コヒー片手に世界半周旅行♪ あけおめです! : カルディコーヒーファーム イトーヨーカドー大森店

この口コミは、なおじゃぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

コヒー片手に世界半周旅行♪ あけおめです!

遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。
今年も、拙文レビューになると存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。
昨年同様に、マイペースで週末レビュアーとしてやらせていただく所存です。

元旦に初詣し、そのまま家族で小旅行に行ったため、いつものごとく食べログをサボっておりました。

今年の初レビューは、皆さんご存じのこちら、全国に400店舗以上ある、お店さんになります。
約40年以上前からコーヒー豆の焙煎業としてスタートして、自社農園から販売までを一貫し、農業法人を設立したので堅実な会社と伺えます。
こういう、自己資本を主軸として、少しづつ店舗を拡張していくお店は信頼できます。一部、高い商品もありますが...

店頭では、「おいしいコーヒーをどうぞ♪」と1杯のコーヒー(航空チケット)を渡され、“世界の食材巡り‘の旅が始まります。
ゆっくりとお買い物を楽しんでいただきたいとのお店さんの趣旨から始まったサービスらしいです。いい販売戦略です。

世界中から集めた、ここでしかない買えない、こだわりのある食材など、バーチャル海外旅行での「路地裏の宝探し」ができますよー。

●薄暗い照明の店内で、自分の感だけを頼りに、「今年の運だめし」として、何かを探してみては如何でしょうか?

ド〇キのようなジャヤングル迷路に陥らないので、ちゃんと帰国できます。
コーヒー豆は、もとよりエスニック食材やワインは、特に品揃えがよく充実してます、人気がある商品はいつも完売で残念ですが。

以前、安い宝物(いいワイン)を発見しましたので紹介します。

“白猫が舌を出している”ラベルのワイン、つい、可愛くて購入しました。
イタリアの赤ワイン「ガダッチョ」です。イタリア語で「やんちゃな猫」の意味らしいです。
無糖でタンニンがしっかりした超甘口赤ワインという、珍しいワインです!

興味のある方は是非どうぞ。
トンカツやお好み焼きに、相性抜群で、リーズナブルなので夕食のお供のワインにお勧めとかと思います。
イタリア料理店では、ソムリエ推奨のワインをどうぞ、あくまでも自宅の夕食用としてです。

もう、妻のお気に入りのワインとなってしまいました。
以前は、甘口ワインと言えば、食後のデザート感覚で飲んでいたドイツの白ワイン・マドンナのアウスレーゼ―が定番でしたが...コストカットされました(笑)

店名の『カルディ』は、コーヒーの赤い実を発見したエチオピアの山羊飼の名前に由来します。あの羊が興奮して元気になった話です。
彼が発見していなければ、現代人の仕事のパフォーマンスは"かなり"落ちていたと思います。あのレッドブルが発売されるまでは...

自分のコーヒーは、ここの豆を購入して手挽きミルを使って、ゆっくり時間を掛けて香りを楽しみながら至福の時を過ごしますが、
妻はネスプレッソのカプセル式でエスプレッソ。スイッチをポンと押すだけ。

食・お酒の趣向は、いつまでたっても平行線のまま...

新年の初エッセイ、ご拝読ありがとうございました。

◾️------------- 今年の運勢 --------------

〜旅行前の初詣での“おみくじ”の運勢は悪く、

<決して色に溺れて不義の行いするべからず!災いが起こる>

でした。よく当たる地元・大森の神社なので、肝に銘じておきます。
良くない“おみくじ”は、人に話すと「放す」、「離す」と言い、現実にならないので書きました。
まだ、まだ溺れます(笑)

☆注意:最後にコメントした人が、この運勢を受け継ぐらしいですよ。~_~;

• カルディコーヒーファーム - お店のイメージ絵(羊飼いガウディの物語)

お店のイメージ絵(羊飼いガウディの物語)

• カルディコーヒーファーム -
  • カルディコーヒーファーム - 隣はコ◯ダ珈琲だが、店頭でコーヒーがもらえる。

隣はコ◯ダ珈琲だが、店頭でコーヒーがもらえる。

• カルディコーヒーファーム - この猫のラベルに惹かれて...

この猫のラベルに惹かれて...

• カルディコーヒーファーム - いろいろな豆あります。地元で2番に好きなコーヒー豆屋

いろいろな豆あります。地元で2番に好きなコーヒー豆屋

• カルディコーヒーファーム - いつも買う奴

いつも買う奴

• カルディコーヒーファーム - エキゾチック・ミステリーの曲を思い出す by ロニー・リストン・スミス(kb)

• カルディコーヒーファーム - 右下のチリソースは常備品

右下のチリソースは常備品

• カルディコーヒーファーム - リーズナブルなワインばかり、当然、ワイン通ではありません!

リーズナブルなワインばかり、当然、ワイン通ではありません!

• カルディコーヒーファーム - 去年の期間限定品

去年の期間限定品

なおじゃぱん

なおじゃぱんさんの他のお店の口コミ

なおじゃぱんさんの口コミ一覧(89件)を見る

カルディコーヒーファーム イトーヨーカドー大森店(KALDI COFFEE FARM)
ジャンル その他

03-5767-6880

東京都大田区大森北2-13-1 イトーヨーカドー大森 1F

JR大森駅6分
京急大森海岸駅3分

大森海岸駅から238m

2017年12月8日

関連店舗情報 カルディコーヒーファームの店舗一覧を見る

なおじゃぱんなおじゃぱん(249)