ホワイトデーはルージュブランシュの♪ : ルージュ・ブランシュ

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/03訪問3回目

4.2

通常利用外口コミ

ホワイトデーはルージュブランシュの♪

最近、やけに忙しくなっていたM、ホワイトデーは無理かな?と思っていたら、ちゃんと用意してたみたいです。
 ありがとう。

わ~、すてきですね~。
 これは・・・ルージュブランシュ?
 若林さん元気そうだった?

おお~、すっご~い!
 焼き菓子がいっぱい♪
 うれしいな~。一緒に食べましょう。

先ずはチョコのマドレーヌ。程よいチョコの香りとコクがいいですね。パクっといけちゃうところがちょっと危険。

こちらは栗マドレーヌ。栗がけっこう入っています。もっと濃い味を想像しましたが、意外に穏やかな味です。イメージとしては上品な柔らかなお饅頭を食べているようです。お茶とよく合います。

チョコのサブレ?かんだ時のサクッとした割れ方が心地よいです。香りがとても良いですね。チョコはビターで、チョコのコクがいい感じに広がりますね~。

マドレーヌです。やっぱり美味しいですね~。
 とても香りが良くて、ちょっぴりしっとりしてて、お茶と実によく合います。美味しいです。

フィナンシェです。おっ、美味しいです。
 マドレーヌよりも薄いから?しっかりと焼かれているから?美味しさの密度?が濃いですね~。
 端っこから、ちょっとずつ、お茶を飲みながらいただくと、最高です♪

焼きドーナッツです。
 これ・・・美味しいです。ドーナッツじゃないですね。ドーナッツ型のケーキですよ。きめ細かくしたシフォンケーキみたいな・・・とにかくとても美味しいです。

こちらはゴマサブレ?白と黒の胡麻がたっぷり入っていて、とても香ばしいです。かむと胡麻のところで砕けていくので、食べ心地がいいですね~。すっごく美味しいです。
 もう一つ、チョコが残っているけど、それは問題?のもう一つ?があるから、明日ね。とっても美味しかったよ。どうもありがとう~。

2018/01訪問2回目

4.4

ロールケーキとマドレーヌ♪

蒲田に移転したRouge Blanche(ルージュ・ブランシュ)にまた寄ってきました。
 今回はあたしの大好きなロールケーキとマドレーヌを買ってきました~♪
 ふっわふわのスポンジなのに、ずっしり重い。どうして?
 それはね。滑らかでとっても美味しいクリームがたっぷり詰まってるからなんですね~。
 スポンジは香りがよくて柔らかくとっても美味しい、でも、クリームと出会うことで、その美味しさは何倍も美味しくなります。
 お茶との相性も良いです。とても、すごく・・・その分、お腹の中でロールケーキが膨れますが。
 そしてマドレーヌ。小さいです。一口で食べることができるほど小さいです。でも、この香り、食感、味・・・ゆっくりチビチビ、お茶をいただきながら、優雅に食べると、しあわせな時間が過ごせます。あ~ん、オイシイ♪
 どちらも美味しかった~。どうもごちそう様。蒲田を通る時には、途中下車しないといけませんね~。

2017/11訪問1回目

4.4

蒲田に移転してたRouge Blanche

あたしの大好きなケーキ屋さん、Rouge Blanche。
 東横線沿いでのお仕事だったので、今日は定休日じゃなかったわよねって食べログを見ると・・・えっ?移転?多摩川のお店はもうないの?
 どこに・・・蒲田へ?あ~、そう言えば、若林さんは蒲田生まれだったわよね。そっか~、蒲田に移転したんだ・・・。
 と言うことで、蒲田まで行ってきました~。
 ちょっと道に迷ったけど、六叉路の交差点を右手に東京工科大学付属日本語学校を見ながら進むと左側にありました。
 迷わなければ徒歩三分。あたしはいつものようにぐる~っと回ったので15分かかっちゃったけど・・・辿り着けてよかった~。
 では、美味しいアッサムをいれていただきましょう。
 こちらはアップルパイ。いい焼き色ですね~。いい香り。
 うっ、うう~、こっ、これは・・・。超濃厚アップルパイです。りんごはペースト状になって歯ごたえはほとんどありませんが、ものすごく濃厚。甘酸っぱいなって生易しいものじゃなく、りんごの酸味も甘味もぎゅうぎゅうに濃縮しています。
 とっても美味しいけど、お茶がすすむ~。これほど攻撃的なアップルパイは初めてです。
 こちらはティラミス。アップルパイを食べた後だから?優しいです。とても優しいです。
 いいお味のティラミスで、のどが潤います。Mはもうちょっとコクをプラスした方がいいって言ってるけど、あたしは好き。
 こちらはマルキーズ。おお~、濃厚なチョコケーキですね~。
 濃厚なので、少しずつしか食べれませんが、お茶を飲みながら、優雅にいただくケーキですね~。美味しい。
 こちらはムース・モンブラン。これ、美味しいです。味も食感も柔らかですが、栗の風味がいい感じ。
 スプーンでいただけるモンブランっておもしろいです♪
 ラストは苺のショートケーキ。
 ルージュ・ブランシュのクリームはやっぱり美味しいですね~。スポンジも口溶けが良く、とってもまろやかでコクがあり美味しいです。さすがですね~。
 味も食感もいろいろでとても楽しいケーキたちでした。移転しても感動は変わりませんね。どうもごちそう様。次は・・・あれにしましょう。

• ルージュ・ブランシュ -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

ルージュ・ブランシュ
ジャンル ケーキ、カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都大田区西蒲田5-19-10

このお店は「大田区田園調布1-7-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR.池上線.多摩川線
蒲田駅西口 徒歩3分

蒲田駅から282m

※ケーキのご予約・お問合せ先
    TEL:03-5711-8651

2017年10月1日

【クリスマスケーキのご予約始まります】お問合せ:03-5711-8651

paulwellerpaulweller(0)