コスパが良すぎてついつい注文しすぎてしまう・・・。 : 俺のフレンチ・イタリアン OMORI

この口コミは、カポナータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

コスパが良すぎてついつい注文しすぎてしまう・・・。

「俺のフレンチ・イタリアン」やっとデビューできました。
ネット予約で1時間50分制。
予約時間から10分しても来店しない場合は自動キャンセルされるシステムのようです。
ということで、テキパキ注文させていただきました。

ズワイガニと野菜ムースのカクテル・牛フィレとフォワグラのロッシーニ・桜エビのキッシュ・ピクルス・パクチーサラダをまず注文。
オーダーしてからあっという間にサーブされます。
ズワイガニのカクテルは絶品!これは是非注文するべき!
そしてキッシュも薄めだけどとってもおいしかったです。
牛フィレとフォワグラのロッシーニはフォアグラはおいしいけど牛フィレ肉はいまいち。
写真映えする一皿ではありますが・・・・。
パクチーサラダは、かなり期待外れ。水菜9割パクチー1割です。

第二オーダーは、マルゲリータと春野菜のリゾット。
この二つはなかなか美味しかったです。
細かいことを言ったらきりがないけど、このコスパなら許せる範囲。

もちろんデザートも注文しました。
イチゴのティラミスと、サツマイモのモンブラン。
どちらもボリューム満点でとってもおいしかったです。

この量を1時間50分でいただくのは、かなり慌ただしかった。
久しぶりに会った友人との食事だったので、話が先行してしまったからかな。

乾杯にスパークリングワイン、途中に白ワイン・キールロワイヤルをいただきましたが、アルコール度数をあまり感じなかったのは残念。

全体的には好感触ですが、やはり慌ただしい食事は苦手・・・。
サクッとコスパ重視で盛り上がりたい方にお勧めです。

カポナータ

カポナータさんの他のお店の口コミ

カポナータさんの口コミ一覧(416件)を見る

閉店 俺のフレンチ・イタリアン OMORI(オレノフレンチイタリアンオオモリ)

ジャンル フレンチ、イタリアン、パスタ

東京都大田区大森北1-8-11 紅屋ビル1F

JR大森駅東口徒歩5分
大森銀座商店街(ミルパ)内

大森駅から290m

■平日
    【ランチ】 11:30~15:00(L.O.14:15)
    【ディナー】17:00~23:00(L.O.22:15)
    ■土
    11:30~23:00(L.O.22:15)
    ■日・祝
    11:30~22:00(L.O.21:15)
    ※祝日が連休最終日の場合、日曜日と同じ営業時間となります。

全席ワンドリンク制、アミューズ代300円(ランチタイムは除く)

(全席着席!!)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年5月2日

きゃめるピースきゃめるピース(7)