: ロコフィ

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

katsu07(750)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

友人と2人で14時30分位に行くと、店内には5人お客さんがいました。
お店は女の人と男の人2人でやっているようでした。
メニューを見るとハンバーガーは、全て1000円以上でした。
その中からアボカドチーズバーガーを選び、トッピングでミニサラダを付けました。
ランチタイムはドリンク付きでした。
行った日はグレープフルーツジュースがなく、代わりにアップルジュースがあったので、アップルジュースを注文しました。
しばらくすると出てきました。
バンズが表面に焦げ目が付いていて、食べるとカリカリとしていました。
ハンバーグはジューシーで柔らかくチーズもたっぷり、野菜もたっぷり、 アボカドもたっぷり、入っていて具だくさんでした。
皮付きのフライドポテトがついていましたが、大きいやつがゴロゴロありました。
ハンバーガーは大きめで具が沢山入っていてボリュームがあり、 フライドポテトも 結構たくさん付いていたのでお腹がたまりました。
ドリンクは他の店などで出てくるコップよりも11.5倍位大きいサイズの物で、1杯で十分な量でした。
ミニサラダは千切りのレタス、キャベツ、1cm角にカットされたトマトなどが入っていました。
ドレッシングも辛すぎずさっぱりしていてハンバーガーの味を邪魔しない味付けでした。

友人はタコスをビーフにアボカドトッピングとチリビーンズに卵トッピングで注文し、サイドメニューでミニサラダをつけていました。
タコスには野菜がたくさん乗っていて、ミニサラダを頼まなくてもよかったかなと思う位量が多かったと言っていました。
野菜が沢山乗っていましたが、味付けもチーズの味や肉の風味も感じられ、ハバネロソースをかけて食べてもピリッとアクセントがつき、食べ飽きない味だと言っていました。
ビーフは刻んであり、パテのようなものではありませんでした。チリビーンズも塩気も強すぎず、赤豆の味が感じられ、トッピングの卵がトローリと半熟で乗っていました。
野菜が多かったのでもう一品頼めそうと友人は言っていました。

テイクアウトのメニューはイートインのメニューの倍以上あり、トッピングなどをいろいろ組み合わせると、自分だけの味を楽しめて面白そうだなと思いました。
店員さんはテイクアウトではテリヤキチキンライスがおすすめと言っていました。
そちらはイートインでは注文できないようなので、次回はテイクアウトでも色々食べてみたいと思いました。

• ロコフィ - アボカドチーズバーガーとミニサラダ

アボカドチーズバーガーとミニサラダ

• ロコフィ - タコスのビーフにアボカドトッピングとチリビーンズに卵トッピング

• ロコフィ - メニュー

• ロコフィ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

katsu07(750)さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(1162件)を見る

店名 ロコフィ (Locofee)
受賞・選出歴

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、メキシコ料理、アメリカ料理

03-6423-0085

東京都大田区大森西3-25-5 大森西ダイヤモンドマンション106

京浜急行 大森町駅下車 徒歩1分 スキップ10秒
※改札を出たら第一京浜方面に進み、最初の角を左

大森町駅から54m

[土.日] 11:30~17:00 テイクアウトのみ
[月曜]11:30〜15:00 ランチのみ
[水・木・金] 11:30~15:00・17:00〜20:00(夜はテイクアウトのみ)
ラストオーダー 共通 閉店15分前

火曜定休

祝祭・振替休日、火曜

(テーブル席8席、カウンター6席 店頭テラス4席)

店頭テラス 喫煙

近隣にコインパーキングあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

☆店内狭い為、ベビーカーは店頭駐車お願いしております。
☆店内でのお持込みによるご飲食はご遠慮お願いしております。(ベビーフード含む)

2010年12月26日

ShiyuanShiyuan(153)