大森でがんばーれーの!日曜日のランチにビールとパスタ。 : アル ガンベリーノ

この口コミは、想夫恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

3.9

大森でがんばーれーの!日曜日のランチにビールとパスタ。

日曜日のランチは久し振りに大森の家庭的なイタリアンの名店「アルガンベリーノ」に。開店の10分前には10名程度の行列が。流石人気店。大森の駅からアーケードを抜け歩くこと6分くらいの立地ながらいつも沢山のお客さんで賑わう。今日のオーダーは生ビールにソーセージとしめじのペペロンチーノ。ビールをグビッといった後はセットの冷静のポタージュ。そして普通の店では大森に相当するソーセージとしめじのペペロンチーノ登場。
アルデンテに茹でられたディチェコのパスタはペペロンチーノソースと絡んで美味い。後半は辛いオイルをかけてよりホットに頂く。今日も美味しくいただきました!ご馳走さまでした。

2017/04訪問2回目

3.9

大森でがんばれーの!流石!雨混じりの日曜日もLOまで満席!

雨模様な日曜日。14時少し前に到着。昼営業LO間際だったがさっきまで満席だった様で一番端の二人掛けテーブルに通される。オーダーは生ビールに小蛤のボンゴレビアンコ大葉風味。
すぐに生ビールとランチパスタに付いてくるスープが運ばれてくる。うーん…スープとビールは微妙だな…。まずはコーンポタージュにオリーブオイルがたらされた一口スープをぐっと飲み干し、続いて生ビールをぐびぐびと。
パスタは比較的早く10分程度でテーブルに。うーんにんにくの香りが食欲をそそる。小蛤と書いてあったがしっかりプリプリの身をつけた蛤が相当量入ってる。麺を一口。美味っ!ただでさえペペロンチーノは美味しいのに…それに蛤の旨味がしっかり溶け込み大葉の香りが良いアクセントに。しかし…パスタというイタリアの国民食はすごいと思う。オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビ、生クリーム、トマト、パンチェッタ…といった限られたベースの食材が各地の数えきれない旬な野菜、肉、魚介類といった食材と見事に調和する。日本で同じような食べ物というと…ラーメンだろうか…。しかし最近でこそラーメンもバリエーションは増えたが…パスタの種類の豊富さには敵わない。
ここ大森アルガンベリーノでも四季折々の食材で美味しいパスタが食べられる!いやー今日も美味しく頂きました!ご馳走さまでした。

2016/03訪問1回目

3.9

大森でがんばれーの!こんなところにコスパ最高カジュアルイタリアン「アルガンベリーノ」。

久々の「アルガンベリーノ」。以前、この近所に住んでたときはよく来たけど、引っ越してからちょっとご無沙汰してたかな…。
今日は本当は穴守稲荷まで出て「中華そばさとう」に行こうと思っていたが、昼営業が14時までだったことに気づき急遽予定変更。ランチLOきりぎりに滑り込んだ。
しかし相変わらずこの店は人気がある。LO間際の13時50分でもまだ子連れのファミリーが外で待ってる。流石だ。
待ってる間にオーダーを取りに来てくれる。
今日は本日の生パスタの1番「生いくらと釜揚げしらすとほうれん草のペペロンチーノ」と生ビール。程なく、席に通され生ビールが運ばれる。ジョッキはキンキン。休日の昼から飲むビールは何でこんなに美味いんだろう。続いてランチに付いてくる本日のスープ。今日はコーンポタージュのオリーブオイル仕立て。ビールを飲み干す頃「生いくらと釜揚げしらすとほうれん草のペペロンチーノ」登場。華やかな出で立ちで登場。混ぜるのが勿体ない位だ。スプーンとフォークで混ぜたあと生パスタと分かるしっとりした麺を口に運ぶ。美味い。生パスタならではのもっちりとした食感。しっかりペペロンチーノソースと絡む。ちょっと失敗した事は、初めからもっとしっかり混ぜてたべるべきだった。最後にソースにいくらと釜揚げしらすが沢山残りちょっと塩っぱかった。あとにんにく、唐辛子はもうちょっと効いてて良かったかな。大根のキューブがイカだったらもっと良かったかも…まっ¥1,000のランチパスタだから仕方ないか。でも相変わらず美味かった。
以前夜来たときの豚肩ロースのローストの写真も掲載します。夜は夜で本格家庭風イタリア料理とリーズナブルな各種ワインが味わえ、コスパ抜群な大森の隠れ家イタリアンレストラン。是非一度行ってみてください。ご馳走さまでした。

想夫恋

想夫恋さんの他のお店の口コミ

想夫恋さんの口コミ一覧(2452件)を見る

閉店 アル ガンベリーノ(AL GAMBERINO)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都大田区大森北4-8-5 大森マンション 1F

大森駅東口より徒歩6分。京急本線大森海岸駅より徒歩8分

大森駅から523m

11:30~14:00(LO)
    17:30~22:00(L.O.22:00)

月曜日

チャージ料なし

(カウンター席:6席、テーブル席:20席、テラス席:4席)

店舗前は60分の路上パーキングですぐ近隣にコインパーキングもあります。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2008年5月8日

タバコはお店の外の入り口に灰皿が置いてあり、席では完全禁煙です。

あきっつあんあきっつあん(1)