ゴールデンウィークラストの焼き肉ランチ : 焼肉OGAWA 大森店

焼肉OGAWA 大森店

(ヤキニクオガワ)

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問4回目

ゴールデンウィークラストの焼き肉ランチ

ゴールデンウィークが終わりますな。。
まあ、予定の福島旅行はキャンセル(;´д`)
うちご飯とご近所ランチをしただけのゴールデンウィーク。。
あと、久しぶりに読書した。
「和菓子のアン」を読み直し、続編シリーズも読みたくなり図書館で借りてきて「アンと青春」を一気読み。。
ああ、コロナで様変わりしてしまったデパート地下(デパート自体も様変わり)。。コロナ前のように、夢を与えてくれる幸せな場所に戻って欲しい。
そして、本を読んで和菓子(あんこの)が食べたくなった。

さて、ゴールデンウィークラストのランチは焼き肉ランチでした。
ええ、旦那が食べたいと言ったので。
いや、美味しかったんだけどさ。
ワタシは。。違うもん食べたかったかなー。でもいいねん、好きなもんは一人もしくは友人と行くわっ!!

おがわランチ久しぶり。
前回は焼き肉ランチ3つにしたが、1.5人前なるものがあり、それを2つ。
旦那のみライス大盛、ワタクシは通常盛りで。
それでもライス半分以上は旦那に譲渡。
肉も1/3は旦那へ。

焼き肉ランチのお肉美味しかった。
最後の2切れが固かったのだけど。。
おがわランチは、服に肉の匂いもつかないし、お得だし、人気なのもわかる。
開店前三分位前に到着。
いつぞや、すごい並んでたんだが、今日は先客2組。私達が出るまで待ちはいなかった。
この後は、イトーヨーカドー内のコージーコーナーでレモンパイをテイクアウトしてランチ後に自宅で食べた。
和菓子のアン読んだ後だからあんこスイーツ食べたいなと思いながらも。。和菓子も洋菓子も大好きで。

ゴールデンウィーク前に買ったビッグは、ハズレた。 ああ、宝くじをビッグに大当たりして、仕事辞めて「旅人」になる夢は砕け散った。。
明日からまた仕事。
仕事あることに感謝。
働けるって素晴らしい。
。。と、自分に言い聞かせる。

2019/06訪問3回目

二人だけど焼き肉ランチミッチュ!!

焼き肉おがわ3回目。。
2回目で、焼き肉ランチ1200円それぞれに、肉を二皿(カルビとたん)追加して、ライスをそれぞれ大盛り(プラス100円)したが、焼き肉ランチのお肉は満足できる量なのに、お肉個別追加したらば、あんまりで。(量がね、すくなって感じでしたの。。)
ならば、焼き肉ランチ1200円をトリプル頼んだら、一番満足すんじゃね?となり、今回焼き肉ランチをミッチュ!モトイ、3つをオーダーした。

恥ずかしいよね、二人なのに、3つて。。。(・∀・)

たまたまオーダーとってくれた外人店員さんだったから、ある意味助かった。。
この外人店員さん、焼き肉屋よりカレー屋とかが似合う感じでちょっと見た目遊び人に見えなくもないが、めちゃくちゃ丁寧な接客だ。

私『焼き肉ランチ3つで!』

外人店員さん『…み、ミッチュですね!!』
ちょっと間があったが、彼は見事に応えてくれた。

厨房で聞き間違いじゃないの?とか言われて結論、2つしかオーダー通ってないんじゃないかと旦那とやや不安になるも、ちゃんと焼き肉ランチミッチュきたさ\(^_^)(^_^)/

ら、ライス多いな。。こんなに多かったっけ?
ライス2つと少しを旦那が平らげ肉二皿旦那が平らげた。
さすがに夜は苦しかった模様。。。

久しぶりの焼き肉おがわさん、相変わらず繁盛しちょりましておいしかった。
やはり腹八分目ね。焼き肉ランチミッチュはやり過ぎたわ。。

只今日曜日20時。
また明日からを思うと憂鬱太郎になる。
毎週の繰り返し。。
気分が落ちる。眠れない。食欲は。。。
食欲は猛烈にあるぅぅぅ(°∀°)(°∀°)(°∀°)

なぜだ、なぜだ、食欲だけは猛烈にある。。
困ったもんだ。我ながら。

ああ、会社行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない。
行きたくない100回いい続けたら行きたい!!に変わるといいんだけど。\(゜ロ\)(/ロ゜)/

2018/11訪問2回目

焼き肉らんち

焼き肉おがわさんの焼き肉らんちがお得で美味しかったので先週日曜日に再訪した。
旦那が肉足りねえ!ライス足りねえ‼と言うものですから、

焼き肉らんち1200円に、ライス大盛(2つとも。大盛はそれぞれ100円増し)

追加で、タン600円 カルビ600円を。

結論的には、焼き肉らんちを三人前(二人だけど)が一番お得かと。。次回は焼き肉らんちトリプルオーダーにしようと二人して誓う。

タン三枚でね、分厚いのは嬉しいが、顎が鍛えられる。。タンってそんな顎強化対象だっけかな?
でも、焼き肉らんちは本当にお得で美味しい。
こちらは、焼き肉行っても服に匂いがつかないからいいな。

帰りには、イトーヨーカ堂で、コージーコーナーとシャトレーゼはしごしてスイーツ購入。
焼き肉食べて、甘いもん食べて、メタボまっしぐら。毎度のことだけど(°∀°)

昨夜は、あまりにも心がやさぐれて荒れた。これも毎度のこと。有楽町駅前宝くじ売り場にて、年末ジャンボを四枚購入。
毎回、サマージャンボ、年末ジャンボは、宝くじ購入するが、毎回三枚のみ。
そのワタクシが四枚とは!宝くじに対する本気ドがうかがえるかと。
来年は億万長者で会社やめてやる。
。。。と、日本中みんなが思ってるだろう。
私は特に!!

2018/11訪問1回目

焼き肉焼き肉292929

肉よりは魚が好きだ。
しかし、魚料理、一切作らない。旦那が肉派だし、魚料理したら臭いし。。
冷凍庫は、ふるさと納税でゲットした肉でパンパン。肉も好きだが本当は、生魚が食べたいのよね。。

旦那が焼き肉食べたいという。
休みの日の夫婦ランチは旦那が食べたいとこに行く。私は友達と旨いもん食べに行く!
旦那とは、旦那食べたいもんを優先してあげるのだ。なんて優しい嫁。誰も褒めてくれないから自分で褒めるしかない。

さて、焼き肉ランチで検索してよさげだったから来てみました(^_^)
前にイトーヨーカドーがあり、イトーヨーカドーには、大好きなコージーコーナーとシャトレーゼがある。。イトーヨーカドー駐車場に車を停め、焼き肉ランチをした後に、スイーツはしごしてお買い上げした。

日曜日焼き肉ランチ、一人1200円也。
追加で半ライス、カルビを。

焼き肉ランチ、美味しかったです。
煙も出ないし服もくさくなりません。

店員さんもきびきび笑顔。

いーではないか!!
これはりピだな。
次回は、タンも追加したい。

お得で美味しい焼き肉ランチでした。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1914件)を見る

焼肉OGAWA 大森店(ヤキニクオガワ)
ジャンル 焼肉、韓国料理

050-5872-4519

東京都品川区南大井3-35-10 大森スクエアビル 3F

JR大森駅東口下車徒歩5分
京浜急行大森海岸駅下車徒歩2分

大森海岸駅から252m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合は、翌 火曜日

(Diners、JCB、AMEX、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

03-3768-9929

【2010年7月 品川区南大井3-29-7 木村第2ビル2Fより移転】

えるひがんてえるひがんて(7)