今、流行りの地中海系へシフトしましたか : 地中海食堂 オリーヴァ・エ・パエリア 大森店

この口コミは、hasegawa1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

今、流行りの地中海系へシフトしましたか

大森から徒歩10分。
ダイシン百貨店があったところが、ドンキさんに。
その5Fにオープンしたレストラン。

スペイン料理が中心なのかなと、伺うと
なぜがイタリア料理に変更。今日のスペシャルは
パエジャでした。
オープンまもないのに、客層を考えたシフトですね。

大森ドンキに来店する方々にはわかりやすいものが
一番ですよ。ゆえに、ピッツァ、パスタ、ワインが中心に。

スペイン料理も、イタリア料理も地中海というくくりでは
似てますから問題ありません。

1)前菜盛り合わせ 3種 1200円 冷たいもの
ハラムセモーナぽい、生ハム。ボローニャソーセージ?ラタティユ
の盛り合わせ。価格も価格なので、このくらいか。

2)レバーの煮込み 600円 冷たいもの
これはいいです。おおぶりの鳥キモがくさみもなく、煮込まれたもの。
価値あります。ブルケッタにのせて。

3)ゴルゴンゾーラとナッツのピザ 1200円
ゴルゴンゾーラチーズとナッツ、ハチミツの組み合わせのピザはまったくトルコ料理
(イタリアは征服されていたわけですが)です。非常においしいです。
ピザベースはローマン系(薄めのパン)なので残念ですが。ナポリ系の
ほんわかしたものが好きです。

4)とりのロースト 1400円
とりもも肉とじゃがいものローストです。鉄製フライパンに乗ってきます。
ローズマリーの香りも豊かで、塩加減もいいです。

5)ぶた肉のロースト 2200円
ミディアムにローストされた、ぶたをトマトソースで。
特に産地を強調することもなく、提供されていますが、やわらくて
おいしいロースです。トマトソースが逆にシンプルでいいと思いました。

6)魚介類のパエジァ 1600円
カラス貝、甘エビ、ハマグリ、豆のパエジァです。やはり、おじやぽいですw
生米からやってんですかね。ショートパスタとしてやってください。

スペイン料理だと思っていたったために、すこしはしごを外されました。
イタリア系へのシフトが正解なんでしょうね。

hasegawa1

hasegawa1さんの他のお店の口コミ

hasegawa1さんの口コミ一覧(1028件)を見る

掲載保留 地中海食堂 オリーヴァ・エ・パエリア 大森店

ジャンル イタリアン、フレンチ、ヨーロッパ料理

東京都大田区山王3-6-3 MEGAドン・キホーテ 大森山王店 5F

JR京浜東北線大森駅西口より徒歩7分。
MEGAドン・キホーテ5F

大森駅から741m

LUNCH 11:30~14:00
    CAFE 14:00~16:00
    DINNER 17:00~22:00(L.O 21:00)

なし(年末年始の営業日についてはHPをご確認下さい。)

ドン・キホーテ内に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

お子様の同伴可能。ベビーカーでの来店も大丈夫です。
お子さま用の椅子のご用意もございます。
テラスのお席はペット連れOKです。

大森駅徒歩7分♪本場スペインのパエリアをもっと気軽に!開放的なテラス席、ソファ席を完備◎

water0611water0611(513)