新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

会社の同僚に聞いてすぐに行きました。 : Homemade Ramen 麦苗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日、木曜日(他にも月に数日有。twitterにて確認)

この口コミは、けんじ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けんじ1965

けんじ1965(35)さんの口コミ男性

2018/03訪問

会社の同僚に聞いてすぐに行きました。

会社の同僚が大森にすごい人気のラーメン屋さんがあると聞いて、すぐに大森に向かいました。
京浜急行大森海岸駅からゆっくり歩いて10分ちょっと。

18時30分開店の45分前に到着。
行列覚悟、売り切れ覚悟で行きましたが先着1名。
三人掛けのベンチが一つあり、四人目からは道路側に並びます。

割り込みや、待ち合わせは禁止です。

もっと早く行っても座れるんであれば早目に行っても楽ちんです。

ラーメンは醤油と煮干しの二種類あるとのことで、二種類食べようかな?食べれるかな?
と考えていたら、女将さんが出て来て残16杯で煮干しは売り切れとのこと。

一応二杯食べて良いとのことでしたが、せっかくお店に来ても食べれないのは悪いと思い、ラーメンにチャーシュー丼を頼むことに。

開店して食券を買い、奥から座ります。

できるまで、かなり冷たいビールをいただきました。
美味しいです。

けっこう早目に出て来ました。

特製醤油らあめん 1050円
ビジュアルが最高です。
三種類のチャーシュー、メンマ、ワンタン、煮玉子、のり、ほうれん草?
けっこうボリュームあります。

スープほ綺麗で好みの味です。
少し酸味が感じられ、熱々じゃ無いのが残念。

客に出す段階で熱くはできないのかな?
もう少しパンチがあると更に良いです。

期待し過ぎで、ラーメン自体は美味しかったですが、感動まではいかないです。

ただ、豚の方のチャーシューがかなり美味しく、チャーシュー丼をチャーシューに替えていただき、日本酒追加して大満足で終了。

次回行くなら煮干し食べてみたいです。

けんじ1965

けんじ1965(35)さんの他のお店の口コミ

けんじ1965さんの口コミ一覧(277件)を見る

店名 Homemade Ramen 麦苗
受賞・選出歴
2020年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店

2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

2018年Bronze受賞店

・京浜急行本線「大森海岸」駅より、徒歩7分
・JR京浜東北線「大森」駅(北口)より、徒歩7分

大森海岸駅から416m

*注*
午前9時頃からウェイティングボードが店頭に出ますので注意書きをよく確認の上、記名し、指定された集合時刻に戻ってくるシステムです。一人で複数人数分の席も取れます。

水曜日、木曜日(他にも月に数日有。twitterにて確認)

(カウンター9席)

店前の道路にパーキングメーター数カ所有り。

オシャレな空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり

15kg未満のお子さま用ベビーチェア1脚あり、ベビーカーでのご入店不可。

2016年4月23日

-皆様に気持ち良くお食事を召し上がって頂くためのお願い事項-

○狭い店内ですので、香水や柔軟剤等、匂いの強い方は入店をお断りしています。

○1名様1麺のご注文をお願いします。(お席を必要としない体重15k g以下のお子様は除く)

○スタッフ、他のお客様が写る撮影や厨房内の撮影はご遠慮願います。

○他、周りのお客様や近隣にご迷惑がかかる行為等を発見した場合はご入店をお断りする場合がございます。

ramen151eramen151e(2502)

「Homemade Ramen 麦苗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら