お手軽で、それでいて良いメニューの揃ったお店 : じゃんけん 大森店

この口コミは、trixterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

trixter(0)さんの口コミ

2017/03訪問

お手軽で、それでいて良いメニューの揃ったお店

基本的に一品290円のお店なので、こまごま色々注文できて楽しめるお店です。
いくつかのメニューは380円とか580円とかでしたが、それでも基本的に安いです。
牛肉問屋直営店との事で、牛肉を使ったメニューが比較的多く、それでいて安価で提供されています。

もちろん、(恐らく)290円に抑えるため一品一品の量を調整してはいるのでボリュームを求める人には向いてないかもしれませんが、少しずつ色々食べたい人や、安価で良い肉料理を少しずつ食べたい人にはもってこいのお店だと思います。

カウンターが8席ぐらいと小さめのテーブル席が4つぐらいの、ややこぢんまりした空間なので、じっくりまったりというよりは、帰りに軽く寄る感じですが、気楽に寄れる印象です。カウンターもあるので、一人でも入りやすいです。実際、一人で飲んでるお客さんもいました。

お店のオススメである「極上ビーフトロカツ」は、290円という値段だけあって可愛いぐらいに小ぶりでしたが、酒のつまみとして考えたらむしろちょうど良いです。この「つまみサイズ」のカツを出すお店を他に見たことが無いので、画期的にすら思えました。牛肉問屋直営店な事もあり、290円でこの質の牛カツは凄いと思います。おいしかったし、塩・ニンニク醤油・わさび醤油を用意してくれるのも嬉しいです。

揚げ物も得意分野の一つなのか、牛カツだけでなく、その後頼んだたこ焼きも表面がカリッとしていておいしかったです。カニクリームコロッケとネギ塩から揚げも注文したのですが、どれも良い揚げ具合でした。アツアツでおいしかったです。ちなみにカニクリームコロッケは俵3つ、から揚げは5つか6つだったと思いますが、から揚げは一つ一つが割と大きかったです。

今回は注文しませんでしたが、串ものや鉄板ものも色々あるので、また他のメニューも食べてみたいと思いました。

• じゃんけん - 極上ビーフトロカツ。酒のつまみにはちょうどいい可愛いサイズ。

• じゃんけん - 極上ビーフトロカツに塩・ニンニク醤油・わさび醤油。写真がブレててごめんなさい。

• じゃんけん - ネギしお唐揚げ。ビーフカツは小さめでしたがこちらはなかなかのサイズ。

• じゃんけん - メニュー表・これ以外にもその時のお勧めがあったりします。

メニュー表・これ以外にもその時のお勧めがあったりします。

• じゃんけん - メニュー裏・これ以外にもその時のお勧めがあったりします。

メニュー裏・これ以外にもその時のお勧めがあったりします。

trixter(0)さんの他のお店の口コミ

trixterさんの口コミ一覧(17件)を見る

「じゃんけん 大森店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 じゃんけん 大森店
ジャンル 居酒屋、串揚げ・串かつ

03-5763-5955

東京都品川区南大井3-34-5

大森海岸駅から104m

[月~木・日・祝・祝前日]
17:00~24:00(料理L.O.23:30 ドリンクL.O.24:00)
[金・土]
17:00~翌5:00(料理L.O.翌4:30 ドリンクL.O.翌4:30)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

trixtertrixter(0)

「じゃんけん 大森店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら