お得な日にたまたま来店しました(今もそのサービスしているかは不明) : 煌龍軒 大森店

この口コミは、しず350さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しず350(651)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

大森駅周辺ラーメンタイムである

駅から少々離れているけれど、時間が程よく空いたので向かってみる
あいにくの曇天、雨が降っている状態だ
・・・ おうちょっと強めの雨ならこっちまで出張ることもなかったけれど、地面ではねる雨の粒がそれほどでもないと判断したために赴くことにする

交差点の脇、「煌龍軒」の暖簾が風ではためいている
メニューのサンプルのところをのぞき込んで「月木雨の日600円」の文字を見つける・・・今日は木曜日・・・雨の日でも歩いてきた甲斐がたまたまあったということだ

店内にはいると先客2名、店員さん女性2名
店内の雰囲気を軽く昭和っぽくしているけれど、こう作られた感はちょっと否めない

店員さんに600円なのかを再確認して「醤油ラーメン」(\600)をお願いする
ここから待つこと少々・・・

メニューをぼんやり見ながら、お店としては結構ゆったりしたスペースもあるなぁとおもいながらテーブルが埋まればそうでもないかと考える
メニューを再確認して純粋に「ラーメン」だけのメニューだと把握する
チャーハンや餃子をもってきてないところに粋を感じてしまうわけだ

先客への提供が終わっている状態だったため、わたしの調理をしているはずなのだけれども何かを炒める音がする
なにげなしに立ち上がって視線にいれてみる・・・もやしをフライパンの上でゆったりと煎るように加熱している

ラーメンが到着
スープは醤油色、そして表面にびっしり「焦げ目のない」もやし・・
丁寧な仕事だなぁと思いながら、チャーシューメンマをナルトがあることを確認する

まずはスープを一口・・・サラダ油でもやしは加熱していたのかな・・・鶏の油分を感じるスープ

そして、表面にちょっとだけ残っているスープのアク・・・これ、お店でスープを取っているんだろうなぁと思いつつ麺を一つまみ

スープ本体の鶏のスープは淡い、醤油ダレとの均衡が程よいといえば程よい・・・
後から呼称をいれたときにコショウが効いてくる感じの味の構成だ

食べ終わって、一息・・・鶏スープとして濃厚かときかれれば鶏白湯じゃないんだからそれほど濃厚ではない
でも中華そばとかラーメンとかいわれるジャンルであれば立派に麺を食べさせるスープになっていた
なにより水分がぬけてふにゃふにゃになる前に油をまとって軽く光るもやしがきれいだと思わせてもらった
ボリュームは・・・たしかにちょっと物足りない、ただわたしの場合はどのお店に行っても7割以上の確率で物足りないので、普通。ってことなんだろう

ごちそうさまです。と声をかけると店員さんがわざわざ会計のために席まで来てくれる

丁寧なお仕事、いたみいります・・・さて。特価でラーメンが食べられたラッキーもあいまって今日のお仕事がんばりましょうか

しず350

しず350(651)さんの他のお店の口コミ

しず350さんの口コミ一覧(3285件)を見る

店名   煌龍軒 大森店

ジャンル ラーメン

東京都大田区山王2-7-1

大森駅から275m

(カウンター7席、テーブル4席)

2019年4月27日

麺匠八雲(やぐも)のセカンドブランド。

ふらわ★ふらわ★(454)

「煌龍軒 大森店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら