魚介が優しい海ラーメン : SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ)

レストランランキングTOP5000

夜の予算 ~¥999

定休日:
無休(年末年始や店休の際はツイッターにて)

この口コミは、mino_ej20tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mino_ej20t

mino_ej20t(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/10訪問

魚介が優しい海ラーメン

2018/10/13、夕食に。

大森の麦苗さんの近所に、食べログポイントの高いラーメン屋さんが有るなー、と思って気になっていたお店です。19時前ぐらいだったと思うけど、先客は2人、食べている間に2組入ってきました。それほど席数の有るお店ではないけど、土曜の夕方は入りやすいのかも。

頂いたのは、魚介系塩そばの「海」の玉子入り。4種類あるみたいだけど、とりあえずは券売機の左上から、という奴です。
こちらは、予め他の方の投稿した写真を見ていたので、驚きはしなかったけど、盛り付けが凝っています。低温調理のチャーシューで薔薇を作るとは、、、今の時代、味だけではなく、「映え」も大切なんでしょう。お昼の繁忙時間もやっているのでしょうから、苦労が伺えます。
あと、器も綺麗ですね。見識が無いので「高そー」ぐらいしか言えないけど。

味の方は、良い感じです。スープはアゴ主体のいわゆるイリコ系で、ラーメンだけど優しい和風なテイストです。麺も加水少な目だけど柔らかい中細麺で、このスープには合っていると思います。
具にホタテが入っていたり、海藻が入っていたりして、ラーメンを食べているのに罪悪感が有りません。あと、食べていて思ったけど、チャーシューの薔薇は、低温調理なのでスープの温度で火が入ってしまうのを嫌ったのかも知れませんね。

こちらは美味しかったし、徒歩圏内なので、また来るでしょう。鶏のスープと合わせのスープも興味あるし。

• SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ) - 海・味玉

海・味玉

mino_ej20t(206)さんの他のお店の口コミ

mino_ej20tさんの口コミ一覧(137件)を見る

店名 SOBA DINING QUATTRO(ソバダイニング クワトロ)
ジャンル ラーメン

【土.日.祝】
昼の部 11:00〜15:30
夜の部 17:30〜21:00

※スープ売切れ次第閉店

無休(年末年始や店休の際はツイッターにて)

(カウンター席のみ8席)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間

2016年8月13日

2017年1月11日より『山』熟成醤油鶏そば・アゴ出汁熟成そばが新メニューで登場!!!

krukakruka(0)