れ細麺で懐かしい感じのタイプ
豚ロースチャーシュー・・・繊細なスープの味に比べると
少し醬油の味がしっかり浸み込んだ・・・柔らかな煮豚チャーシュー
極太のメンマ・・・メンマの繊維食感ギリギリ位まで柔らかく仕込んだモノ
シャキッと茹でた青菜・・・しっかり火が通った茹で卵
優しい味わいを邪魔する事無く・・・存在感を出してますね~
濃い味や脂っこいスープのらーめんに比べたら・・・余りに繊細すぎて!?
このらーめんの良さを・・・どれ位の人が感じるのかな~って思う程(笑々)
でも・・・もしかしてカレーと一緒に食べると
このらーめんの良さが・・・もっと判るのカモ!?って思った
今日の繊細で体に良さそうな!?一杯のらーめんに成りました~

• インディアン - 焼豚そば 3枚入り 700円

焼豚そば 3枚入り 700円

• インディアン - 松井秀喜のサイン

松井秀喜のサイン

• インディアン - 店内

店内

• インディアン - 外観

宮ちゃんNO1

宮ちゃんNO1さんの他のお店の口コミ

宮ちゃんNO1さんの口コミ一覧(2603件)を見る

閉店 インディアン 蒲田西口店

ジャンル ラーメン、カレー

東京都大田区西蒲田7-63-10

JR蒲田駅(西口)、東急蒲田駅より、徒歩4分。

蒲田駅から329m

月曜日(祝日の場合は翌日)

チャージ料なし

(カウンター10席程度)

unknown01unknown01(5)