大森町 ラーメン和 kozueのお気に入り定食やさん : ラーメン和

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

大森町 ラーメン和 kozueのお気に入り定食やさん

こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、大森から蒲田に向かう途中にある喫茶店風のラーメン屋さんに行きました。

お店の外観は喫茶店です。
お店の中も喫茶店です。
しかし、メニューはラーメ屋というよりは定食屋です。なぜならかなりの種類のメニューがあります。

今回は、数あるメニューの中から、野菜炒め定食と、モツ玉定食に唐揚げをトッピングして注文しました。

さて、野菜炒め定食は、肉野菜炒めに、ご飯と、スープがつきます。

スープは、ラーメンのスープですね。ワカメとネギがちらしてあります。

よく野菜炒めは、野菜の種類が少ないところが多いのですが、この野菜炒めは野菜の種類が多く、お肉も入っています。

しかも味付けが、甘めで塩加減も丁度よく私の好きなあじつけです。

ご飯も綺麗ですし、野菜炒めと相性がよく食が進みます。

もつ玉定食の玉は、温玉だそうです。
もつ煮込みは、こてっちゃんを甘辛く煮込んだ感じです。こちらもご飯にとても合います。

唐揚げは3つで200円と安いです。鶏肉も衣も柔らかい感じで、味付けは少し薄かったです。

値段よりもボリュームがあり、味付けも好きな感じでした。メニューの種類も多く、お店の雰囲気も喫茶店のように落ち着くので、とても気に入りました。でもラーメン屋さんだそうです。

また利用したいと思います。

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3837件)を見る

閉店 ラーメン和

ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

東京都大田区大森西3-12-28

大森町駅から647m

butakomabutakoma(731)