2018年4月25日から店長も代り、割烹スタイルの営業スタイルに : かねみつ

かねみつ

(海鮮処 かねみつ)

2018/09訪問1回目

この日は大森でランチ。

やってきたのがこちらの割烹料理店。

場所は、JR大森駅東口から徒歩2分ほどの商店街の一角。

こちらは、まぐろの仲卸をやっている方がオーナーのお店で、
以前は、寿司メインの深夜営業スタイルだったのですが、
2018年4月25日から店長も代り、割烹スタイルの営業スタイルになった模様。
現在は深夜営業はしておらず、その代り、2018年9月からランチ営業をスタート。

大森ではランチメインの利用がほとんどですので、ランチ営業は嬉しい限り(^^)/

ということで早速、ランチにやって来た次第。

ランチメニューは、

・鮪丼
・海鮮丼
・本日の焼魚定食
ALL:1000円

というラインナップ。

この日の焼魚は、魚の照焼ハンバーグというメニューでした。

目星を付けてから店内へ。

店内は、入って左手に2名がけテーブル2卓。
左奥に厨房を囲むようにL字カウンター10席というレイアウト。

私は、カウンター手前の左端に案内されました。

特に店内には隠れメニューも無さそうでしたので、

・海鮮丼 1000円

を注文することに。

お店は、厨房に男性の板さん1名。フロア担当に女性1名の計2名で切り盛り。

BGMは無くて、入口近くのレジの頭上にテレビが付いています。

熱いお茶を飲みながら出来上がりを待ちます。

海鮮丼ですので3分ほどで配膳されました。

この日の海鮮丼の内容は以下になります。

・味噌汁
  麩、わかめ、ねぎの味噌汁です。
  魚介系の出汁がバンバン使われており非常に濃厚な味わいに。
  この味噌汁は旨いです。ご飯にぶっかけて食いてえ。

・漬物
  大根のつぼ漬けです。これは普通に美味しいです。

・小鉢
  筑前煮です。
  具は、鶏肉、蓮根、筍、里芋、人参。
  非常にこってりと甘みのある濃いめの味付けで味が浸みています。
  これだけでどんぶり飯1杯食えそうなくらいに。旨いです。

・海鮮丼
  この日のネタは、牡丹海老、赤身3切れ、鰆炙り、ビンチョウマグロ炙り、
  たこ、いか、サーモン、勘八。大葉と山葵を添えて。
  そしてなんと酢飯は赤酢を使用。酢飯がライトブラウンの色味を帯びて。
  そこに細い刻み海苔を乗せています。ボリュームは250g前後の並盛。
  ネタはどれも鮮度に問題なく旨いです。
  私はあまり刺身のサーモンを好まないのですが、こちらのはキングサーモン特有の
  身の柔らかさと脂っぽさが無くて、弾力のあるややアッサリ味でなかなか。
  どのネタも1000円で供される海鮮丼としては優秀なものですよ。

この内容で1000円。満足でしょう(^^)

1000円以下の海鮮丼を出す店は多いでしょうが、このクオリティのものを出す店は、
そうそうありませんからね。さすがはまぐろの仲卸の目利きでしょうか。

ランチでこのレベルであれば、夜の割烹料理はさらに期待できるというもの。

少人数で飲みに行くときの候補店にしよう!2人くらいがベストかな。せいぜい3人。

ご馳走様です!(2018/11/4現在、3.28ポイント)

• かねみつ - 海鮮丼

海鮮丼

• かねみつ - 海鮮丼アップ

海鮮丼アップ

• かねみつ - 海鮮丼アップ

海鮮丼アップ

• かねみつ - 筑前煮

筑前煮

• かねみつ - 大根のつぼ漬け

大根のつぼ漬け

• かねみつ - 麩、わかめ、ねぎの味噌汁

麩、わかめ、ねぎの味噌汁

• かねみつ - ランチメニュー

ランチメニュー

• かねみつ - ランチメニュー

ランチメニュー

• かねみつ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11281件)を見る

掲載保留 かねみつ(海鮮処 かねみつ)

ジャンル 日本料理

東京都大田区大森北1-35-3 1F

JR大森駅東口から徒歩2分

大森駅から317m

11:30~
    17:00〜23:00

日曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、テーブル4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2013年8月12日

ヒロみんヒロみん(640)