大森の南インド料理 ミールスの店 ケララの風II - ほるひーとの日記 : ケララの風II

この口コミは、nortebellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nortebell

nortebell(1660)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/10訪問

ずっと行きたかった、大森の南インド料理の店、ケララの風IIに行って来ました。大森駅中央改札を出て、商店街を歩くこと5分ほどです。

メニューは基本南インドケララ地方の定食ミールス(1200円)のみで、日曜日にはビリヤニもあることもあるそうです。ランチミールスは食べ放題です。
ランチ時間が終わると南インドの軽食です。

この店、火水木と休みの週4日営業です。日曜日の遅めに来訪でしたが、店内はほぼ満席。メニューが決まっているので、回転が早いですね。
家族づれ、女性のグループ、地元のお一人さんなど、様々なお客さんがいました。常連さんが多いような感じもしました。

こちらは軽食メニューです。我々が行った時間には軽食を食べている人はおらず、全員、ミールスでした。

■ミールス 1200円
テーブルにミールスの説明があります。左上の3つは週替わりだそうです。
この時のメインはトマトのカーラン(スパイシーなトマトのヨーグルト煮)、エリセリ(かぼちゃと豆の煮物)、キャベツのトーレン(キャベツの削りココナッツ炒め蒸し)。そして、サンバル(野菜たっぷりの豆汁煮)。
それ以外に、ご飯、パパダム、アチャール、ココナッツチャットニーカード(プレーンヨーグルト)、ダール。
これを少しづつ、混ぜながら食べて行きます。

本場ではバナナの皮にのって出て来ますが、ここはバナナの皮風のお皿です。

酸味が強い料理が多いですね。何を食べても優しい味。スパイスは控えめ。辛味も控えめ。これだけ種類があると飽きさせないですね。サンバルをご飯にかけるのが一番のお気に入りでした。

食後にはチャイ、紅茶、コーヒーのいずれかがつきます。

ベジタリアンですが、全然感じさせない満足感。全部食べて、ちょうどお腹いっぱいでした。何度でもリピートしたくなる味でした。

nortebell(1660)さんの他のお店の口コミ

nortebellさんの口コミ一覧(432件)を見る

店名 ケララの風II
ジャンル インド料理、カフェ、インドカレー

03-3771-1600

東京都大田区山王3-1-10

JR京浜東北線「大森駅」中央改札口で出て右に曲がり
線路沿いの道「池上通り」を左、池上方向に歩き6分程度。
*駐車場はありません。
*有料駐車場も近くにありません。公共交通機関をご利用ください。

大森駅から492m

11:30~16:00(ランチミールスのL.O 14:30 インドの軽食のL.O15:30)

火曜日 水曜日 木曜日

((4名×2席、2×6席、カウンタ5) )

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2011年6月22日

リニューアル前の店舗情報を見る

インドの軽食(ティファン)と南インドの定食(ミールス)専門店として再開。
●ランチミールス(Meals) 1,100円
ごはん、10種類のおかずで構成。 ごはんおかずともおかわり無料。チャイ又はコーヒー付

●インドの軽食(Tiffins)各300円
全てサンバー&チャットニー付き

火・水・木定休 ミールスのラストオーダー14:30

rumbarumba(1177)