インドとタイ、両方のカレーを味わえたという意味でも満足 : インドカレーマサラ 大森駅前店

2017/12訪問1回目

インドとタイ、両方のカレーを味わえたという意味でも満足

この日は大森でランチ。

やって来たのがこちらのインド・タイレストラン。

場所は、JR大森駅東口から徒歩3分ほどのところにあるLuz大森3F。
以前は、Donna Cafe 大森店というパスタ屋の入っていたテナントになります。

2017年11月28日にオープンしたばかりです。

最近は、インド・ネパールだけではなく、そこにタイも加えるところが増えています。
もっと言うとベトナムも加えるところもありますが。

外観も内装も、Donna Cafe 大森店の頃と変わっていませんので居抜きです。

店内は、カウンター4席、2名がけテーブル17卓を組合せて4名がけを構成。
入って右奥には豪華なソファエリアも見えます。

私は、入ってすぐ右手の4名がけテーブルに座ることに。

既に店頭掲示のメニューで何にするかは決めていましたが、
念のためランチメニューを頂きチェックします。

ということで、

・2種類カレーセット 850円
  好きなカレー2種類、ライス、サラダ、ソフトドリンク付き。
・オープニングキャンペーン -50円
合計:800円

をオーダーします。

カレーは、

・日替わり(この日はシーフードカレー)
・チキンカレー
・キーマカレー
・野菜カレー
・ほうれん草チキンカレー
・海老カレー
・グリーンカレー
・レッドカレー

からチョイス出来ますので、キーマカレーとレッドカレーを選択。
折角のインド・タイレストランなのでその両方を味わおうと思って。

辛さは、甘口、普通、中辛、辛口、激辛、超辛がありますので、もちろん超辛で!
超辛があるのは珍しいっすね!

ソフトドリンクは、ホットチャイがあればそれにしたのですが無いので、
ホットコーヒーを食後でお願いしました。

お店は、男性4名で切り盛り。

見た感じですと皆さんインドかネパールに近い方ではと想像。
少なくともタイの方はいらっしゃいませんね。

BGMは、インドポップスのようなものが流れていました。

すぐにサラダがサーブされ、7分ほどでカレーの着丼です。

・サラダ
  キャベツ、紫キャベツ、水菜、ニンジンのサラダです。
  ドレシングはシーザーっぽい、チーズ風味のものがかかっていました。
  普通に美味しいレベルです。

・2種類カレー超辛(キーマカレーとレッドカレー)
  底の深い楕円状の器の中央に、ライスを壁になるように盛り、
  キーマカレーとレッドカレーをそれぞれ左右に注いだものになります。
  ライスは300g前後のしっかりボリュームで、炊き加減もジャスト。なかなかの美味しさ。
  キーマカレーはひき肉主体のカレーで、クリーム、唐辛子オイル、青ねぎを散らしています。
  超辛ですのでしっかりとした辛味がありますが、ちゃんとベースに旨味もあります。
  これはわりと美味しいキーマカレーですね。辛いからそう思うのかな?
  レッドカレーは、大きな鶏もも肉、タケノコ、タマネギ、ピーマン、パプリカと具沢山。
  そこにパクチーが添えられています。
  見た瞬間にグリーンカレーでは?と思い食べてみると、やっぱグリーンカレーっぽいと。
  なので店員さんに伺うと、厨房にも確認してくれましたがこれがレッドカレーとのこと。
  私のイメージではもっと赤い色が主張しているのかなと思いましたが、
  あらためて料理写真を眺めてみても確かにそんなに真っ赤じゃ無いかも。
  こちらも超辛ですのでしっかりと辛いのですが、ココナッツの甘みもありましたね。
  ちなみに超辛の辛さはココイチで言うところの5辛くらいはあったのではと思います。
  なので世間一般的に言っても本当に超辛ということになりますのでご注意を。
  今回の好みで言えば、キーマカレーが良かったですね(^^)

・デザート
  メニューにはデザートの記載がありませんでしたが、
  ミニサイズのフルーツヨーグルトがカレーに添えられていました。

・ホットコーヒー
  食べ終えてからのサーブ。
  コーヒーポットに淹れ置きのものだと思いますので、ちょいと煮詰まったようなテイスト。
  酸味の方が印象的で普通に美味しいランチコーヒーでした。

この内容で本来であれば850円。悪くないです。

というのもナンは付かなかったものの、2種類のカレーが食べれて800円台なのでは
なかなか他店では見かけませんので。それもボリュームもしっかりですし、
ライスも日本人が満足するクオリティのものでしたし。

インドカレーはもちろんナンとの相性はいいのですが、
キーマカレーなんかは特にライスとの相性も抜群ですからね(^^)

レッドカレーは元々ライスと合わせますしね!

インドとタイ、両方のカレーを味わえたという意味でも満足でした。

レッドカレーはそれほど赤くないということを覚えておこう。
グリーンカレーの方がそもそも辛いのでそっちにすりゃあ良かったか?

ご馳走様です!(2018/1/8現在、ポイント無し)

• インドカレーマサラ - 2種類カレー超辛(キーマカレーとレッドカレー)

2種類カレー超辛(キーマカレーとレッドカレー)

• インドカレーマサラ - キーマカレーアップ

• インドカレーマサラ - レッドカレーリフトアップ

レッドカレーリフトアップ

• インドカレーマサラ - フルーツヨーグルトアップ

フルーツヨーグルトアップ

• インドカレーマサラ - キャベツ、紫キャベツ、水菜、ニンジンのサラダ

キャベツ、紫キャベツ、水菜、ニンジンのサラダ

ランチメニュー

• インドカレーマサラ - ディナーセット

ディナーセット

• インドカレーマサラ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

掲載保留 インドカレーマサラ 大森駅前店

ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

東京都大田区大森北1-10-14 Luz大森 3F

大森駅東口徒歩約3分 安田病院さん横のセブンイレブンが入っている「ラズ大森」の3階

大森駅から295m

11:00~15:00 15:00~24:00(L.O.23:00)

無休

(VISA、Master、JCB)

(貸切のご相談お気軽にお問い合わせください。)

個室席は4名~30名まで利用可能!! その他ご要望については、お問い合わせ下さい。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙も可能です。

近くにコインP有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

一人で入りやすい

2017年11月28日

大森駅徒歩2分、本場のカレーをどうぞ♪

大森でインドカレーを食べるなら♪

KEN21KEN21(7024)