昼と夜ではCPの差が激しいホルモン焼きチェーン : 徳川ホルモンセンター 平和島店

2018/04訪問1回目

昼と夜ではCPの差が激しいホルモン焼きチェーン

この日は平和島でランチ。

やって来たのがこちらのホルモン焼きチェーン。

場所は、京急平和島駅から徒歩1分の交差点の角。

名古屋発祥のホルモン焼きチェーンで、2018年2月14日にオープンしたものです。

こちらは、とんちゃん焼き98円を筆頭に、卸値価格で仕入れる格安のホルモンがウリですが、
夜は1000円の入場料金が発生するということで微妙な評価でもあります。

しかしランチであれば入場料金1000円を支払う必要がありません。

さらには、2018年4月2日からはランチ食べ放題を実施しているとのことで、
ランチのCPを確かめに伺った次第。

お店に入ると、ランチは1000円(税込)の食べ放題のみで、
この日の食べ放題の内容の説明が肉の種類も含めてあります。

非常に丁寧でしたので、食べログレビューを読んで改善を図ったのかも知れません。
例えば夜であれば1000円の入場料金が発生することもしっかりと伝えているのではと。

もちろん内容は承知して店内に入ります。

お店は、2名がけテーブルが中心です。奥のテーブルに案内されました。

店内は、厨房に男性1名、フロア担当に男性1名の計2名で切り盛り。

BGMは、邦楽ポップス、洋楽ポップス系が流れています。

席に着くと食べ放題のシステムの説明が有り、ライス、テールスープ、カレー、生卵、
ソフトドリンクはあちらの食べ放題カウンターからセルフサービスでと、
たれは、味噌、塩、醤油から選べるとのことで醤油でお願いしました。

テーブル上には、遠赤外線電熱ロースターが備わっています。
中心部分よりも外側の方が早く焼けますよとのアドバイス。

この日の食べ放題の肉の種類は、鶏モモ、ハラミ、スーパーBOO、とんちゃん、レバー。

ということで、

・お肉食べ放題ランチ 1000円
  肉5種類、ライス、テールスープ、カレー、生卵、ソフトドリンク 45分間食べ飲み放題。

の内容は以下になります。

・ライス
  保温ジャーからセルフでよそいます。
  米だけで腹いっぱいにしたくないので120g前後に制限して盛ります。
  炊き立ての熱々でなかなか美味しいご飯ですよ。食べ放題のライスとしては優秀。

・テールスープ
  こちらも保温ジャーからセルフでよそいます。
  牛もつたっぷりのスープです。
  なのでテールスープというよりも牛もつスープと言った方が正しいですね。
  結構、牛もつを取りすぎちゃってこれだけでも相当なカロリーではと。
  味は意外にも薄めでした。脂のコクはあります。

・カレー
  こちらも保温ジャーからセルフでよそいます。
  これまたモツたっぷりのカレーです。辛さはほとんど無くてマイルドな仕上がり。
  モツのこってり感が出ていて、食べ放題カレーとしては美味しい方です。

・生卵
  もはやTKGをする余裕が無いので未食です。
  本気食いモードであれば、間違いなくTKGを2回くらいしたかったのですが。

・スライスオニオンサラダ
  スライスオニオンサラダがサーブされました。これもお代わり自由だそうで。
  唯一の野菜系ですので大事な箸休めですね。

・一皿目の肉
  こちらはお店側から無条件でサーブされました。
  鶏モモ、ハラミ、スーパーBOOの盛合せです。
  鶏モモとスーパーBOOは予想通りの味です。これ以上でも以下でも無い。
  ハラミは赤身中心の筋肉質ですのであっさりとしていますが肉質は固いです。
  良く噛んで食べます。
  ただし結果的にハラミが今回の中では良かったのでお代わりをしました。

・二皿目の肉
  二皿目は自由に選べるみたいなのですが、折角なので残りのとんちゃん、レバーで。
  とんちゃんはいわゆる豚ホルモン。ぐにゅぐにゅと噛み切れない歯応えの。
  レバーは柔らかいものの若干の臭みを感じました。

・三皿目の肉
  〆に前述した通りハラミをお代わりした次第。

・アイスコーヒー
  ドリンクバーでこちらをチョイス。普通に美味しいです。
  ドリンクマシンの使い方は、タッチパネルでドリンクの種類を選んでから、
  注ぐボタンを好みの分量になるまで押すスタイルでした。

この内容で1000円。ランチのCP良かったです(^^)

今回は、食べ過ぎ無いようにセーブしての利用でしたが、
本気食いモードで来れば、さらにCP良く感じると思います。

制限時間の45分ですがそれだけあれば十分。
肉も頼めば1分掛からないくらいで提供されますので待ち時間はありません。

肉質はお値段なりですけどね。

ただし夜は男性であれば入場料金1000円掛かります。

名物のとんちゃんは98円ですが、その他のメニューはそれほど安くなくて、
普通に200円以上はしますので、入場料金の1000円分を回収するのは難しいのではと。

夜は飲みに来ているので、ライス、テールスープ、カレー、生卵、ソフトドリンクの
食べ飲み放題は不要ですからそれに対してのお得感は無いですし。

そうは言っても、98円のとんちゃんだけを10皿とか食べないでしょうしね。

ということで、昼と夜ではCPの差が激しいホルモン焼きチェーンでした。

ご馳走様です!(2018/5/5現在、3.05ポイント)

鶏モモ、ハラミ、スーパーBOO

• 徳川ホルモンセンター - ライス

ライス

• 徳川ホルモンセンター - カレー

カレー

• 徳川ホルモンセンター - 鶏モモ、ハラミ、スーパーBOOオンザロースター

鶏モモ、ハラミ、スーパーBOOオンザロースター

• 徳川ホルモンセンター - ハラミオンザライス

ハラミオンザライス

• 徳川ホルモンセンター - とんちゃん、レバー

とんちゃん、レバー

• 徳川ホルモンセンター - とんちゃん、レバーオンザロースター

とんちゃん、レバーオンザロースター

• 徳川ホルモンセンター - ドリンクバー

ドリンクバー

• 徳川ホルモンセンター - お肉食べ放題ランチ

お肉食べ放題ランチ

• 徳川ホルモンセンター - この日の食べ放題の肉の種類は、鶏モモ、ハラミ、スーパーBOO、とんちゃん、レバー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11246件)を見る

閉店 徳川ホルモンセンター 平和島店

ジャンル 焼肉、ホルモン

東京都大田区大森西2-33-2 ニュー恒容ビル 1F

平和島駅から137m

2018年2月14日

関連店舗情報 徳川ホルモンセンターの店舗一覧を見る

FromNorthFromNorth(19)