蛇足なのかイチオシなのか : 幸福麺処 もっちりや

この口コミは、bhappyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気3.0
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

蛇足なのかイチオシなのか

あんかけチャーシュー焼きそばと書いてある食券はオーダーの時に元気よく「イチオシ1丁」と読みかえられていた。一押しメニューなのだろう、券売機にもそう書いてあった。

キチンと焼目のついた焼きそば。
かなりちゃんとした味わい。
ところが、イチオシなはずのチャーシューが決定的にマズイ。冷めてて焼きそばとテンションが明らかに異なる。
これはきっとラーメンのためのチャーシュー。
第一印象は明らかに蛇足だった。
なんでもチャーシュー入れればいいってもんじゃない。

印象が変わり始めたのは食べ進んで終盤戦に差し掛かるところあたり。
ジワジワと満足度が押し寄せている。
違和感に感じた味わいさえ、なんだか味変に使えてる。

これは、この超大量のチャーシューは蛇足なんかではなかった。
それはなんというか、合宿所のおばちゃんのおせっかいのような、温かなサービスだ。

五臓六腑に沁み渡る、楔が撃ち込まれるかのような堂々たる満足感。
美味ではない、なのに、ひとつの世界観として成立しているように感じてしまう。

完食できた人は満足感が漂うような気がする。

• 幸福麺処 もっちりや -

bhappyさんの他のお店の口コミ

bhappyさんの口コミ一覧(1350件)を見る

幸福麺処 もっちりや
ジャンル ラーメン

03-3768-9099

東京都大田区平和島1-1-1 ビッグファン平和島 B棟1Fフードコート

京浜急行平和島駅 徒歩10分

大森海岸駅から579m

• 11:00 - 21:00

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

禁煙・喫煙 全席禁煙

2010年1月27日

まっぱぁまっぱぁ(1171)