ワンコイン弁当♪ : 芳園

芳園

(ファンエン)

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

ワンコイン弁当♪

なかなかないでしょ?
このお値段でこの内容は…

ボリューム面でも文句なしです。
先に言っちゃうと、お味もかなりイイ!

最近、恐ろしく安い弁当を見掛けますが…
100円ローソンとかのはお値段なりですもんね。

スーパーが安い弁当に力を入れてきていますが…
どう頑張っても、ここまでの内容にはならないでしょう。

だって、こちらは正真正銘の中華料理店ですからねぇ~
逆に言うなら、中華料理店だからこそ実現した価格なのかも。

メインディッシュは「油淋鶏」っぽい、唐揚げっぽいおかずでした。
「黒酢スブタ」にするか「麻婆丼」にするか最後まで悩んだのですが…

決め手はごはんで、この弁当には「玉子チャーハン」が入ってたんです。
そこに、副菜として「麻婆豆腐」と、漬物代わりに「キムチ」が入っていました。

これだけでも十分満足出来る内容なのですが、そこに「スープ」まで付いてきます。
しかもこの「スープ」、決してオマケ的な存在ではなく、十分単品になりうる美味さです。

中華特有のとろみのある玉子スープなのですが、味噌っぽい風味がするんですよねぇ~
隠し味としてなにかしら調味料を使っているのだと思いますが、それがベストマッチしています。

でもって、メインディッシュの方も、なにかしら柑橘系の隠し味を使っていると思われるのですが…
これが本当に爽やかな香りで、脂っこい唐揚げをあっさりとしてくれるので、たくさん食べられますね。

さらに言うなら、この弁当を店先で販売しているスタッフが元気でイイんです!
おそらく、アチラの方だと思うのですが、接客応対も良く、すべてに於いて好感が持てる。

何度かこの風景を見ていますが、いっつも混み合ってますもんね。
12時を過ぎたら、まさに飛ぶように売れるといった感じで、とても活気があります。

ひょっとしたら、1日100食ぐらい売ってるんじゃないかなぁ~
逆に、店内に入っていくお客を見たことがないかもしれないなぁ~(^^;)

店内のランチメニューも何度か拝見しましたが…
600円台から用意されていて、これまたお得感あるものでした。

でも、こっちは500円だもんなぁ~
スープも付いてるんだからテイクアウトで…って事かもね。

利便性も高いですしね。
西大井駅前ショッピングセンター1階ですので…

当然、オススメです!
機会があれば、店内も利用してみよう!

• 芳園 - お弁当

お弁当

• 芳園 - スープ

スープ

• 芳園 - 看板

看板

• 芳園 - 外観

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8514件)を見る

芳園(ファンエン)
ジャンル 中華料理

03-3778-5168

東京都品川区西大井1-4-20

JR湘南新宿ライン西大井駅から徒歩30秒

西大井駅から77m

mawatamawata(179)