ワインカフェカンパニーの経営するお店は、どこも外さない美味しさがあります : Omori別邸

Omori別邸

(ワインカフェ大森別邸)

2018/05訪問1回目

この日は大森でランチ。

やって来たのがこちらのワインカフェ。

場所は、JR大森駅東口から徒歩1分少々の商店街の一角。

大森に直営店を7店舗、都内や横須賀、京都、仙台にライセンス店を14店舗展開する、
ワインカフェカンパニーの経営するワインカフェになります。

以前はランチはやっていなかったのですが、2018年3月からランチを開始したものです。

店頭にランチのメニューボードが有りますのでまずはそれを眺めます。

この日は、

・アマトリチャーナ
・サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ
・自家製ラザニア
・特製ローストビーフ丼
・カオマンガイ
ALL:900円で、サラダ、ドリンク付き。

というラインナップ。

同じくワインカフェカンパニーの経営するアジアンバルである、
PhraArthitのカオマンガイもこちらで食べることが出来るんですよね。

目星を付けてから店内へ。

店内は、入って左手にカウンター4席。
2FはMAXで10席分のテーブル席、3FはMAXで12席分の座卓がある模様。
ちなみに3Fは喫煙可能になっています。

私は、カウンター左奥に座ることに。

卓上メニューは店頭掲示のものと同じでしたので、座ると同時に、

・特製ローストビーフ丼 900円
  サラダ、ドリンク付き。

をオーダーすることに。これがお店のイチオシのようでしたので。

ドリンクは、アイスコーヒーでお願いしました。
ホットコーヒーがあれば食後でお願いするところでしたが無かったので。

お店は、男性シェフと、接客担当の女性の2名で切り盛り。

こちらのテナントは結構な狭さがあります。なので3Fまでフル活用なんでしょうね。

BGMは、洋楽ポップス系が流れていました。

まずは、ドリンク、サラダ、8分ほどで特製ローストビーフ丼の着丼です。

・アイスコーヒー
  ミルクとシロップはお願いすれば出してくれます。
  私はほぼ使うことはありませんのでエコでいいですね。
  味は普通のアイスコーヒーでした。

・サラダ
  生ハム、レタス、サニーレタス、水菜、ベビーリーフ、ミニトマトのサラダです。
  シーザードレッシングがかかっています。粉チーズもしっかりと。
  ランチサラダとしては生ハムも使用していますのでリッチな方だと思います。

・特製ローストビーフ丼
  サーブされた瞬間は想像していたものよりも小さく感じました。
  やや小さめのうどん用の丼くらいの容器でのサーブです。
  炊き立ての熱々で美味しいご飯をよそい、丼の縁にローストビーフを9切れ飾り、
  オニオンソースを回しかけ、真ん中に、パプリカ、タマネギ、スプラウト、
  糸唐辛子を乗せ、その真ん中に卵黄を落し、わさびマヨネーズを添えたものです。
  ご飯の炊き加減はジャストで美味しいです。小さく見えたのですが、
  食べた感触としては250g以上はありそうなボリューム。男性でも満足の量。
  オニオンソースは甘くてコクがあります。わさびマヨネーズの辛さとコクもアクセントに。
  ローストビーフ自体は普通に美味しいレベルでしたが、ご飯、香味野菜、ソース、
  わさびマヨネーズの総合力で美味しく仕上がっていました。

この内容で900円ですので悪くないと感じました。
これでさらにスープも付いていたら文句ないのですが。

1フロアは狭いのですが、その代り8名からフロア貸切が出来ますので、
中規模飲み会には重宝するかも。

まだ3店舗だけ試しただけですが、ワインカフェカンパニーの経営するお店は、
どこも外さない美味しさがあります。

ご馳走様です!(2018/6/13現在、3.03ポイント)

• Omori別邸 - 生ハム、レタス、サニーレタス、水菜、ベビーリーフ、ミニトマトのサラダ

• Omori別邸 - 特製ローストビーフ丼

ランチメニュー

• Omori別邸 - ランチメニュー

ランチメニュー

• Omori別邸 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11271件)を見る

掲載保留 Omori別邸(ワインカフェ大森別邸)

ジャンル ビストロ、ワインバー、イタリアン

東京都大田区大森北1-7-2

JR大森駅より徒歩2分
京浜急行大森海岸駅 徒歩8分
JR蒲田より徒歩25分

大森駅から231m

ディナー17:00~24:00(L.O.23:30)

日曜日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料300円(着席) 立ち飲み 0円

(カウンター4席、2階10席、3階10席+α)

(8人可、10~20人可)

3階個室は喫煙可能です。7名様~15名様くらいまでで貸切可能です。

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年10月28日

リニューアル改装工事のお知らせ

2020年1月から2月初旬ごろまでリニューアル改装工事のためお休みさせて頂きます。新年会や宴会はワインカフェ大森本店、串焼きわかにてご案内させて頂きます。ワインカフェ本店03-3768-6557串焼きわか03-6404-8384

ク(57)