【ぷらっとランチ 大森駅】家庭的な雰囲気❣️『えびす家』 : えびす家

この口コミは、ぷらっとQちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

【ぷらっとランチ 大森駅】家庭的な雰囲気❣️『えびす家』

ぷらっと、今日のランチは大森駅周辺を散策。

JR京浜東北線 大森駅北口改札を出て、左折して、直進・、
階段を上ると、目の前が池上通りになるので、大井町方面へ、
しばらく歩くと右手に、山王アーバンライフがある・・・。地下1階に階段で降りて、道なりに進むと右手に・・・・、本日、お邪魔した『えびす家』さんがある。

平日の11時40分に入店。
店内に入ると左側に厨房があり、その前にカウンター席があり、奥にテーブル席二人用で8卓がある。
先客は、テーブル席に女性の二人組が1組と女性のおひとり様1名の3名が居られた。
雨が降りそうだったので、傘を持っていたら、傘はここに入れてと親切に置き場所を教えてくれた。厨房内を見ると家族経営なのかぁ? お店全体がアットホームな雰囲気である。
一番奥のカウンター席に案内されて、ランチ時間とメニューを確認。
ランチ時間は、11時30分~13時30分である。
メニューは、
■本日の定食
 ・さば塩焼き     690円
 ・まぐろ中おち    690円
 ・かつお刺身     690円
 ・メンチカツ     690円
 ※上記、2品の場合  890円
 ・お刺身盛り合わせ  890円
 ※半ライス      ▲30円
である。

「まぐろ中おち」「かつお刺身」の2品定食を発注。

待つこと4分。

「まぐろ中おち」「かつお刺身」の2品定食が提供された。
「まぐろ中おち」「かつお刺身」の2品定食の内容は、まぐろ中おち、かつお刺身、冷奴、お新香、ご飯、味噌汁である。

「まぐろ中おち」の見た目は、ピンク色をしている。
「まぐろ中おち」をいただく、脂があって旨い。
食べ進めると口の中に脂が広がっていく。
まぐろ本来の濃厚な味は感じられないが、ご飯が進む。

「かつお刺身」の見た目は、鮮やかでくすみがなく、身があざやかな赤色をしている。
「かつお」は鮮度が命といわれる魚で、栄養素も豊富である。
高たんぱく・低カロリーでダイエットや筋肉強化、鉄分で貧血予防などさまざまな栄養素がある。
「かつお刺身」をいただく、身が締まっていて旨い。これは新鮮な「かつお」の味わい。
「かつお」の生臭さもなく、美味しい。

中落ちは骨のそばだけあって味が濃厚で、マグロ通にはたまりません
中落ち肉だけではなく、皮際に残った脂身も混ざっていることが多いです。

「まぐろ中おち」「かつお刺身」にご飯を合わせて食べ進め、箸休めに冷奴、お新香を取って、味噌汁を飲んで完食。

本日は、家庭的(アットホーム)な料理屋で、旨い刺身を堪能したQちゃんでした。

御馳走様でした。

ぷらっとQちゃん

ぷらっとQちゃんさんの他のお店の口コミ

ぷらっとQちゃんさんの口コミ一覧(1954件)を見る

えびす家
ジャンル 日本料理、居酒屋

03-3778-3771

東京都大田区山王2-1-8

JR大森駅北口の山王側出口から徒歩1分

大森駅から151m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

17:00~21:00(お酒L.O.20:00)

(JCB、AMEX、Diners)

ランチ時間帯も灰皿は置いてありました。

日本酒あり、焼酎あり

R's TiaraR's Tiara(50)