ランチの「しがらき御膳」がお手頃で美味しいけど、「焼肉定食」は高すぎ : しがらき

この口コミは、ノバンディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

再訪。ランチで。
「焼肉定食」(1,300円)。

1,000円オーバーなので、それなりの焼肉が出てくるのかと思ったら、
単なる牛肉と玉ねぎの炒め物だった。玉ねぎ比率がえらく高いし。
肉質もそんなに良いものではないし、玉ねぎの味ばっかりするし。
これで1,300円は高いよ。味★3.2、CP★1.0

それに、たまたまだったんだと思うけれど、料理が出てくるまで40分。
ランチでこれはキツイな。使えない。

評価下げました。
★3.6→3.2

■2016年7月-----
大森にある、しゃぶしゃぶ&すき焼きのお店。
食べログで知らなければ、恐らくずっと知ることはなかったであろうお店。
ビルの6階にあり、1階入口は分かりにくい。
1階にはこれといった看板も無く、ランチメニューの案内がひっそりと掲げられているだけ。
このビルの前の通りはこれまで何度も何度も通ってきたが
このお店があることにこれまで気が付かなかった。

そんな隠れ家的なお店。

ランチで利用した。

お店に入ってみると、意外にもお客さんが結構いらっしゃる。
どちらかというとかなり年齢層が高めで、どちらかというと女性客が多め。
多分、リアルなクチコミで広がったんだろう。

頂いたのは、「しがらき御膳」(980円)。
メニューを見ると、1,000円以下のものはこれだけ。

しがらき御膳は、牛肉のタタキ、マグロの刺身のヅケ、小鉢、サラダ、
ご飯、味噌汁、香の物、という豪華な構成。
お盆の上に全部乗り切りません。
もし牛肉のタタキ、あるいはマグロの刺身のヅケのどちらかがなかったとしても、
充実していると思えるだろう。

何と言っても牛肉のタタキ。牛肉の質が良い。
この価格帯のランチで出すような肉じゃない。
しっかりとした旨味があり、綺麗にタレと絡んでその旨味が染み出してくる。
ご飯がご飯が進む進む。タタキだけでご飯1杯いけちゃう。危険だ〜。

マグロの刺身のヅケの質はそれなりかな。
それと、香の物がちょっと化学的。

でも、小鉢の煮物も、味噌汁もちゃんと作られていて美味しい。

大満足のランチ。味★3.5、CP★4.0

食べログではランチのレビューが大半。今度夜に行ってみようかな。

• しがらき - 焼肉定食

焼肉定食

• しがらき - 焼肉定食

焼肉定食

• しがらき -
  • しがらき -

ノバンディ

ノバンディさんの他のお店の口コミ

ノバンディさんの口コミ一覧(7319件)を見る

しがらき
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ

03-3766-6380

東京都大田区大森北1丁目12-9 第6下川ビル6F

大森駅から311m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター15席、テーブル15席)

カウンターは未確認ですが、テーブルは喫煙可能でした。

ワインあり

fruityfruity(160)