地元の方に愛されているインド料理店 : アジアンダイニング ホットポット

この口コミは、ブーケガル爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

地元の方に愛されているインド料理店

帰省中の昼時、一枚のチラシを実家の母が持ってきて、この店行ってみたいと
言い出し、電話してみるとお盆休みはないまとのことで、今日も営業しているとのこと。
早速でかけました。自宅から徒歩7~8分程のところにあります。
大森駅北口からジャーマン通りに入り、環七方面へ向かって行くと右側にお店はあります。
大森駅からですと、10分程でしようか。

インド料理のお店です。時刻は13時過ぎ。先客はお一人様が二組です。

ランチメニューは、種類が豊富です。
Cセットを選択。Cセットは8種類のカレーから2種類を選択。ナン・ライス・
タンドリーチキン・サラダ・ドリンクのセットです。
チキンカレーとキーマカレーをチョイスです。辛さを選べるので、それぞれ激辛と
中辛にしました。ドリンクはラッシーです。

まずは、サラダが到着です。
見た目どこにでもある様なキャベツの千切りにドレッシング。一口食べてびっくりです。
ドレッシングが今まで食べたことがない香辛料が効いたものです。とてもおいしく
いただきました。

メインがやってきました。ナンがめちゃくちゃ大きいです。写真のナンの上に乗っている
のは、タンドリーチキン。ライスは、日本のお米です。
写真左がチキンカレーで右がキーマカレー。
キーマカレーは、想像なものと異なり挽肉の主張ではなくルーが多いものでした。
チキンカレーの激辛は、期待していた辛さより弱めで、ココイチの3辛程ではないでしょうか。
チキンはホロホロと崩れるほど煮込まれています。

ナンは、食べ応えがあり何とか完食できました。
母は、1/3程残していました。

実家へ戻った際は、是非再訪したいと思います。
帰り際、お店はほぼ満席に。どちらかと言えば、住宅街にあるお店。
地元の方に愛されているんでしょう。

この日は、夜になってもカレーの香りか残っていました。
香辛料の種類も豊富なんでしょうね。

ブーケガル爺

ブーケガル爺さんの他のお店の口コミ

ブーケガル爺さんの口コミ一覧(93件)を見る

アジアンダイニング ホットポット(asian dining Hotpot)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

050-5571-4190

東京都大田区山王1-42-13

大森駅から徒歩10分

大森駅から733m

• ■定休日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人~50人可、20人以下可)

近辺にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、有料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

2015年12月10日

03-6451-8444

さとう かずまささとう かずまさ(2417)