大森駅行きつけの丸一や一度行きたいと思ってる とんかつ鉄が休みという事で同じく高スコアのまるやまに初めての訪問。
うまいトンカツと言えば林SPFという事なので、まあ普通に美味しいやろと思い来ましたが...
マル特 かつ定食を頂きました。
千葉県のSPF豚。特定の病原菌を持たずに、生まれた豚のようで、健康に育てた豚に良いエサを与えて、美味しい豚肉となるようです。(感謝)
とんかつのお肉が程良く柔ら...
食べログでの評判につられて行ってみました。
お願いしたのはリブロース生姜焼き定食1,900円
これが美味しいの何の。
いい豚肉をフルーツの風味漂う美味しい甘辛ダレに漬け込んで焼いたら、こんな...
並ぶぴんくとんかつ店の御用達豚、林SPF
リブロースの生姜焼きというのが珍しいので頼んでみた。
リブロース生姜焼き定食 1900円
並べ方は生姜焼きの引力に引かれてこうなった。
とりあえず...
【食べログ3.71❗️TOP5000❗️ロースかつ定食❗️】
場所 東京都大田区 大森駅
平日12時半
満席
食べログ3.71(2025年1月)
TOP5000
----------
大森駅にある有名店。
名産豚である(林SPF)取り扱い店となる。...
平日11時40分頃に入店。2人しかおらずすぐに着席、10分程度で提供されました。
料理はリブロース生姜焼きを頼みましたが、食べたことのない生姜焼きでした。生姜風味も強く、お肉は柔らかく焼かれていてご...
久しぶりのまるやまです。
朝歯医者で麻酔をしたら、なかなか取れない中での訪問。昼過ぎにも関わらず、すでに売り切れのものがあるほど、繁盛されています。
アジフライ1600-ごはん少なめ50+生サラダ...
3度目の訪店。本日は生姜焼き定食1200円を注文。毎回『お肉、もう少しボリュームあれば、、、』と思いながらも食べ進むとお腹いっぱいで満足してしまう不思議。この値段でこの満足感は嬉しいかも。味噌汁が誇示...
2回目の来訪です。
ランチタイムギリギリで揚げ物は終わってましたが、今日のお目当ては焼き物だったのでモンダイなし。
今回はリブロース定食1900円を注文。肉厚で柔らかく、ご飯大盛りがあっという間に...
ロースしょうが焼き定食をいただきました。
しょうがタレの甘みと辛味が大人な感じで絶妙のバランスです。ロース肉は写真の通りぶ厚めですが簡単に噛み切れる柔らかジューシーです。
キャベツもシャキシャキで...
平日の11時ちょっと前に着きましたが、先客は1人で、店内は電気ついてません。
休みか?と思いましたが、店内には人の影が。
定刻より10分程度遅れての開店はご愛嬌か。
心に決めていたリブロースの生...
お食事 まるやま
ジャンル | とんかつ、食堂 |
不明の為情報お待ちしております |
JR大森駅徒歩3分 大森駅から405m |
サービス料・チャージ料なし |
13席 (カウンター席13席) |
ドリンク | 焼酎あり |
遅ーい昼食というか、食べそびれ夕食時間帯になり、、、。前から気になっていた所に行くことに。大森駅の「お食事まるやま」さんです。
普段はしょうが焼きをほとんど頼みません。何故かというとほぼとんかつを注...