珍しく掘り炬燵式の座卓が無さそうでテーブルオンリー : テング酒場 大森北口店

2017/10訪問1回目

珍しく掘り炬燵式の座卓が無さそうでテーブルオンリー

この日は大森でランチ。

やって来たのがこちらの居酒屋チェーン。

場所は、JR大森駅北口から徒歩0分の雑居ビルの3F。2Fはライバルの一軒め酒場 大森北口店。

1969年創業の天狗などの居酒屋チェーンを手掛ける、テンアライド株式会社の経営。

以前は、さか膳という居酒屋だったテナントになります。

不思議なことに、さか膳は食べログに登録されており、店舗登録ページで、
さか膳の電話番号を入力すると、

「全室個室の海鮮居酒屋 さか膳 大森店 (東京都 / 大森、大森海岸 / 居酒屋)」

と表示はされるのですが、クリックすると、

「お探しのページが見つかりません。」

となりますので、店舗ページは非表示にされている模様。理由は?ですが。

エレベーターを上がって3Fに降りるとそこは店内というスタイル。

厨房を囲むようにL字カウンター10席。
あとは、4名がけや6名がけテーブルがずらっと並んでいます。

店内奥の方に案内されましたので、窓際の4名がけテーブルに座ることに。

ランチメニューは揚物系が中心で、この日の日替わりは、

・チキンカツ&豚肉の塩だれ炒め定食 590円

でしたので、これにしました。

お店は、男性5名、女性2名の計7名で切り盛り。
ランチタイムにしては潤沢な陣容に思えます。そんなに混むとは思えないので。

BGMは、邦楽ポップス系が流れていました。

お店の雰囲気としては間接照明などのモダンな要素を取り入れており、
テング酒場というブランド名から受けるイメージよりは落ち着いた雰囲気です。

6分ほどで配膳されました。

チキンカツ&豚肉の塩だれ炒め定食の内容は以下になります。

・ご飯
  大きめの器にふんわりと。230g前後のボリュームでしょうか。
  炊き加減はジャストで米自体もなかなかの美味しさでした。
  大手居酒屋チェーンのランチのご飯としてはハイレベルに感じます。
  ちなみに大盛、お代わりは無料ですが自粛。

・みそ汁
  海苔とねぎのみそ汁です。磯の風味が効いていましたね。
  ちなみにこちらもお代わり無料。

・漬物
  野沢菜漬けです。

・チキンカツ&豚肉の塩だれ炒め
  小ぶりなチキンカツ2個に、豚肉の塩だれ炒めが乗り、サイドに千キャベツとマヨネーズ。
  チキンカツは揚げ立てのサクサク。あっさりムネ肉の部位。
  炒め物は、豚肉、タマネギ、もやしを塩だれで炒め、刻みねぎをトッピング。
  ご飯のススム旨味調味料的な味付けでこちらもなかなか。

この内容で590円。なかなかの満足です。

居酒屋チェーンのランチのご飯としてはハイレベルでしたし、
みそ汁もちゃんと美味しかったですし、野沢菜漬けは外さないですし、
メイン料理も原価を抑えつつも外さない美味しさには仕立て上げていましたので。

こちらは珍しく掘り炬燵式の座卓が無さそうでテーブルオンリーですが、
最近の若い人はテーブルの方が逆にいいのかもね。

ご馳走様です!(2017/11/8現在、ポイント無し)

• テング酒場 - チキンカツ&豚肉の塩だれ炒め定食

チキンカツアップ

• テング酒場 - 野沢菜漬けアップ

野沢菜漬けアップ

• テング酒場 - 海苔と青ねぎのみそ汁アップ

海苔と青ねぎのみそ汁アップ

• テング酒場 - ご飯アップ

こちらのビルの3F

• テング酒場 - ランチメニュー

ランチメニュー

• テング酒場 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11274件)を見る

閉店 テング酒場 大森北口店

ジャンル 居酒屋

東京都品川区南大井6-17-12 WARM LIGHT BLDⅡ3F

JR大森駅北口徒歩0分

大森駅から126m

[月~金] 11:30~23:30 [土] 16:00~23:30 [日・祝] 16:00~23:00

無休

2017年9月5日

関連店舗情報 テング酒場の店舗一覧を見る

KEN21KEN21(7033)