らあめん清濁 ~ らあめんか? つけめんか? 2種のスープ「清澄と清濁」はどちらを選択すべきか?悩みますね ~ : Homemade Ramen 青麦

レストランランキングTOP5000

Homemade Ramen 青麦

(ホームメイド ラーメン アオムギ)

この口コミは、ロピア氏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気4.0
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

JR大森駅と京急大森海岸駅の中間位、ともに徒歩7~8分程でしょうか?朝から大森での業務でしたので、本日こそ1号店の麦苗さんに朝から記帳しようと思いつつスマホで見ると水曜日定休。全く御縁のないお店ですが、こちらの2号店はやってます。しかも記帳制ではありません。業務が早めに終わり11時半頃の訪問でもすんなり並ばずに入店できました。

らあめん清濁

あまり予習していなかったので、らあめんか?つけめんか?2種のスープ「清澄と清濁」のどちらを選択すべきか?券売機の前で悩んでいると店主さんが説明してくれました。清澄はいりこ出汁をベースにお茶を隠し味にしたすっきり澄んだ味わい、清濁は鶏、豚、魚介、野菜を長時間煮込んだ濃厚でこってり感のある味わいとのこと。本日はお腹もすいてきているので、こってり感の清濁らあめんを選択しました。こってりといっても無化調ですっきりとしており、お店の説明の通り、「こっさり」スープに自家製のパツんとして固めの平打ち中太ストレート麺が非常によく合います。見た目はフィットチーネのようですね。具材はシンプルに3種のチャーシュー、紫などの混合ネギ、メンマ。特に混合ネギが程よい辛さでとても良いです。こっさりを選択しましたが、完飲完食です。ご馳走様でした。

ロピア氏

ロピア氏さんの他のお店の口コミ

ロピア氏さんの口コミ一覧(323件)を見る

Homemade Ramen 青麦(ホームメイド ラーメン アオムギ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都大田区大森北2-4-8 宏和ハイツ 1F

QRコード決済不可

サービス料・チャージ料なし

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

2020年10月19日

ぽちのかいぬしぽちのかいぬし(1741)