歯ごたえ充分のカルボナーラでランチ! : キッチン ロッキーズ

この口コミは、ペーパームーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペーパームーン

ペーパームーン(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・東京都

2018/10訪問

歯ごたえ充分のカルボナーラでランチ!

久しぶりにキッチンロッキーズさんへ。数あるメニューから久しぶりにカルボナーラをスパゲティでオーダーしました。やや硬めに茹でられたスパゲティは歯ごたえ良く柔らかめのクリームソースに良く合います。麺の上に乗っている卵黄を割ってクリームソースと合わせると、別の表情を魅せてくれます。今日は時間がなく単品でのオーダーでしたが、次回はサラダとパンのセットにしてゆっくりとランチを楽しみたいですね。此方はパスタの種類を選べるので、メニューをカスタマイズする楽しみもありますね。次回は何にするかなぁ〜?!

2017/11訪問

ランチのシステムが変わってたぁ!

職場直近の此方で久しぶりのイタリアンランチでお邪魔しました。以前はパスタの大盛り無料とパンのお代わり自由でしたが、今は両方とも有料に変更されていました。その代わりにパスタの量が多くなっていましたね。これだと満腹感はある程度充足されますね。今回私はロッキーズナポリタン、連れは今週のおすすめパスタをサラダとパンが付いたAセットでオーダーしました。渋みのない飲みやすいアイスティーがサービスされるのは変わらないですね。さて、程なくしてサーブされたパスタは、両方ともトマトソースのスパゲティですが、ロッキーズナポリタンの方が、酸味が強かった感じでした。今週のおすすめパスタは、ナポリタンよりは優しい酸味がするトマトソースで、とても食べ易い味付けでした。ナポリタンは、ソースがしっかりしているので、もう少しアルデンテ気味でもいいんじゃないかなぁ。若しくは、もっと太めのパスタでもソースには合いそうに感じられました。以前のようにお代わり自由のパンでお腹がいっぱいになることはありませんが、料理本来の味を堪能するには、ちょうどいい量かも。此方はJR大森駅からも近く気軽にイタリアンが楽しめるお店です。料理の味はもちろん、スタッフさんの笑顔と明るい接客姿勢は、つい長居したくなる雰囲気がありますね。たった一つ不満を言わせていただければ、パンのお代わりが有料になったので、パスタのソースをパンで綺麗にすくい取れなかったことが悔しいです。もうちょっと欲しかったなぁ!今まで何度となく通っているのに、ピッツァが未食だったので、次回は是非ピッツァランチを試してみましょうか。

2017/09訪問

2回目の訪問でした。やはり美味しかったです。

プレオープン以来の訪問でグランドオープンしてからは初の訪問でした。今回はパスタメニューからサルシッチャとブロッコリーのペペロンチーノをチョイスしました。こちらは平打ち麺のキタッラを使ったパスタで、噛むと適度な歯応えがある絶妙な茹で加減でした。ランチメニューはパスタ、ピッツァそれぞれ多数のメニューを揃えていますが、パスタはメニューによってパスタを使い分けるなどメニューにこだわりを感じました。ランチにはメインの他サラダ、お代わり自由のパン、食後のコーヒーが付いて税込1000円です。しかも、パスタ、ピッツァそれぞれラージサイズも同額なのは嬉しいサービスですそして、ラージサイズはレギュラーサイズのほぼ2倍くらいの量でした。コレにパンを食べればお腹いっぱいになります。サラダのドレッシングも、野菜の持ち味を損なわない程度の味つけで、お代わりしたくなるほどです。次回は是非ピッツァでランチを楽しみたいですね。スタッフさんの接客も心地よくて通いたくなるお店です。今日も美味しくいただきました。ご馳走様でした!

2017/09訪問

お手軽にイタリアンをいただけるオシャレな空間のお店ですね。

新しく大森に登場した Kitchen Rockysさんのプレオープンにお邪魔させていただきました。ランチタイムは、パスタorピッツァにサラダ、パン、コーヒーが付いて税込1000円というリーズナブルな価格設定です。私は、無難にカルボナーラをチョイスしました。一緒に行った同僚は、タコと三陸わかめのアラビアータ、キノコとサルッシャのバターしょうゆ味、今週のおすすめパスタをそれぞれチョイスです。カルボナーラは、濃厚なクリームソースに歯ごたえがあるスパゲッティと思われるパスタが良く絡み、クリームソースの味わいを楽しめました。野菜サラダのドレッシングは、さほど酸味が強くないのでメイン料理の邪魔をすることもなく、良い意味で箸休め的な一皿になっていますね。パンは小ぶりですが適度に温めてあり適度な塩味で、メイン料理の味を引き立ててくれます。パンはお代わり自由なのでメインのソースを絡めるのに追加しておくと重宝しますね。此方のお店で特筆すべきは、サービスのアイスティーですね。紅茶独自のにがみに似た風合いがないので、紅茶嫌いな私も完飲出来ました。食後のコーヒーも美味しかったですね。これだけ食べて税込1000時は、絶対損はしない価格設定ですね。お店の方の接客も、気持ち良くなる距離感で、思わず長居をしたくなるようなお店でした。職場の眼の前に素敵なお店が出来て嬉しい限りです来週の5日にグランドオープンしますが早くもリピート決定ですね!今度はピッツァを食べてみたいですね。今日は、大勢で押しかけてワガママ言ったのに気持ち良く接していただき深謝します。美味しくいただきました。ご馳走様でした!

ペーパームーン(58)さんの他のお店の口コミ

ペーパームーンさんの口コミ一覧(83件)を見る

店名 キッチン ロッキーズ (Kitchen Rockys)
ジャンル バル・バール、パスタ、イタリアン

03-6404-9869

東京都大田区大森北1-11-11

JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩4分
京急本線 大森海岸駅 徒歩9分

大森駅から285m

【月~金】
ランチ 11:00~16:00(L.O15:30)
ディナー 17:00~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

【日・祝】
ディナー 15:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
ランチ 11:30~15:00

無休(年末年始)

(カウンター8席、テーブル42席)

(20人~50人可)

IQOSは御利用可

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月5日

auPAY

大森駅東口4分◆旬食材のもちもち生パスタや小皿料理を堪能♪古民家で気軽に楽しむイタリアン

古民家をリノベーションしたシックでおしゃれな店内♪野菜や魚など旬の食材をふんだんに使用した一皿から、もちもちの生パスタ、店内で焼き上げるピザを、こだわりのお手ごろワインと一緒に楽しめるカジュアルなイタリアンです。お一人様から気軽に使えるカウンター席や、隠れ家風のソファ席もご用意。女子会、デートなどゆっくりとお食事を楽しみたいときに◎お誕生日の方には前日までのご予約でバースデープレートもご用意OK◎

ペーパームーンペーパームーン(58)