個人的な好みとしては、昔風のチキンライスを薄焼き玉子で包んだオムライス : 66 Kitchen 大森店

2017/10訪問2回目

2017年10月中旬に再訪です。

本当は再訪では無く、旧業態であるアップルツリーから業態変更をした
66 Kitchen 大森店に伺ったのですが、
私が、旧業態であるアップルツリーの閉店処理依頼をしたところ、
閉店処理では無く店名変更処理をされる始末・・・
で、66 Kitchen 大森店という別の店舗登録があり、
私はそちらに下書きレビューを保存していたのですが、そちらの店舗登録は無くなり、
こちらの旧業態であるアップルツリーの店名変更をした方に統合されてしまいました。
それはおかしい!と訴えたのですが、
「弊社掲載基準にもとづき引き続き、現状のままと致しました。」
との回答・・・

そういう経緯から再訪のつもりではなく新規開拓の意気込みだったのですが、
再訪レビューとなった次第です。まあ、いいんすけど・・・
洋食店がオムライス専門店に業態変更したので同じ店舗登録はおかしいんですけど!
キーワードは「店舗会員」というところでしょうかね。前店舗の遺産を引き継ぎたい?

この日は大森でランチ。

やって来たのがこちらのオムライス専門店。

場所は、JR大森駅東口または北口から徒歩5分ほどの大森ベルポートC館2F。

以前は、アップルツリー 大森店だったのですが、同経営による業態変更の模様。
オムライス専門店ですが、夜は洋食居酒屋っぽい利用もできます。

まずは店頭に掲示されているランチメニューを拝見します。

ランチは、オムライスを中心に6種類。

あらかじめ目星を付けていたものでいいやと思い、レジに並びます。

ということで、

・花咲き2色ソースオムライス 750円
・ランチサラダ 100円
合計:850円

をオーダーすることに。

精算を行い、呼び出しブザーを受け取り、好きな席に座ります。

こちらはテラス席が100名くらい座れますのでかなり広いのですが、
私は、店内席のカウンターに座ることに。

ちなみにテラス席といっても、大森ベルポート館内ですので雨風の心配は無用です。

そのテラス席の方にドリンク・スープバーがありますので、
アイスティーとスープを持ってくることに。

そのタイミングでブザーが鳴りました。早い。2分くらいですね。

・アイスティー
  ポットから注ぐスタイル。普通に美味しいです。

・スープ
  ベーコン、タマネギ、ニンジンのスープです。
  無茶苦茶に熱々だったのが嬉しい限り。
  野菜も補給できるのでたっぷりと2杯飲みました。

・ランチサラダ
  ハム、千キャベツ、レタス、サニーレタス、水菜、トレビスのサラダです。
  イタリアンドレッシングがかかっています。
  100円のランチサラダにしてはちゃんとしたボリュームあり。

・花咲き2色ソースオムライス
  300g前後のケチャップライスをドーム状に盛り、
  その上に、ふわとろのオムレツを花開き、トマトソースとハヤシソースをかけたものです。
  トマトソースは、しめじとタマネギを使用。トマトの酸味とガーリックが効いています。
  ソース自体はあっさり味ですね。
  ハヤシソースは、牛肉とタマネギを使用。ほんのり苦味と酸味が効いています。
  こちらもサラサラタイプでハヤシソースとしてはあっさり目かな。
  ケチャップライスは具は入って無く、パラパラなのですが、
  逆に言うとジューシーさが無いですねえ。私はケチャップ多めが好きなので。
  総じて普通に美味しいオムライスでしたね。
  ちなみに大盛は無料です。デフォで300g前後なので大盛だと400g前後かな?

・ホットコーヒー
  〆でこちらを。保温ヒーターのコーヒーポットに淹れ置きタイプ。
  ドリンクバーとして普通に美味しいレベルでした。

この内容で850円。

ドリンク・スープバーと、100円にしてはしっかり目のサラダがついて
この値段ですので、悪くは無いですね。

テイクアウトだともっと安くて、ドリンク付きで480円からラインナップ。

個人的な好みとしては、昔風のチキンライスを薄焼き玉子で包み、
ケチャップを添えたタイプのが一番なんですよねえ(^^)

ご馳走様です!(2017/11/11現在、3.08ポイント)

• 66 Kitchen - ランチサラダと花咲き2色ソースオムライス

ランチサラダと花咲き2色ソースオムライス

• 66 Kitchen - 花咲き2色ソースオムライスアップ

花咲き2色ソースオムライスアップ

花咲き2色ソースオムライスアップ

• 66 Kitchen - ハム、千キャベツ、レタス、サニーレタス、水菜、トレビスのサラダアップ

• 66 Kitchen - ベーコン、タマネギ、ニンジンのスープ

ベーコン、タマネギ、ニンジンのスープ

• 66 Kitchen - 花咲き2色ソースオムライス断面アップ

花咲き2色ソースオムライス断面アップ

テイクアウトメニュー

• 66 Kitchen - ランチメニュー

ランチメニュー

2013/03訪問1回目

ディナーではトルコライスがいただけます♪

この日は休肝日。大森で晩飯を食べることに。
大森ベルポート2Fにある洋食屋にやってきました。

こちらのお店ではトルコライスというものをディナータイムに用意しています。
残念ながらランチタイムには提供されておりません。

トルコライスとは長崎県のローカルフードで、ピラフ、ナポリタン、トンカツ、
サラダなどを1プレートに盛り付けた料理になります。カレーをかけたりもします。
大人のお子様ランチみたいなもんですかね。
長崎旅行に行ったときに一度食べたことがあります。

このトルコライスという名前の由来はぐぐってもあまりよくわかりませんでした。
諸説あるようですが、どれもいまいちピンときません。

入店するとカウンターに通されました。窓が大きく、大森ベルポートのアトリウムを
望むことができます。きれいな青い光で木々がライティングされています。

さてお目当てのトルコライスを頼むのですが、いろいろと種類があります。
こちらのトルコライスはトンカツではなく、その代わりに、ハンバーグ、海老フライ、
カニクリームコロッケ、ミックスフライ(海老フライとカニクリームコロッケ)が
乗っかるものから選べます。
この店はハンバーグをPRしていますので、自信の表れだろうと思い、

・ハンバーグトルコライス 1150円

を注文しました。+100円で大盛にもできますが、そもそもトルコライス自体が
既に大盛なのでその必要なし!

ボケーっと待っていると、サービスですといってウーロン茶を出してもらいました。
ラッキー!それを飲みながらしばし待ちます。

注文から11分でトルコライスの出来上がりです。

うーん、ボリューミー、ハイカロリー♪

その内容は、ピラフ、ナポリタン、サラダの上に、ハンバーグ様が鎮座。

ピラフは意外にもガーリックピラフ。ここはカレーピラフとかだと最高なんですが。

ナポリタンはまさにケチャップ味。王道です。
茹で加減もアルデンテではなく今で言うと少し茹で過ぎくらい。つまり丁度いいです。
細く切られたハム、ピーマン、タマネギが具に入っています。旨いです。

サラダはキャベツとレタスミックス、トマト、ポテトサラダ。
シーザードレッシングがかかっています。変なところで今風ですね。
フレンチドレッシングの方が”らしさ”があるのではと思いますが。
ポテトサラダはハム、キュウリ、ニンジンの入った贅沢なタイプ。
マスタードも効いており、大人のポテトサラダで美味しいです。

ハンバーグは俵型タイプで分厚め。これだけでも100グラムくらいありそうです。
デミグラスソースはビタータイプ。大人の味です。
ハンバーグの味は、これも何の変哲も無い、昔ながらの味で逆にいいです。
肉々しいわけでも、ジューシーなわけでもない普通の食感と味。
しかしなんとなく美味しい。絶品というわけでは無いのですが好きな味です。

正統派の長崎トルコライスと比べると、ところどころ今風だったりしますが、
大人でもワクワクする1プレートという意味では同じですよね(^^)

お腹も満足しましたあ。

ご馳走様です!(2013/3/26現在、3.00ポイント)

• 66 Kitchen - ハンバーグトルコライス

ウーロン茶

• 66 Kitchen - 卓上調味料

卓上調味料

• 66 Kitchen -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11282件)を見る

66 Kitchen 大森店(【旧店名】アップルツリー)
ジャンル 洋食、オムライス、カフェ

03-5763-1161

東京都品川区南大井6-26-2 大森ベルポートC館 2F

JR大森駅北口より徒歩約6分/京浜急行本線大森海岸駅より徒歩約10分

大森駅から307m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ベルポート駐車場

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

hide07hide07(24)