セットメニューもトイレもお子さん連れOKなところも女性に優しいビストロ : 山王CAFE

山王CAFE

(山王カフェ)

この口コミは、KEN21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KEN21

KEN21(4118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2014/04訪問

この日は大森でランチ。

そういえば最近洋食系を食べてない気がしたので、洋食しばりでBMを検索。
で、こちらに伺うことにしました。

場所は山王側になる、大森駅西口からダイシン百貨店方向に徒歩8分ほど。

外観はカフェというよりもビストロという雰囲気。
店内は間口は広くないですが奥に伸びています。
2名がけテーブルが中心で、3名以上の場合にはテーブルをくっつけて対応するパターン。

お好きなところにどうぞとのことで、一番奥の2名がけテーブル席に着きました。

この日のランチメニューは以下のラインナップ。

・モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトパスタ

・ジャガイモ、玉葱、ベーコンのキッシュロレーヌ
セット:1300円

・タンドリーチキン ライス付
セット:1500円

セットには、自家製パン、サラダ、コーヒーまたは紅茶、プチデザートが付きます。

面白いのがパスタの麺の量で、単品の場合は100g、セットの場合は80gになります。
これは明らかに女性仕様だと思いますね。セットの場合はパンとかデザートが増える分、
パスタの量を少なくすることでトータルのボリュームを抑える狙いでしょう。
食欲旺盛なおっさんサラリーマンにはあまり嬉しくない仕様ですが(^^;

ただしそんな我侭にも柔軟に対応できるように麺の大盛とか、
ドリンクのバージョンアップとか、パンの食べ放題などのオプションも用意されています。

ということで、

・モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトパスタ セット 1100円
・セットのドリンクは、コーヒーをチョイス
・パスタ大盛り(1.5倍 = 120gへの増量) +200円
合計:1300円

をオーダーしました。

店内は、厨房にはシェフ1名、フロア担当に女性スタッフが1名で切り盛り。
まだオープンしてそんなに経ってないのか店内は白を基調として明るく綺麗。
BGMはまだお若いシェフの趣味なのか洋楽ポップス系。

まずは、6分ほどで自家製パンとサラダが、12分ほどでパスタの出来上がりです。

・自家製パン
  コッペパンタイプのセサミブレッドでした。フカフカの食感。味は普通かな。

・サラダ
  ボリュームはなかなか。貧弱じゃないのがいいです(^^)
  内容は、レタス&リーフミックス系、水菜、各色パプリカ、くるみに
  パウダーチーズを振りかけ、甘めのハーブドレッシングをかけたもの。
  ドレッシングは酸っぱい系が好きですが、手作り感のあるドレッシングでしたので
  美味しかったですね。

・モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトパスタ
  最初の印象は「120gより多くない?」です。大盛を自粛して来た為、そのように
  見えるようになったのか? だとすれば素晴らしいことですが(爆)
  パスタは1.4mmくらいの細めのタイプ。ちゃんとアルデンテでした。
  モッツァレラチーズはしっかりと絡んでおり、フォークにへばり付くくらいです。
  フレッシュバジルは細かく刻んでトッピング。
  トマトソースはフレッシュ感のあるもの。コクは少ないものの自然な甘みと
  酸味を感じるタイプでしたね。
  120gってこんなにボリュームが有ったんだと、昨年は150gのパスタをぺろりと
  食べていたおっさんサラリーマンは感慨深く想うのでした。

・プチデザート
  桜餡のチーズケーキ。チーズケーキというよりも食感固めのチーズムースに
  桜餡のゼリーのようなものを合わせたものでした。粉糖がかかっています。
  甘さも程よく、チーズの酸味、桜餡の風味ともに美味しかったですね(^^)
  量的にもこのくらいが丁度いい感じ。

・コーヒー
  ブラウンシュガー、クリームが添えられます。
  コーヒーは苦味、香り、コクのあるタイプ。酸味は少ないです。
  この手のランチセットでいただくコーヒーとしては結構美味しかったです。

消費税増税前よりも100円高くなっちゃいましたが、まだCPいいと思います。
もしかするとパスタの増量はしなくても良かったかも?
パンもあるので80gでもそれなりにお腹は満足したかも知れません。

ビストロのカテゴリのようですが、ディナーメニューとかランチとかを見ると、
イタリアン系にも思えますね。なのでバール的な要素も持っていると思いました。
店舗情報もそのように改訂しておきます。

雰囲気はカジュアルですので堅苦しくはありませんし、お子さん連れもウェルカム。
実際にこの日もお子さん連れの方が来店していましたし。

あとトイレが広くて綺麗です。
その上、化粧用コットン、綿棒までありますのでこちらもまさに女性仕様ではと。

ご馳走様です!(2014/5/11現在、3.33ポイント)

• 山王CAFE - モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトパスタ セット

モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトパスタ セット

• 山王CAFE - モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトパスタ大盛アップ

• 山王CAFE - モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトパスタリフトアップ

• 山王CAFE - サラダアップ

• 山王CAFE - ディナーメニュー

ディナーメニュー

KEN21(4118)さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(7680件)を見る

店名 山王CAFE (山王カフェ)
ジャンル イタリアン、洋食、ビストロ

03-6417-1791

*ご予約頂いた代表者様のお名前、ご来店予定人数、日時、連絡先をお伝え下さい。
*貸切・撮影・コース等でご予約の場合、当日のキャンセルにつきましてはお料理の代金、または、キャンセル料が発生する場合がございます。
*まずはお気軽にご相談ください。

東京都大田区山王3-2-1

徒歩   7分
タクシー 3分
バス    4分

大森駅から624m

■営業日
[不定休]年末年始のみ休業
18:10:~21:00(L.O)
*モーニングは長期休業中
[ランチ]
11:30~15:00 L.O
[ティータイム]*土日祝祭日のみ営業
11:30~17:00 L.O
[ディナー/アラカルト]
土日祝 15:00 / 月-金 18:00~21:00 L.O
[テイクアウト]
21:00まで

[不定休] 年末年始、社員研修などの臨時休業のみ

サービス料、チャージ料 無

(テーブル席16席、カウンター席3席)

(20人以下可)

商店街に設置されているイスでの喫煙は可能です。店内のイス貸し出し可能です。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の食器、お子様用クッション、ブランケットのご用意あります。
お子様用アレルギー対応食はご用意ありませんので、ご相談の上、持ち込み可能です。
店内へベビーカーのまま入店可能です。
尚、お子様用の固定イスなどのお持込は可能ですので、事前にご相談下さい。

特になし

2011年8月20日

*交通系Suica、楽天Edy、nanacoなどの電子マネー決済可能。
*ペット同伴の場合は店内1席のみ同伴可能な席の為、必ず前日までの事前予約をお願いします。
→御予約の無いご来店のペット同伴のお客様は、お断りさせて頂く場合がございます。
→既にご来店頂いているお客様の中で苦手な方がいる場合、席が既に御予約頂いている場合にはお断りとなりますので、マナーを守ってご来店下さい。
*ランチ、ディナーお席の御予約可能です。
*焼酎や当店取り扱い以外のドリンクなどの持込の際には別途料金が発生いたします。
*お食事の好き嫌いやアレルギーなどのご要望は予めお伝えください。
→乳幼児のお子様への離乳食等につきましては、お持ち込み可能です。
*お時間がない等のご要望は事前にご相談頂いた方のみ優先させて頂きます。
*ディナー/単品(15時~)は別途TAX(8%)を頂戴しております。ランチ、ティータイムセットは税込金額となります。
*事前予約等におきましてのキャンセル料金は団体様、貸切、撮影等におきまして規約がございます。こちらもご相談の上、お気軽にお申し付けください。

【食欲の秋キャンペーン】ディナータイムに限り大盛追加料金無料!貸切キャンペーンも継続中◎

フランスの2つ星レストランでの修行したシェフが腕を振るう本格イタリアンを肩肘張らずにお楽しみいただけます。ランチはママ会にもご利用いただける明るいレストラン、ディナーは大人な雰囲気のダイニングバーと、昼夜問わず様々なシーンにマッチ。ワインはもちろん、世界各地のビールやなどアルコールも豊富にご用意しております。少人数から貸切のお客様まで幅広くご対応しておりますのでまずはお気軽にお問い合わせください。

ワンダーフルなコンサルタントあべさんワンダーフルなコンサルタントあべさん(3)