オーダー用紙の書き方をマスターしました! : 一風堂 SHIROMARU-BASE 大森店

一風堂 SHIROMARU-BASE 大森店

(シロマルベース )

この口コミは、モノラルのモラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

オーダー用紙の書き方をマスターしました!

ラーメンは月に3~5回ぐらいしか食べません。
以下、ラーメン通ではないこと、どうぞご了承ください。

2か月弱ぶりに再訪いたしました。

なんとなくラーメンが食べたかったので、前回注文方法がわからず少々苦戦した同店へ。

店に着くとカウンター席に通されました。
カウンター席の一番右、且つ椅子は固定されているため右利きの人にとってとっても食べにくい環境ではありませんか。

まぁしょうがないとしてオーダー用紙をサッと取り、どのように注文すればいいのか…
なんと簡単なことでしょう!
意外とわかりやすいじゃないか!

縦長のオーダー用紙にさらさらと、まるで俳句を書くように書きました!
(俳句は書いたことありません!)

今回もSHIROMARU BASEをカタメでオーダー。
トッピングに煮卵を入れました(無料のクーポンがあったため)

特に待ちもせず配膳していただきました。

ん~嫌いじゃないんですけど、私にはやっぱりちょっと甘いのかなぁ。

2017/04訪問1回目

注文方法が「?」でしたけど。

私はラーメン通ではないのでご容赦を。

平日昼時、ランチに一人で利用しました。
店内は割と広く、おしゃれな感じで清潔感もあります。

入店するとカウンター席に。
さて、何を食べようかと。

どうやらこちらのお店はカウンターにある用紙に味の好みやトッピングを記入し、カスタマイズしていただくようです。

ラーメン通でない私にとっては注文方法が「?」でした。

私は普段デスクワークなわけで、伝票見たりとかしているわけですよ、仕事で。
なんと昼休みも伝票らしきものに記入するのか!馬鹿野郎!い、怒りが…
嘘です。
そんな思いはしません。

慣れれば結構楽しいかもしれませんよね(一度も書いてないですけど)

注文方法は「?」なもので「SHIROMARU BASE」くださいと普通に頼みました。
多かれ少なかれこういったお客さんもいらっしゃるのかと。

スムーズに注文が通りましたので。

味は結構濃厚でおいしかったです。
「替玉」という言葉が口から出そうになりましたがここはぐっと我慢。

帰り際に替玉無料orトッピング無料券をもらって感無量。
接客も良い意味で若々しく好感が持てました。

たぶん再訪します。

モノラルのモラル

モノラルのモラルさんの他のお店の口コミ

モノラルのモラルさんの口コミ一覧(19件)を見る

閉店 一風堂 SHIROMARU-BASE 大森店(シロマルベース )

ジャンル ラーメン

11:00~翌2:00
    [日・祝]
    11:00~翌25:00

年末年始

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

2010年9月1日

まっぱぁまっぱぁ(1171)