ヤンチャな先輩に連れられ、大森にあるお食事まるやまさんに初来店。
少し分かりにくい裏路地の入口になってますが、中に入ると常連さんがカウンターに座って美味しそうに食事を楽しんでいました。
先輩は...
仕事帰りにいきました!大森でこのお店がいきなり上位にきたので、訪問。空いており、すぐに注文できました!リブロースの定食の口コミが良かったことから注文。ご飯を、大盛りとしたら、写真の量で最高でした笑
平日17時頃訪問し、空いていました。
今回注文したのは、サービスセットの肩ロースしょうが焼定食1600円。
しょうが焼は、ジンジャーがかなりしっかりめに効いたタレがたっぷりかかっており、ロース...
大森のまるやまさんでランチ。
いつもはリブロースの生姜焼きですが、アジフライの気分で久しぶりにこちらをオーダー。
フワフワアジフライめちゃ美味い!
が、サイズビック過ぎて2枚ではお腹いっぱいにな...
大森のまるやまさん。
駅東口から3.4分の場所にある定食屋さんです。
蒲田駅の「まるやま食堂」の姉妹店。
食べログでも高評価店です。
頂いたものは…
肩ロースしょうが焼定食
ごはん...
生姜焼きの有名なお店だがトンカツも人気がある。生姜焼きは凄く丁寧に作られていてジンジャーがきいててめちゃめちゃ美味しい。そして、味噌汁が粕汁なのがめちゃめちゃ嬉しい。キャベツにマヨが無いのが残念だが、...
肉の旨味とご飯が進む味付けで人気のリブロースしょうが焼定食✨
大森 お食事 まるやま
《リブロースしょうが焼定食》
品川区役所で必要書類を取って大井町でお昼にしようと考えていたら想定以上に区役所が早く終わり大井町駅に戻ったら10:50。永楽は11:30開...
大森駅周辺は、お店が充実しており、名店も数多くあります。今回は生姜焼きを頂きにこちらのお店。店構えからちょっと躊躇しましたが、店構えと味は関係なく、むしろ入店した後は雰囲気に癒されました。
千葉...
#お食事まるやま #ロース生姜焼き #ロース生姜焼き定食
お昼に以前から気になっていた「お食事 まるやま」さんにおじゃま。古き良き定食屋さんという佇まい。ここはまずロース生姜焼き定食で攻めてみます...
大森駅近くの定食屋。リブロースしょうが焼き定食(2100円)を注文。肉は厚みがあり柔らかく、しょうがの風味がしっかり染みてご飯が進む。副菜も丁寧で、バランスの取れた定食。落ち着いた雰囲気で、ゆったりラ...
ロースとんかつ定食。
豚の脂がっつりのロースのとんかつ。
ソースや3種類の塩を分けて楽しみながら、
大盛り新米を食べれば、もう幸せに。
⚫️隣の人が食べいてた生姜焼きが気になりすぎる。
大森海岸に遊びに行き、お昼に大森に行きました。狙ってたお店がおやすみだったので、その先にあるここ、まるやま、さんに突入しました。
入店しても声掛けされないので、空いてる席に着席、とりあえず座りな...
お食事 まるやま
| ジャンル | とんかつ、食堂 |
不明の為情報お待ちしております |
JR大森駅徒歩3分 大森駅から316m |
サービス料・チャージ料なし |
13席 (カウンター席13席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 焼酎あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
JR大森駅徒歩3分
平日11時10分頃到着。待ちなし。すでに6名が店内にいる状況。
案内されるかなぁ〜と待つこと、3分…目すら合わず…気まずいなぁ〜と思いながらやっと気がついてもらって、好きなとこ座ってと。その後に来た人も5分くらい入った所から動けず、ずーっとたたずんでいる様子。初訪には難しすぎる。笑
注文も中々取りに来てもらえず…待つこと4分…。中々オーダーさせてもらえない。やっと来たと思ったら、ロース生姜...
灼熱の太陽が眩しい8月の週末、午前中プールで泳ぎその後サンダル履きで大森を散歩。
ランチにはいくつかの候補の中から、「まるやま」に狙いを定めます。
入店するとカウンターの柄や椅子のカラーリング...