とにかく忙しい時間帯でしたが、特に調理が間に合っていないですね : Dining kitchen VENT MARCHE 大森店

2019/12訪問1回目

この日は大森でランチ。

やって来たのがこちらのイタリアン。

場所は、大田区大森北のグリンベルト通り沿い。そんな通りの名称があったとは。

以前は、ハーブ&スパイス イムイェムというどちらかというと、
アジアン寄りのレストランだったのですが、イタリアンに業態変更。
2019年9月からプレオープンし、10月にグランドオープン。

特にファサードなども変わってなさそうですね。
店頭掲示のランチメニューを眺めます。

ハンバーグとオムライスのプレート系が2種類、生パスタ系が13種類、
ピッツァ系が3種類というラインナップ。

目星を付けてから店内へ。

店内は手前に2名掛けテーブルを使って適宜4名掛けを構成。
奥には厨房に沿ってカウンター6席。ただし機能しているのは4席のみ。

私はそのカウンターに案内されました。

ランチタイムの真っただ中でしたので、とにかく忙しそうです。
オーダーも数分後にやっと取ってくれました。

ということで、

・揚げ茄子と熟成ベーコンのアラビアータ 1080円
  サラダ、スープ、ドリンク付き。

をオーダーすることにしました。

最近はペペロンチーノ系よりもトマトソース系を頼む傾向に。
それだけペペロンチーノ系で美味しかったところが少ないということ。

ドリンクはホットコーヒーでお願いしました。

お店は、調理担当に男性1名、フロア担当に女性2名の計3名で切り盛り。
とにかく忙しい時間帯でしたが、特に調理が間に合っていないですね。
さすがに一人での調理はきついと思います。ガス窯の面倒も見たりとか。

BGMは洋楽ポップス系が流れています。

6分ほどでサラダ、8分ほどでスープ、そして24分ほどでパスタのサーブ。
ランチは10分以内での提供が目標とされていますが、
これを見ても分かる通り、スタッフ不足と思います。

揚げ茄子と熟成ベーコンのアラビアータのランチセットの内容は以下になります。

・サラダ
  レタス、トレビス、貝割菜、コーンのサラダです。
  サウザンドレッシングにも近い、オレンジ色のコクのあるドレッシング。
  普通に美味しいです。

・スープ
  コーンスープです。これも普通に美味しいです。

・揚げ茄子と熟成ベーコンのアラビアータ
  エッジの効いた流線型のプレートでのサーブ。
  具は、揚げ茄子、熟成ベーコン。どちらもわりとたっぷりと。
  そこにやや太めの生パスタ。唐辛子の辛味の効いたトマトソースが
  しっかりとまとわりついて、もちもちと歯応えもある食感で美味しいです。
  かなり久しぶりに生パスタを食べたような記憶。たまにはいいね(^^)
  辛さはデフォでは足りないので、辛味オイルをお願いすると、
  ハバネロソース(大辛)も添えてくれました。
  ハバネロソース(大辛)はしっかりと辛いのはいいのですが、
  それに加えて酸味とニンニク臭も加わるのが余計だなと。味が変わり過ぎるので。
  なので辛味オイルで辛さ増しをしてフィニッシュです。
  ボリュームもしっかりとあって満足ですね。

・ホットコーヒー
  食べ終えるタイミングを計れるほどスタッフに余裕はないので、
  自分でお願いして淹れて頂きました。
  苦味の効いた普通に美味しいランチサービスコーヒーです。

この内容で1080円。税込なのは良かったですね(^^)

それを除いても、サラダ、スープ、パスタ、ドリンクと揃っていますので、
このお値段であれば良心的な方ではと思います。

ただし、店長さんらしき男性も含めて余裕がありませんので、
どうにかしたらいいのにとは思いますが、人件費の節約でしょうね。

ご馳走様です!(2020/2現在、3.00ポイント)

揚げ茄子と熟成ベーコンのアラビアータ

• Dining kitchen VENT MARCHE - 揚げ茄子と熟成ベーコンのアラビアータアップ

揚げ茄子と熟成ベーコンのアラビアータアップ

• Dining kitchen VENT MARCHE - 揚げ茄子と熟成ベーコンのアラビアータリフトアップ

揚げ茄子と熟成ベーコンのアラビアータリフトアップ

• Dining kitchen VENT MARCHE - レタス、トレビス、貝割菜、コーンのサラダ

レタス、トレビス、貝割菜、コーンのサラダ

• Dining kitchen VENT MARCHE - コーンスープ

コーンスープ

• Dining kitchen VENT MARCHE - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• Dining kitchen VENT MARCHE - 辛味オイルとハバネロソース(大辛)

辛味オイルとハバネロソース(大辛)

• Dining kitchen VENT MARCHE - ガス窯

ガス窯

• Dining kitchen VENT MARCHE - ランチメニュー

ランチメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11276件)を見る

Dining kitchen VENT MARCHE 大森店(ヴェントマルシェ)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

050-5456-0639

ディナータイムはファーストドリンクワンオーダー制になります。
ご予約の人数分いただきます。(赤ん坊は除く)

東京都大田区大森北4-8-9 1F

JR大森駅より徒歩6分

大森駅から517m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

※ご予約状況により閉店時間が早まる場合がございます。
    ※ディナータイムのお席は2時間制となります。(飲み放題付きは2時間半)

月曜が祝日の場合通常営業、翌火曜定休日

(PayPay、au PAY)

(カウンター3席、4人席テーブル4席、2人席テーブル1席、テラス席1席)

着席時 22人

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

・ディナー営業はファーストドリンク、ワンドリンク制となります。こちらは未成年のお子様も対象とさせていただきます。

・お子様(小学生以下)の数が3人以上のご予約はお断りさせていただく場合がありますので、店舗にお電話の確認をお願いします。

2019年9月

03-6404-9576

・ペットの店内利用可
・店内利用のペットは身体の6割以上隠れる洋服の着用が必須となります。
・店内利用のペットはペットシートもしくはブランケットタオルが必須となります。
・店内利用のペットは数多く吠えてしまうと、他のお客様のご迷惑となりますので店内利用不可となります。(ご退店をお願いする場合もございます。)
・ペットのテラス席ご利用の場合は、洋服の着用は問いません。
・ペットカートをご利用の場合は、店舗にお電話の確認をお願いします。

モコモコモコさんモコモコモコさん(0)