: Homemade Ramen 麦苗

ラーメン百名店TOKYO2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2017 受賞店

• 行った 2065人

この口コミは、俺の札幌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺の札幌(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

凄い行列だった!
日曜の11時に店に到着。すでに20人近くは並んでおり、店の人の話だと、1時間ぐらい待つとのこと。
ここまで来たので後戻りは出来ないと思い、行列のいち役を担う事になる。

まあまあ暑い日だったので、サービスの日傘を借りながら待つこと1時間、やっと店内に入ることができた。

注文は特製醤油ラーメン。
運ばれてきた盛り付けの美しさに、少しカメラが揺さぶられたかな。

スープは優しい味、シナチクは食べたことの無い甘さと旨さを持っていた。
煮玉子も、味が濃すぎず丸みのある美味しさ、海苔とほうれん草も、磯の香りと畑の旨味を運んでくれました。

全体として、柔らかさと角の立たない美味しさで、何度でも、何歳になっても食べれる味に思えました。ご馳走さま!

俺の札幌

俺の札幌(12)さんの他のお店の口コミ

俺の札幌さんの口コミ一覧(73件)を見る

「Homemade Ramen 麦苗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Homemade Ramen 麦苗

・JR京浜東北線「大森」駅(北口)より、徒歩7分

大森海岸駅から416m

[平日]
昼11:30~14:30
夜18:00~売り切れ次第閉店(18:30前)

[土日祝]
11:30~売り切れ次第閉店(15:30頃)

*注*
公式twitterにてお休みと毎日残り杯数をお知らせしておりますので、必ずご確認の上ご来店くださいませ。

不定休(twitterにて確認)

(カウンター9席)

店舗周辺にパーキングメーターあり

オシャレな空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

15kg未満のお子さま用ベビーチェア1脚あり、ベビーカーでのご入店不可。

2016年4月23日

公式Facebookページ

お客様皆様に気持ち良く召し上がっていただく上でご確認いただきたいこと

○待機列にお待ちいただく場合
・代表者待ちはできませんので、最初から全員お揃いの上でお並びいただきます。
途中で合流や割り込みが確認された場合は、待機列の最後尾に並び直していただいております。
・他のお客様や近隣にご迷惑がかかる行為等を発見した場合はご入店をお断りする場合がございます。

○実家の魚めしは通常昼、夜各5食ずつご用意しております。(土日祝は昼10食)(1麺につき1杯のみ)

○1名様1麺のご注文をお願いします。(お席を必要としないお子様はシェア可)

○食券は買わず、お声かけするまではそのままお待ちください。

○スタッフ、他のお客様が写る撮影や厨房内の撮影はおやめください。

○券売機は高額紙幣は使用不可です。紙幣は1000札のみ使用可。

○土日祝は開店時にお並びのピークとなりますので、お時間をずらしてのご来店をお勧め致します。

○強い香水をつけているお客様はご入店をお断りする場合がございます。

ramen151eramen151e(1330)

「Homemade Ramen 麦苗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら