柚子胡椒香るからかめんが美味かと : 由丸製麺所 平和島店

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

柚子胡椒香るからかめんが美味かと

都内に数箇所への展開とシンガポールにもあるみたいなここ由丸さん。

会社帰りにふらりと寄ってみました。

店に入ってすぐ右手に食券機があります。苦手な職券機ですが、ここの食券機は

大きめなボタン、そして何よりメニューの写真付きであることが非常に有り難いです。

初めてなのでデフォルトかなと思いきや、わんたん麺なんてのもある。しかも期間限定だと。

美味しくて又食べたい時に無くなってるかもしれないので、「限定」モノには弱いのですがパス。

塩もやし麺、タンタンメンも美味そうだ。。

先客無し。後ろにも人無し。思う存分悩めてます。

焦がしにんにく油仕様の「黒らーめん」と柚子胡椒とラー油仕様の「からかめん」に絞込み

柚子胡椒に惹かれて「からかめん」をポチっと。

19時前でもうちょい人が入っていてもよさそうな時間帯ですが、お客さん無しであり、店員も厨房に1人。

食券を渡して麺の固さを聞かれ「普通」でお願いしました。2分ほどでカウンター越しにお盆に乗った状態で渡されました。

まずは、スープ。柚子胡椒の風味がもろにしました。美味しいです。

続いて麺。博多ラーメンの細麺。気持ち芯の残る固さ加減がいいです。

トータル的に使い勝手も良くて美味しいラーメン屋さんでした。是非また来たいです。

平和島駅と大森海岸駅の中間点。どちらからの駅からもビミョーに歩く距離です。

願わくは、もうちょいどちらかの駅に近くにあればもっと寄りやすいのですが。。

• 由丸製麺所 - 由丸さん

からかめん

• 由丸製麺所 - からかめん

からかめん

たべえ

たべえさんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(2601件)を見る

由丸製麺所 平和島店

平和島駅から466m

子供可、お子様メニューあり

2013年2月18日

関連店舗情報 由丸の店舗一覧を見る

がいあがいあ(7)