傾いて候。 : 屋台屋 博多劇場 大森店

この口コミは、飯はのどごしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

傾いて候。

2018.5月訪問

クマさん部長と訪問。

我の送別会の幹事の任を社長から
押し付けられたクマさんに、一つだけ参加条件を出した。

幼馴染取締役とその部下1名の参加拒否。笑

クマさんが困って他の取締役に相談してた。
取締役からは、

「現代日本の慣習で、そんな事は難しいでしょう」

って、連絡が来ていた。

クマさんには

「仮に当日、当人達が来ていたら、社長が居ようが我は帰るよ」

と伝える。困ったクマさんが一度、話をさせてくれと2人で飲むことに。

・鉄鍋餃子
・特選馬刺し
・博多名物ごまさば
・博多辛子明太子一本炙り 他

予約無しだったので、カウンターの端で何とかご案内。
人気店ですね。どの店舗も接客が元氣の良いお店。
この価格帯でってなったら、有力候補ですよね。
鉄鍋餃子は美味しいですね。2人前からだけど、お替りしちゃう時もある。
着実に店舗数を増やされていますが、接客レベル落とさずに頑張ってほしい。
クマさんとの成田会では、成田店は何年も通ってます。

この日は、2度程100個か何か大食いチャレンジが入って作ってた。
全盛期ならいけたかな?一度くらいは大食いチャレンジってやってみたかったな。
いまはとても無理だけど。

さて、送別会の件。再度の念押し。
出世に何か目も向けず、気に入らない奴は気に入らないとやってきて
最後の最後で我慢何かしたくねぇ。あの2人は視界に入る事さえ受け入れられない。

福岡ハーフの我、一族の中でものどごし家の血が色濃く出ていると言われる3人の内の1人。
一つ下の従妹は、細見で華奢な見た目だが、職場の後輩の男共から、姐御どころか兄貴と
呼ばれているらしい。。。

九州の人間は一度、切った人間とは、ヨリを戻すことがないなんて言われたりもするが
我も正にそういうタイプ。昔に比べたら全然大人しくなった方だけど、ゲスい人間だけは
普通に接する事を自分に許してしまうとお天道様の下、胸を張って歩けないと強く思ってしまう。

クマさんに最後のお願い

「変わり者で通して来たんだから、最後まで傾かせ頂戴」

「のどごしさんがそこまで言うならやり遂げますけど、そもそも参加しないではないですか?
 2人共好かれていない自覚あるでしょうから」

「お前は何も分かっていない。送別に何か来ないんだよ。一人は我に、これ以上の最悪エピソードを
 社長はじめ皆に話されないように心配でくるんだよ。クビなってもおかしくない理由を片手位、
 我に握られてんだから。もう一人は、我の送別会くる面子と顔を売るチャンスと思ってくるんだよ。
 幼馴染取締役の部下だけあって一緒。リトル下衆野郎何だよ。自分が上に良い顔する為に、部下が
 どれだけ苦しんでるのか何て関係ない奴なんだ。だから絶対に来さすなよ」

「わかりました、わかりました!やります!」

よろしくね。

「人としての意地でござる」なんつって。笑

2016/10訪問1回目

元気な接客。

2016.10月訪問

俺のフレンチ・イタリアン OMORIさんを後にして
部長さんとの合流に向けて、串カツ田中に向けてあるいていると
商店街の終わりでこちらのお店が見えてきた。

ルーキーに質問。田中とこっちどっちが良い?
福岡出身のルーキーは当然の如く、こちらを選択。

2階に案内されるが、空いていたのは1席だけ、
かなりの盛況ぶり。

オーダーを取りに来てくれた女の子。ポリスの格好しております。
よく見ると他の女の子は別の格好。コスプレ?ハロウィン間近の
コスプレ週間なのかしら?

「ポリス、注文良いですか?」

とはしゃいで声を掛ける我

「ポリスって言われたの今日初です。前のお客様には警備員って
 言われました~」

って、ポリスが正解の様で元気に対応頂く。

追加注文時に、ポリスにタバコに口を押し当てて柳沢慎吾風に頼んだら

「私、柳沢慎吾好きなんですよ!」

って、ノってくれました。ハシャグ40過ぎの我。。。
冷めるルーキーの視線。。。

テーブルにもめにゅうが書いてあるので頼んだら、初期めにゅうらしく
現在取扱いの無い商品もあるそうで、あくまでデザインという事らしい。

鉄鍋餃子が美味でした。似た業態なんかでも食べましたが、こちらの餃子は
5人全員が美味しい(内福岡関係者3名)とおかわりしました。

飲食店全体がサーバー不足の中、お店一体で元気な接客。スタッフが楽しそうに
働いている姿は吞みに来ていて嬉しいですね。ついついお酒がすすみ。
気づけが終電が。。。流れ流れて、会社に泊まり。はしゃぎすぎましたようで。。。
このお店の楽しい雰囲気がそうさせたのだ、きっと。

元気な接客に感謝。

飯はのどごし

飯はのどごしさんの他のお店の口コミ

飯はのどごしさんの口コミ一覧(856件)を見る

屋台屋 博多劇場 大森店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、餃子

050-5592-1424

東京都大田区大森北1-35-1 大西ビル 1F

JR京浜東北線 大森駅 徒歩3分

大森駅から301m

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料金:330円(税込)

(20人~50人可、50人以上可)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

auPAY
ゆうちょPay
d払い

関連店舗情報 博多劇場の店舗一覧を見る

bishinbaribishinbari(1532)