肉の質が最高で、すべての食材にこだわりのあるお店です! : 山王苑

和牛専門店 熟成肉とワイン

山王苑

• 行きたい 2028人

この口コミは、りん0825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りん0825

りん0825(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/07訪問

肉の質が最高で、すべての食材にこだわりのあるお店です!

初めてうかがいました。
まず、つまみに牛刺、ユッケを注文しました。
そして、牛刺をたべていきなり驚きました!
なんですか、この甘みとうまみ!
いままで、牛の生肉は脂が多すぎたりで特別おいしいと思ったことがないのですが、脂を感じさせないというか、脂がないというわけではないんです。見た目充分にサシが入ってますから。赤み部分と脂が調和しているからなんですかね。特別においしかったです。
ユッケも甘い味のものが多くさほど好きではなかったのですが、こちらのは、肉のうまみを引き立てる程度のタレのつけ具合でちょうどよいお味でした。
次に厚切りタンを注文。3センチくらいの分厚いもので、店員さんが裏返しにきてくれて、最後サイコロステーキみたいに切ってくれました。ケアすべきところはケアしてくれる、程よいサービスがいいですよね。
そして、度々の注文にもひと声かければ必ず気がついてやってきてくれました。満員でしたので、がやがやしていると声をかけても気づいてくれないケースって多いですからね。こういう、ちょっとしたところが私にとってお店を評価するのに重要な要素です。
注文した肉は、だいたいタレがかかっていないか塩コショウがふりかかっているのみ。肉に自信があるからこそ。塩コショウだけと、タレをつけてと2度味わうことができてよいです。
ホルモンは3種盛りと5種盛りがあり、3種はハチの巣、センマイ、こぷちゃんでした。
ホルモンは噛みきれないからやだといっていた友人も、おいしく食べていました。臭みがないのは丁寧な下処理をしているからだろうと思いますが、圧力をかけているとお聞きしましたので、そのお陰でやわらかくちゃんと噛み切れるんですね。
肉以外で、特筆すべきはキノコ!「トキイロヒラタケ」「ハナビラタケ」、どちらも珍しいですよね。ホイルのカップに入ったものを網にのせて焼きます。歯ごたえがあっておいしいです。カウンターには、かぼちゃにしか見えない形をしたズッキーニもあり、肉以外の食材にも相当こだわっているように思いました。
お酒では、生生マッコリが、かわいい木のひしゃくですくうとトロリとしていて、程よい酸味がありおいしく、追加注文してしまいました。
ワインもボックスボイテルの瓶に入ったシルバーナーがあったりとこちらも珍しかったです。
肉を始め、食材、お酒、すべてにおいてこだわりがあり、ご主人タダものではないと感じました。
次回は、限定入荷の「特選松坂牛盛り」を注文しようと心に決めて、お店を後にしました。
大変満足でした。

• 山王苑  - セロリのキムチと白菜キムチ

ボックスボイテルのワイン

• 山王苑  - 生生マッコリ

生生マッコリ

りん0825

りん0825(1)さんの他のお店の口コミ

りん0825さんの口コミ一覧(11件)を見る

店名 山王苑
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5570-7082

土日17:00~20:00、及び混雑時は2時間制となります。
予め、ご了承ください。
※ご予約確認のお電話をさせていただく場合がございます。

東京都品川区南大井6-25-12 1F

京浜東北線・大森駅下車。

北口よりローソンとセブンイレブンの間を、駅を背中にして直進、信号越え一つ目の路地を右、次の路地の左角の1F。(約2分)

東口よりフレッシュネスバーガーと西友の間を直進、西友裏手の路地の向かい側。(約3分)

大森駅から184m

遅い時間、23時前後の入店はお電話ください。
※お肉が品切れ多数の場合、早終いすることがあります。

月曜日 【HPでご確認ください】

(1Fカウンター4席 テーブル5席 2Fテーブル7席)

(20人~50人可)

お隣への配慮をお願いします

隣の西友にあり(ちっぽけなお店に付、提携はありません)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

お子様同伴可能ですが、1F卓上七厘・2Fガスロースターなので、火傷等充分にご注意下さい。

いい子で美味しく食べようね ( ゚v^ ) オイチイ

2013年5月3日

リニューアル前の店舗情報を見る

03-3763-4129

お待たせしました、2FリニューアルOPEN☆1F同様、煙で店内が真っ白にならぬよう一新致しました!!詳しくはHPニュースへhttp://sannoen.com/

ご宴会用コース3980~5980(ドリンク別)
その他ご要望に応じて随時対応します。
ちっぽけな個人店ですから、お気軽にご相談ください。
4~10名様ならONEテーブルで対応可能です。

黒毛和牛とホルモン専門店
お肉にピッタリなフルボディ、揃ってま~す!?

tama07tama07(0)