平和島 餅甚 kozueのお気に入り和菓子屋さん : 餅甚

餅甚

(もちじん)
予算:
火曜日

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/09訪問1回目

5.0

平和島 餅甚 kozueのお気に入り和菓子屋さん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、和菓子が食べたくなり、平和島近くでお店がないか探したところ、見つけたのが、餅甚というお店です。

創業が天保元年(1715年)と江戸時代から300年以上も続く和菓子の老舗だそうです?

お店は、国道を一歩奥に入った路地で、商店街になるのでしょうか?平和島駅からはちょっと離れたところにあります。

店内には美味しそうな和菓子がずらりと並んでいます。名物は、安倍川餅ということだったので、今回は下記の2つを購入しました。

あべ川餅(18個入) 700円
水まんじゅう 170円

あべ川餅は、一口サイズのお餅ときな粉、黒蜜が別々に箱に入っており、箱の中で黒蜜ときな粉をお餅にかけて頂きます。

賞味期限が1日なので、その日の内に食べなければなりませんが、餅はツルッとしてモチモチしており、柔らかくいです。餅自体に味付けはされていないのでシンプルにお餅の味がして、黒蜜ときな粉がとてもよく合いますね。18個と数が多いかと思いましたが、ペロッと食べれてしまいます。シンプルながら美味しいお菓子でした。

水まんじゅうは、レモン味を購入しました。黄色餡を透明な生地で包んであります。こちらは冷やしていただきましたが、ツルッとした食感にレモン味の餡が爽やかな感じです。レモンの皮が刻んで少し入っているので柑橘系の味わいがしっかりしていて美味しいです。

素材の味を感じるとても美味しいお菓子が一杯あったので、また是非伺いたいと思います。

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3861件)を見る

餅甚(もちじん)
ジャンル 和菓子

03-3761-6196

東京都大田区大森東1-4-3

平和島駅より徒歩5分

平和島駅から332m

• 月・水・木・金・土・日

1716年

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)