ご主人の引き出しは無限大 : くろさわ東京菜

この口コミは、djkenkenpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ご主人の引き出しは無限大

★この店のオススメポイント

大抵の中華料理店のセットやコースは得てしてありきたりな料理内容になりがちですが、この店のご主人は引き出しがとても多く、調味料も自前で作るほどの拘りで、毎回バラエティに富んだ料理を楽しめ満足度がとても高いです。

ランチの場合は、前菜二種盛り/小皿2品/主菜/デザート付きの1600円のランチセットがオススメ。内容がかなり充実した5400円のコースも魅力的。

ディナーは、アラカルトもありますがコースは店主に身を委ねるだけで、趣向を凝らした様々な料理をリーズナブルな料金で楽しめ、ランチよりも更に満足度が高く強力にオススメしたいです。

また、子連れにも優しく、特に奥様にはいつもとても気遣っていただけ毎度とても助かっています。

なお、最寄りの大森駅からは少々離れていますが店の前には路上コインパーキングがあるためクルマ利用は便利です。

◆16.9月

蟹豆腐などランチ画像追加。

席が空いていないこと多々で、人気なのは頷けます。

◆16.4月

香辣牛肉などランチ画像追加。キハタと黄ニラ入りの春巻きは絶品!

◆16.2月

いつも楽しみな前菜2種盛り合わせは、イチゴ紅麹漬けとアヒルネギソース。毎回、趣向を凝らした料理の数々に感服。

◆15.8月

ランチのコースをいただきました。

豊後水道大アジ・鹿・豆腐ようの豚煮凝り等の前菜盛り合わせに始まり、アヒルの薬膳スープ、天然海老と苦瓜ソース炒め、ホッキ貝のキノコソース炒め、アカハタと野菜の豆豉蒸し、ワタリガニの和え麺、〆は豆腐花・黒胡麻・桃アイスのデザート盛り合わせ。

サマートリュフも入ったホッキ貝のキノコソース炒めや、薬膳スープは味わい奥深く大変美味しかったです。
これで3990円はかなりリーズナブルに思います。

◆15.3月

昼2回分画像追加
蕗の薹のパイ包みは、さすがの一言!

◆14.10月

まさに旬の秋刀魚は丸揚げされ頭から尾まで骨も残さず思う存分いただけ、甘酢ソースがこれまた美味い、ウマすぎ。
くろさわ劇場には昼も夜も毎度シビレさせられっぱなし。

◆14.5月

料理内容、質、サービス、価格、アクセスの便など様々な要因により、我が家の生活の中でこの店は完全に必要不可欠な存在となっております。(他のジャンルに関しては和食は春草/焼肉は芝浦等)

2度目の夜利用時(3月)は、4500円のコースをいただきましたがこのお手軽な価格ながら写真でご覧いただけると察しがつくように、料理内容、質、ボリュームも素晴らしい。

前菜盛り合わせは、人参のクミン風マリネ/マンボウの腸/イノシシのクレープ巻四川風/筍ふきのとう/ホタテとホタルイカの紹興酒漬け。牡蠣料理盛り合わせは牡蠣四川風/牡蠣と岩のりの揚げ物/干し牡蠣のオイスターソース炒め/蒸し牡蠣発酵大豆味噌。

様々な味わいで楽しませていただき言うことなし。ご主人の料理の引き出しがホントに多いとつくづく。

◆14.3月

いつかいつかと思いつつ、ようやく夜に初めてお邪魔しました。手書きのアラカルトメニューは種類豊富で目移りする料理の数々に決めかねると、店主からコースはかなりお得感がありオススメと伺ったので、信頼を寄せている店主に身を委ねました。

いただいたコースは6300円、料理は以下の通り。

・蝦夷鹿の中華パイ
・前菜盛り合わせ(菜の花湯葉巻き/蛍烏賊と帆立の紹興酒漬け/トコブシと肝ソース/しめ鯖/牡蠣/苺の紅麹和え)
・生湯葉と毛蟹のスープ
・小海老と黄ニラの藻塩炒め
・ホワイトアスパラガス 塩漬け玉子 皮蛋の炒め
・赤ヤガラの紹興酒蒸し
・ウズラの丸揚げ
・牡蠣炒飯
・漢方 クコの実 カシューナッツ入りアイス/ゴマ団子

冒頭の蝦夷鹿の中華パイがまさに好みな味わいで幸先良かったですが、次から次へとこれでもかと言わんばかりの豪勢な料理の数々にかなり驚きました。

魚の中華蒸しは数々食べてきましたがヤガラを用いた料理は初でしかもあの長ーーーいお頭付きに出された瞬間にビックリしました。ヤガラのお頭についた身もホジホジしながら残さず完食。これで料理は終わりデザートと思っていたら、ウズラの丸揚げ、牡蠣炒飯まで登場し、店を後にする頃はお腹ははち切れる寸前。

別途子供用に注文した鶏そばや肉団子にも、ついつい手を伸ばしてしまったので余計にお腹が苦しかったです。

因みに牡蠣炒飯には赤ヤガラの紹興酒蒸しで残ったタレが添えられ、加えることで更にパワーアップして美味いのなんの。

店主に身を委ねて大正解な夜でした。昼夜問わず今後も利用し続けたいです。

◆14.2月

13.12月から14.2月の3回利用分の画像をアップ。

我が家からクルマでなら15分程度の距離にあることと、店の前は路上パーキングがある為、お昼に困った際は迷わずココに行くのでヘビーローテーション。

2月1日から食べログの採点アルゴリズムが変わり、レビュアーの採点が変わったわけでもないのにイッキに評価点がまたも2点台に落ちたのはどうも腑に落ちない。行きつけの米倉もまったく同じ状況で4.2点台→3.8点台。

どちらの店もこんな評価とは無縁な盛況ぶりなので、点に惑わされるべからず。

◆13.11月

2回利用分の画像をアップ。

もう何度訪れたかわからなくなるほど利用してきましたが、いまだにランチのメインの料理が同じものに当たったことがなく、毎回異なるのには大変驚かされ、ご主人の引き出しの多さには感心させられます。

また、子供用に追加で炒飯を頼んでおりますが、ボリューム満点なので余った分は持ち帰り夕飯の足しになり助かります。

◆13.10月

・前菜二種類盛り 砂肝、秋鮭の燻製
・小皿    キノコの春巻き
・小皿 スミイカと豆腐の蒸し物
・主菜    豚肉のピリ辛炒め
・デザート 柿の蜂蜜和え

伺った際にお節料理の予約受付が始まっていました。ついこの間、こちらのお節を食べたばかりの気分でいましたが月日が経つのは早いものです・・・

◆13.8月

今回のランチセットは以下の通り。

・前菜二種類盛り 白貝の黄色パプリカと辛子ソース、干豆腐と皮蛋の和え物
・小皿    ホウボウと枝豆の炒め
・小皿 スルメイカの豆鼓蒸し
・主菜    油淋鶏
・デザート 黒胡麻羊羹

白貝自体も美味しかったですが、なんといってもパプリカと辛子のソースが素晴らしくシェフのセンスの良さが伺いしれます。

デザートの黒胡麻羊羹には黒蜜が添えられていましたが、案外ありそうでない味わいで、和菓子を手掛ける方々に食べてみてもらいたいと思わせる唸る美味しさでした。

なんだかんだとかなりの回数訪れていますが、いまだ同じ料理にあたったことがなく、いつもアレコレと楽しませてもらい頭が下がります。

◆13.6月

今回のランチセットは以下の通り。

・前菜二種盛り バイ貝のネギ塩ソース、カツオのオキアミソース
・小皿 稚鮎一夜干し揚げ物
・小皿 細切り牛肉の炒め
・主菜 鳥の唐揚げトマト甘酢炒め
・デザート ライチと梅ゼリー

今回もまた多彩な料理の数々で楽しめました。特に主菜の鳥唐揚げのトマト甘酢ソースがトマトの甘みが活き、かつて食べたトマト甘酢ソースの中で抜群に美味しかったです。

◆13.4月

・前菜二種盛り 春筍、フルーツトマトとイチゴの紅麹和え
・小皿 いわしの揚げ物
・小皿 小柱とタマゴのチリソース
・主菜 鳥肉のピリ辛炒め
・デザート 杏仁豆腐

前菜は趣向を凝らした料理が多く、毎回楽しみにしていますが紅麹和えが特に好印象。また、いわしの揚げ物は刻んだフェンネルがたっぷり入ったソースが添えられイタリア料理を彷彿する一皿。やっぱりこの店は大変好みです。

◆13.3月

・前菜二種盛り ホタルイカ、カタクチイワシ
・小皿 鳥と牛蒡のかき揚げ
・小皿 レタスの蟹餡かけ
・主菜 豚と野菜の沙茶醤炒め
・デザート 黒蜜がけ豆腐花

毎回、趣向を凝らした前菜二種盛りが楽しみですが、今回いただいたホタルイカはオキアミとタマゴのソースが添えられ、一気に口に頬張ると美味しさ大爆発。唸る味わい。

子連れで伺いましたが、お店の方々にとても親切にしていただいたので、子供もグズることなく静かにしてくれて、食事を堪能でき大変ありがたかったです。

満席で入れないこともしばしばあり地元では人気のお店ですが、1年近く私しか口コミを投稿しておりません。有名中華料理店を多数食べてきましたが、この店が現状の低い点数となっているのは、間違いなく不相応だと思います。

◆13.1月

・前菜二種盛り 地鶏パテ、ヤーツァイの煮物
・小皿 牡蠣と豆腐の蒸し物
・小皿 海老すり身 湯葉巻き揚げ
・主菜 豚ヒレ肉のオイスターソース炒め
・デザート 杏仁豆腐

あいからず満足度が高いランチ!食べログの評価点2.8点はまったくあてにならないです。

◆12.12月

今回のランチセットは以下の通り。

・前菜二種盛り くり茸となめこ、蝦夷鹿燻製
・小皿 ロマネスコの蟹餡かけ
・小皿 豚ロースの揚げ物
・主菜 イタヤ貝のチリソース
・デザート 杏仁豆腐

伺った際にお節をお願いしました。二段や三段、アワビやオマール海老有り無し等で価格は異なりますが、我が家では和のお節も用意するので、コチラでは二段でアワビとオマール海老入りを注文しました。

実際にいただいたお節は、全21種類の料理が入り、注文の際、苦手食材の配慮をいただけたので、組み立てていただいた料理はどれから手を付けようか迷うほど嬉しい内容で楽しめました。

中華のお節料理は、どこの店も得てしてありきたりな料理構成になりがちですが、日頃いただくランチ同様にバラエティに富んだ料理構成でとても良かったです。オマールやカニ、アワビなど強力打線も勿論良かったですが、脇を固める各種煮物類(公魚中華風佃煮など)は唸る味わいでした。

◆12.11月

・前菜二種盛り 南瓜と胡桃の春巻き、蝦夷鹿燻製
・小皿 福建式肉団子
・小皿 マコモ筍の揚げ物
・主菜 牛肉の豆鼓炒め
・デザート 杏仁豆腐

今回も趣向を凝らした品が揃い、楽しめました。特にマコモ筍の揚げ物は、十三種類の漢方を配合した粉末がかけられ、鼻から抜ける独特の香と味わいは格別でした。

お節料理の販売も行うそうで、昨年のサンプル写真を拝見しましたが、コチラも趣向に富んだ料理内容で大変興味を持ち、前向きに購入を検討しようと思いました。

◆12.10月

今回のランチセットは以下の通り。

・前菜二種盛り ベビーコーン オキアミソース、秋刀魚の南蛮漬け
・小皿 白身魚のオイスターソース
・小皿 エビすり身 蓮根挟み揚げ
・主菜 麻婆豆腐
・デザート 杏仁豆腐

今回は前菜二種盛りが好印象。なお麻婆豆腐は山椒や辣油が効いた四川風とは異なり、それほど辛さは強くなく、豆鼓の風味が印象的でした。

先日、コチラの店主も腕をふるっていた聖兆に行きましたが、ランチに一人で色々な料理を楽しむのであれば、コチラの方がむいていると思いました。

◆12.8月

すっかりコチラにハマってしまい、ちょっと間が無性に行きたくなってしまいます。

今回、子供を連れて初訪問。お店はそれほど広くはありませんが、ベビーカーでの入店も大丈夫でした。

いつも通り1500円のランチセットをオーダー。

・前菜二種盛り キハダマグロタタキ、春雨サラダ
・小皿 茄子揚げトマトソース
・小皿 鳥肉白醤油蒸し
・主菜 大根と豚肉の炒め
・デザート コンポート

キハダマグロのタタキが特に好印象でしたが、今回は全体的に濃いめで、パンチの効いた料理が多かったように思います。

お盆前に行ったので、この口コミを書いている時点で、訪問から間が空いているので、また行きたくて仕方ありません。

◆12.7月

週末のランチに初めて伺いましたが、かなり繁盛していてほぼ満席。ただし、週末はL.O.が14:30のようなので時間をずらせば入店しやすそうです。

今回もいつも通り1500円のランチセットをオーダー。

・前菜二種盛り 豚耳冷菜、白貝のパプリカソース添え
・小皿 蒸しレタス アサリあんかけ
・小皿 マグロ唐揚げ
・主菜 家常豆腐
・デザート 黒蜜がけ豆腐花

特に印象的だったのは、白貝のパプリカソース添え。肉厚でほんのり甘い白貝にちょいピリ辛の濃厚パプリカソースがイタリアンのような中華のような・・・ とても美味しくもっと食べたい。

また家常豆腐は、揚げ豆腐にタレがしっかり絡み、口に含むと旨味がウワっと広がり、ご飯を掻き込む箸が止まらない。

お手頃ランチなのに、相変わらずバラエティに富んだセット内容で大満足です。

◆12.6月

好印象につき早速再訪。
前回と同じランチセット(1500円)をいただきました。

今回の献立
・前菜二種盛り 鳥レバーパテ、上海風揚げ麩煮込み
 まったりまとわりつく舌ざわり、濃厚ながらもスッとした口溶けで旨い。バゲットが欲しい・・・

・小皿 野菜の麹蒸し
 麹が浸透した多種の野菜は、野菜本来の甘みが麹により更に増し、塩加減もほどよくシンプルながらも味わい深い。

・小皿 烏賊の炒め
 生姜の香り、烏賊と姫竹の歯触りがいいですね。

・主菜 豚ロースピり辛煮
 豚肉、オクラ、じゃが芋、玉ねぎが入り、マイルドな甘辛さとジューシィーな味わいに白米がススムススム。

・デザート 杏仁豆腐

中華のお手頃ランチは、得てしてありきたりなセット内容になりがちですが、バラエティに富んだセット内容なのがコチラのお店の良さだと思います。

◆12.5月初訪問

LE GARUE Mの斜め前にありますが少々奥まった位置にある為わかりずらいので、通り沿いに出ている看板が目印(写真参照)。店構えはカフェのような雰囲気で、BGMもボサ系。

こちらのシェフは聖兆など中華料理店に加え、かつてはイタリア料理店でも腕をふるった経験もあるそうです。

今回いたいだいたランチは、前菜、小皿二品、主菜、デザートのセットで1500円。

前菜は二種盛りで、“茄子と干し貝柱の煮浸し”、“タコとゼンマイのマリネ”。小皿は“白身魚の黒酢”、“鶏肉の豆鼓炒め”、主菜は“豚肉と春筍の炒め”、デザートは杏仁豆腐。盛り沢山な内容ですが、タイミングを見計らい一皿ずつ作りたてを提供いただけます。

どの料理も満足しましたが中でも、豚肉と春筍の炒めが美味しこと美味しいこと。味付けはもちろん、筍やズッキーニなど野菜のサクサク、シャキシャキした食感が楽しい逸品。この一皿だけで1500円払ってもいいくらい満足感の高い料理でした。

蜀彩といい、ロウホウトイといい最近訪れた中華は当たり続きで嬉しい悲鳴。

• くろさわ東京菜 - 前菜二種盛り

• くろさわ東京菜 - チャイニーズポトフ

チャイニーズポトフ

• くろさわ東京菜 - アヒルのネギソース、イチゴ紅麹漬け

アヒルのネギソース、イチゴ紅麹漬け

• くろさわ東京菜 - 葉玉ねぎ ホタルイカのかき揚げ

葉玉ねぎ ホタルイカのかき揚げ

• くろさわ東京菜 - イトヨリすり身団子 オイスターソース

イトヨリすり身団子 オイスターソース

• くろさわ東京菜 -
  • くろさわ東京菜 - 15.8月 ホッキ貝のキノコソース炒め サマートリュフ

15.8月 ホッキ貝のキノコソース炒め サマートリュフ

• くろさわ東京菜 - 15.8月 天然海老と苦瓜炒め

15.8月 天然海老と苦瓜炒め

• くろさわ東京菜 - 15.8月  前菜盛り合わせ

15.8月 前菜盛り合わせ

• くろさわ東京菜 - 15.8月 アヒルの薬膳スープ

15.8月 アヒルの薬膳スープ

• くろさわ東京菜 - 15.8月  アカハタと野菜の豆豉蒸し

15.8月 アカハタと野菜の豆豉蒸し

• くろさわ東京菜 - 15.8月 渡り蟹の和えそば

15.8月 渡り蟹の和えそば

• くろさわ東京菜 - 15.8月  デザート盛り合わせ

• くろさわ東京菜 - 15.3月 赤イサキ蒸し物

15.3月 赤イサキ蒸し物

• くろさわ東京菜 - 15.3月 金柑と文旦のゼリー

15.3月 金柑と文旦のゼリー

• くろさわ東京菜 - 15.3月 前菜2種盛り(蕗の薹パイ、煮凝り)

15.3月 前菜2種盛り(蕗の薹パイ、煮凝り)

• くろさわ東京菜 - 14.11月 前菜2種盛り

14.11月 前菜2種盛り

• くろさわ東京菜 - 14.11月 鶏の黒酢炒め

14.11月 鶏の黒酢炒め

• くろさわ東京菜 - 14.11月 雪白肉

14.11月 雪白肉

• くろさわ東京菜 - 14.11月 玉子と高菜の揚げワンタン

14.11月 玉子と高菜の揚げワンタン

• くろさわ東京菜 - 14.6月(夜) ウサギ2種盛り

14.6月(夜) ウサギ2種盛り

• くろさわ東京菜 - 14.6月(夜)桜海老炒飯

14.6月(夜)桜海老炒飯

• くろさわ東京菜 - 14.6月(夜) デザート盛り合わせ

14.6月(夜) デザート盛り合わせ

• くろさわ東京菜 - 14.10月 秋刀魚の唐揚げ

14.10月 秋刀魚の唐揚げ

• くろさわ東京菜 - 14.10月 蝦夷鹿レバー、ニラともやしの湯葉巻

14.10月 蝦夷鹿レバー、ニラともやしの湯葉巻

• くろさわ東京菜 - 14.10月 長芋 銀杏 中国オリーブ炒め

14.10月 長芋 銀杏 中国オリーブ炒め

• くろさわ東京菜 - 14.10月 豚肉のピリ辛麹蒸し

14.10月 豚肉のピリ辛麹蒸し

• くろさわ東京菜 - 14.10月 黒胡麻羊羹

14.10月 黒胡麻羊羹

• くろさわ東京菜 - 14.4月(夜) 牡蠣料理盛り合わせ

14.4月(夜) 牡蠣料理盛り合わせ

• くろさわ東京菜 - 14.4月(夜) 前菜盛り合わせ

14.4月(夜) 前菜盛り合わせ

• くろさわ東京菜 - 14.4月(夜) メカジキの黒酢ソース炒め

14.4月(夜) メカジキの黒酢ソース炒め

• くろさわ東京菜 - 14.4月(夜) ずわい蟹と菜の花のとろみスープ

14.4月(夜) ずわい蟹と菜の花のとろみスープ

• くろさわ東京菜 - 14.4月(夜) 仔牛と野菜のピリ辛炒め

14.4月(夜) 仔牛と野菜のピリ辛炒め

• くろさわ東京菜 - 14.4月(夜) 新青のりと干し貝柱の汁そば

14.4月(夜) 新青のりと干し貝柱の汁そば

• くろさわ東京菜 - 14.4月(夜) デザート

14.4月(夜) デザート

• くろさわ東京菜 - 14.5月 ビーフンイカスミ和え、香菜の湯葉巻

14.5月 ビーフンイカスミ和え、香菜の湯葉巻

• くろさわ東京菜 - 14.5月 牛肉と茄子の四川風

14.5月 牛肉と茄子の四川風

• くろさわ東京菜 - 14.5月 人参の葉と桜海老の揚げ物

14.5月 人参の葉と桜海老の揚げ物

• くろさわ東京菜 - 14.5月 スルメイカの蒸し物

14.5月 スルメイカの蒸し物

• くろさわ東京菜 - 14.5月 ココナッツプリン パッションフルーツソース

14.5月 ココナッツプリン パッションフルーツソース

• くろさわ東京菜 - 14.4月 ホタルイカオキアミソース、イワシ

14.4月 ホタルイカオキアミソース、イワシ

• くろさわ東京菜 - 14.4月 デザート

14.4月 デザート

• くろさわ東京菜 - 14.3月(夜) 前菜盛り合わせ

14.3月(夜) 前菜盛り合わせ

• くろさわ東京菜 - 14.3月(夜) 赤ヤガラ紹興酒蒸し

14.3月(夜) 赤ヤガラ紹興酒蒸し

• くろさわ東京菜 - 14.3月(夜) ホワイトアスパラガス 塩漬けタマゴ 皮蛋の炒め

• くろさわ東京菜 - 14.3月(夜) ウズラの丸揚げ

14.3月(夜) ウズラの丸揚げ

• くろさわ東京菜 - 14.3月(夜) ウズラの丸揚げ

14.3月(夜) ウズラの丸揚げ

• くろさわ東京菜 - 14.3月(夜) 小海老と黄ニラの藻塩炒め

14.3月(夜) 小海老と黄ニラの藻塩炒め

• くろさわ東京菜 - 14.3月(夜) 生湯葉と毛蟹のスープ

14.3月(夜) 生湯葉と毛蟹のスープ

• くろさわ東京菜 - 14.3月(夜) 肉団子

14.3月(夜) 肉団子

• くろさわ東京菜 - 14.2月 豚肉ピリ辛炒め

14.2月 豚肉ピリ辛炒め

• くろさわ東京菜 - 14.2月 ホタテ湯引きウイキョウソース、スルメイカのオキアミ炒め

• くろさわ東京菜 - 14.2月 ワカサギ 蕗の薹 揚げ物

14.2月 ワカサギ 蕗の薹 揚げ物

• くろさわ東京菜 - 14.1月 杏仁豆腐

14.1月 杏仁豆腐

• くろさわ東京菜 - 13.12月 小柱四川風炒め

13.12月 小柱四川風炒め

• くろさわ東京菜 - 13.12月 鮟肝の紅麹漬け、スルメイカ炒め物

13.12月 鮟肝の紅麹漬け、スルメイカ炒め物

• くろさわ東京菜 - 13.12月 赤ハタ豆鼓蒸し

13.12月 赤ハタ豆鼓蒸し

• くろさわ東京菜 - 13.12月 牡蠣と岩のり焼き餃子

13.12月 牡蠣と岩のり焼き餃子

• くろさわ東京菜 - 13.12月 タピオカミルクココナッツミルク

13.12月 タピオカミルクココナッツミルク

• くろさわ東京菜 - 13.11月 四川風麻婆豆腐

13.11月 四川風麻婆豆腐

• くろさわ東京菜 - 13.11月 肉そぼろ炒飯

13.11月 肉そぼろ炒飯

• くろさわ東京菜 - 13.11月 タピオカココナッツミルク

13.11月 タピオカココナッツミルク

• くろさわ東京菜 - 13.11月 杏仁豆腐

13.11月 杏仁豆腐

• くろさわ東京菜 - 13.10月 鳥肉と野菜の炒め

13.10月 鳥肉と野菜の炒め

• くろさわ東京菜 - 13.10月 前菜2種盛り

13.10月 前菜2種盛り

• くろさわ東京菜 - 13.10月 岩のりと牡蠣の玉子炒め

13.10月 岩のりと牡蠣の玉子炒め

• くろさわ東京菜 - キノコの春巻き

キノコの春巻き

• くろさわ東京菜 - スミイカと豆腐の蒸し物

スミイカと豆腐の蒸し物

• くろさわ東京菜 - 柿の蜂蜜和え

柿の蜂蜜和え

• くろさわ東京菜 - 油淋鶏

油淋鶏

• くろさわ東京菜 - 白貝の黄色パプリカと辛子ソース、干豆腐と皮蛋の和え物

白貝の黄色パプリカと辛子ソース、干豆腐と皮蛋の和え物

• くろさわ東京菜 - 黒胡麻羊羹

黒胡麻羊羹

• くろさわ東京菜 - 鳥の唐揚げトマト甘酢炒め

鳥の唐揚げトマト甘酢炒め

• くろさわ東京菜 - バイ貝のネギ塩ソース、カツオのオキアミソース

バイ貝のネギ塩ソース、カツオのオキアミソース

• くろさわ東京菜 - 稚鮎一夜干し揚げ物

稚鮎一夜干し揚げ物

• くろさわ東京菜 - 細切り牛肉の炒め

細切り牛肉の炒め

• くろさわ東京菜 - ライチと梅ゼリー

ライチと梅ゼリー

• くろさわ東京菜 - 鳥肉のピリ辛炒め

鳥肉のピリ辛炒め

• くろさわ東京菜 - フルーツトマトとイチゴの紅麹和え、春筍

フルーツトマトとイチゴの紅麹和え、春筍

• くろさわ東京菜 - 豚肉と野菜の沙茶醤炒め

豚肉と野菜の沙茶醤炒め

• くろさわ東京菜 - ホタルイカ、カタクチイワシ

ホタルイカ、カタクチイワシ

• くろさわ東京菜 - レタス蟹あんかけ

レタス蟹あんかけ

• くろさわ東京菜 - 鳥と牛蒡のかき揚げ

鳥と牛蒡のかき揚げ

• くろさわ東京菜 - 豚ヒレ肉オイスターソース炒め

豚ヒレ肉オイスターソース炒め

• くろさわ東京菜 - 地鶏パテ、筍とヤーツァイの煮物

地鶏パテ、筍とヤーツァイの煮物

• くろさわ東京菜 - 牡蠣と豆腐の蒸し物

牡蠣と豆腐の蒸し物

• くろさわ東京菜 - 海老すり身湯葉巻き揚げ

海老すり身湯葉巻き揚げ

• くろさわ東京菜 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• くろさわ東京菜 - 豚肉と春筍の炒め

豚肉と春筍の炒め

• くろさわ東京菜 - 豚ロースピリ辛甘酢

豚ロースピリ辛甘酢

• くろさわ東京菜 - 上海風揚麩煮込み、鶏レバーパテ

上海風揚麩煮込み、鶏レバーパテ

• くろさわ東京菜 - 野菜の麹蒸し

野菜の麹蒸し

• くろさわ東京菜 - イカの炒め

イカの炒め

• くろさわ東京菜 - 家常豆腐

家常豆腐

• くろさわ東京菜 - 白貝パプリカソース添え、豚耳冷菜

白貝パプリカソース添え、豚耳冷菜

• くろさわ東京菜 - 蒸しレタス アサリあんかけ

蒸しレタス アサリあんかけ

• くろさわ東京菜 - マグロ唐揚げ

マグロ唐揚げ

• くろさわ東京菜 - 黒蜜がけ豆腐花

黒蜜がけ豆腐花

• くろさわ東京菜 - 大根と豚肉の炒め

大根と豚肉の炒め

• くろさわ東京菜 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• くろさわ東京菜 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• くろさわ東京菜 - ベビーコーン オキアミソース、秋刀魚の南蛮漬け

ベビーコーン オキアミソース、秋刀魚の南蛮漬け

• くろさわ東京菜 - マコモダケの揚げ物

マコモダケの揚げ物

• くろさわ東京菜 - イタヤ貝のチリソース

イタヤ貝のチリソース

• くろさわ東京菜 - くり茸となめこ、蝦夷鹿燻製

くり茸となめこ、蝦夷鹿燻製

• くろさわ東京菜 - ロマネスコの蟹餡かけ

ロマネスコの蟹餡かけ

• くろさわ東京菜 - 豚ロースの揚げ物

豚ロースの揚げ物

• くろさわ東京菜 - 黒蜜がけ豆腐花

黒蜜がけ豆腐花

• くろさわ東京菜 - お節

お節

• くろさわ東京菜 - お節(一の重)

お節(一の重)

• くろさわ東京菜 - お節(二の重)

お節(二の重)

• くろさわ東京菜 - お節

お節

• くろさわ東京菜 - お節 お品書き

お節 お品書き

• くろさわ東京菜 -
  • くろさわ東京菜 - 店が大通りから奥まってあります。看板が目印

店が大通りから奥まってあります。看板が目印

djkenkenpa

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日 ※祝日の際は翌火曜日

サービス料10%

(テーブル14席、カウンター3席)

近くにコインPあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ランチタイム・・・・・基本的に制限無
ディナータイム・・・・・小学生以上で、騒がない、歩き回らない、ゲームやテレビ等がなくても食事が出来るのであれば可(※乳児、幼児でも上記が守れれば可。)※守られない場合、離席をお願いする場合がございます。ご了承下さい。

2011年4月29日

わんだるわんだる(17)