ペッパービーフハンバーグ、バイキングセット ☆2019年第60作目鑑賞「盲目のメロディ~インド式殺人狂騒曲~ 」@新宿ピカデリー : ビッグボーイ 大森駅前店

2019/11訪問2回目

この日は、大森で、日雇いロードー。
日記を見ると、1年半ぶりの訪問、生憎の雨模様でしたが、
これも思い出のうちです。

仕事量は、まあまあで、お昼休みは、ちょうど良い腹ペコ。
先日から、食べたいとチェックしていた品があったので、
直行しました。

今回のお店
◎ビッグボーイ 大森駅前店

店は2階にあり、階段を上ると、入り口。わりかし、空いていて、窓際のテーブル席に通されました。

前回と変わったのは、注文が、タッチパネル端末になったこと。意外とシンプルで、使いやすいものでしたが、サラダバーは、店員さんが直に確認してからのスタートになります。

◆ペッパービーフハンバーグ、バイキングセット1408円
バイキングセットとは、ライス、カレー、サラダバー、スープバー。以前は、サラダバーだけというのもあったようですが、
廃止されたようです。

まずは、カレーを取りに行き、その後、サラダバー、スープバーへ。あまり、ここで食べ過ぎると、メインが、美味しく食べられなくなるので、軽くw

カレーは、中辛で、程よい辛さ。サラダは、オクラやミニトマト、海藻、玉ねぎ、レタスなど、柚子ドレッシングをかけていただきます。なかなか美味い。
スープも、ピリ辛で合格点。

ここで、メインの登場。

表面が胡椒できれいに覆われたハンバーグ、その上には、バター。付け合わせは、フライドポテト。選んだオニオンソースは、容器入り。

ハンバーグにナイフを入れてみると、意外なソフトなもので、
持ち上げてみると、ホロホロと崩れそうなほど。これをソースに浸して、口に入れると、甘いソースの後に、ピリピリとくる胡椒の刺激的な風味、ビーフの優しい旨みで、これは美味い。

時々、フライドポテトを食べながら、二皿目のサラダと共に、美味しく完食。

最後に、サラダ三皿目。本当なら、フルーツが食べたかったけど、レイシしかなかったのは、残念。ディナーだったら、あったのかも。

午後の仕事がなければ、もっとゆっくり沢山食べられたかもしれませんね。あー美味かった。ごちそうさま。

最近、インド映画に、少々、ハマっております。
映画の中に、音楽、ミュージカルシーンがあって、実に楽しいのです。

今作品は、盲目と偽ったピアニストが、ひょんなことから、
殺人事件を、目撃してしまい、そのことから、湧き上がる成り行きを巡るコメディー。

まったく、先の読めない展開から、目が離せません。
まったく、ワルのご婦人には、腹が立つのですが、最後の最後に天罰。

そして、意外なエンディング。
映画は、脚本が命だなと思わせる傑作でした。
これからも、インド映画を観続けたいものです。

ペッパービーフハンバーグ

• ビッグボーイ - カレー、チリトマトスープ、サラダ一皿目

カレー、チリトマトスープ、サラダ一皿目

• ビッグボーイ - サラダ三皿目

サラダ三皿目

• ビッグボーイ - 大森駅の駅名標

大森駅の駅名標

• ビッグボーイ - あらあら、JRと相鉄が直結ですね

あらあら、JRと相鉄が直結ですね

• ビッグボーイ - 大森駅前

大森駅前

• ビッグボーイ - 入居しているビル

入居しているビル

• ビッグボーイ - この階段を上ります。右手にエレベーターあります

この階段を上ります。右手にエレベーターあります

• ビッグボーイ - 踊り場にあるノボリ

踊り場にあるノボリ

• ビッグボーイ - 注文はパネルで

注文はパネルで

• ビッグボーイ - 卓上のメニュー

卓上のメニュー

• ビッグボーイ - ライスとカレー

ライスとカレー

• ビッグボーイ - カレーをよそおい、この後、福神漬を乗せました

カレーをよそおい、この後、福神漬を乗せました

• ビッグボーイ - サラダバー

• ビッグボーイ - 階段踊り場の様子

階段踊り場の様子

2018/05訪問1回目

ビッグボーイハンバーグ、カレー&サラダバーまで付いていい

この日は、大森で日雇いロードー
前回は、いつ来たか、まったく覚えていないほど久しぶりの訪問。

仕事開始まで少し時間があったので、駅周辺を散策。

駅正面あたりは、見事に整備され、特に、植樹が素晴らしく、
その緑が、季節外れの太陽のまぶしさを、いくばくか和らげてくれました。

一方、ところどころに、昭和の名残が残る建物もあったりして、
町というものは、こうして移り変わっていくのだなと思ったりもしました。

仕事量は、中くらいで、忙しくもなくヒマでもないというもの。
これくらいが丁度いいと思いながら、午前の仕事が終わり、ランチタイム。

(何食べようかな?)

このところ、ラーメンばかりだったので、別のジャンルにしたいところですが
ちょうど、その気分にピッタリの店を発見!

今回のお店
◎ビッグボーイ 大森駅前店

ビッグボーイは、二年前にビッグボーイダイニング早稲田店以来のこと。

店は二階にあって階段を上っていくのですが、その途中に、いろいろな仕掛けが
あって、テンションが高まります。しかし何といってもビッグボーイのお出迎えが嬉しい。

入店して通されたのは、四人掛けテーブル席。なんか申し訳ないけど着座。
卓上メニューをチェックしますが、ランチメニューが見当たりません。

「ランチメニューありますか?」

「申し訳ありません。GW中はございません。」

ということなので、この品を注文。

◆ビッグボーイハンバーグ 160g 1078円
サラダバー、スープバー、カレー付き

さっそく、スープバーで、中華スープを注ぎ、すぐ隣のコーナーへ。

あらあら、サフランライスがありますよ。
隣には、カレーまでありますから、これは最高!

サラダバーに行くと、多種多彩の野菜やサラダ。
目移りしますが、慌てない慌てない。

一杯目のカレーを食べたあたりで、メインのハンバーグ登場。
一堂に会したところで、撮影。

第一陣のサラダは、オクラ、ベビーコーン、ポテトサラダ、海藻など。
普段の野菜不足気味を即座に解消です。

サフランライスにかけたカレーは、万人受けのする辛さ。美味い。

さあ、メインのハンバーグ。
カットしてみると、肉汁は出ませんが、いい歯ごたえのもの。
オニオンソースをかけて、いただきました。普通に美味し。

ここで、カレーのおかわりをすることに。

皿の半分をサフランライス、残り半分を白飯にし、カレーをかけてから、
ハンバーグの半分を乗せたら、ハンバーグカレーの完成。
ちょっとした工夫で、断然、美味くなりました。

第2陣のサラダは、海藻、オクラ、もやしなど。これも健康に良さそうばかり。

今回は、合計三杯のカレー、二回のサラダバー、一杯の中華スープ、
メインのハンバーグという内容で、かなりの満足が得られました。
お腹いっぱい食べたいなら、ここはいいですね。ごちそうさま。

• ビッグボーイ - ビッグボーイハンバーグ 第一陣全景

ビッグボーイハンバーグ 第一陣全景

• ビッグボーイ - ハンバーグは、160g

ハンバーグは、160g

• ビッグボーイ - ハンバーグ断面像(^^)

ハンバーグ断面像(^^)

• ビッグボーイ - ハンバーグリフト

ハンバーグリフト

• ビッグボーイ - ポテトフライ美味し

ポテトフライ美味し

• ビッグボーイ - ブロッコリー、ありがたい

ブロッコリー、ありがたい

• ビッグボーイ - 卓上メニュー

• ビッグボーイ - 楽笑特製ハンバーグカレー(^^)v

楽笑特製ハンバーグカレー(^^)v

• ビッグボーイ - サラダバー

サラダバー

• ビッグボーイ - スープバー(中華&コーン)

スープバー(中華&コーン)

• ビッグボーイ - サフランライス、白ご飯

サフランライス、白ご飯

• ビッグボーイ - ターメリックライス(ランチ&ディナー限定)

ターメリックライス(ランチ&ディナー限定)

• ビッグボーイ - レシート

レシート

• ビッグボーイ - 店は二階

店は二階

• ビッグボーイ - この階段の先が入り口

この階段の先が入り口

• ビッグボーイ - (参考画像)駅名標

(参考画像)駅名標

• ビッグボーイ - (参考画像)大森駅北口、緑の植樹が素晴らしい

(参考画像)大森駅北口、緑の植樹が素晴らしい

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1561件)を見る

ビッグボーイ 大森駅前店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

03-5753-0660

東京都大田区大森北1丁目2番4号

JR京浜東北線「大森駅」東口から徒歩2分

大森駅から192m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

分煙

喫煙室有り

関連店舗情報 ビッグボーイの店舗一覧を見る

えたろえたろ(36)