今回も当たりかな。 : ラーメン壱六家 大森店

この口コミは、addict.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問4回目

今回も当たりかな。

ネギチャーシュー麺1050円

地元なので不定期にたまに行くお店の一つ。
土曜日のお昼ですが、空いていました。夜の方が混んでいる印象です。

ネギチャーシュー麺麺固めでオーダー。いつもここに切り取りネギチャになってしまう。
いつのまにかネギは別皿提供になってました。しかも量が随分少なくなったような。

しばしで着丼。トンコツ醤油のスープに多めの鶏油。ほうれん草にうずらの卵、海苔、チャーシューは5枚。

スープは、今日は当たりかな。濃いめの豚骨ですがコクがあって美味しく家系の良いとこ出てました。雑っぽさがない感じ。

麺は長多屋製麺と言うところの中太で少し平たい麺。これももっちりでなかなかに美味しい。

具のチャーシューは柔らかいもので油が多め。ほうれん草、海苔は普通です。

こってりしたラーメン、濃い家系を欲した際にはオススメです。

2017/10訪問3回目

あれ?!おいしくなってる?

ラーメン700円、 うずらのたまご50円

金曜日の夜、ついつい豚骨の誘惑に誘われて来訪。たまに食べたくなるジャンク系家系。
満席だったがちょうど空きができて着席。

固めのオーダーをして待っていると出てきました。家系フェイスの一杯が。

スープから一口。あれ?なんだかおいしくなってるぞ。もう一口。やっぱり、豚骨の雑味が抑えられてて、以前に比べ雑さがない。しかも麺もしっかり固めで仕上がってきてていーじゃん!おまけにチャーシューも柔らかく進化。
とはいうもののやはりオイリーなところもありましてジャンクっぽさは少し残している感じです。なんだか定期的に通ってしまいそうで怖い。

2017/01訪問2回目

食べたくなるなるジャンク家系

ネギラーメン 850円

たまに食べたくなるジャンクラーメン。豚骨醤油の濃いめスープ。ネギは別盛りでたっぷりと。シャキシャキして美味しいのですが、いっぱいすぎてスープが冷めてしまいます。

2011/06訪問1回目

★再訪3★ 家系?濃い味ですが無性に食べたくなる時が。

★再訪3★  トータル?回 食べログ始めてからは4回目 2011.06

無性に食べたくなる、ジャンクフード壱六家。
事情により大森に来る機会が減るのでとりあえずの食べ納め。

今回はそんなこともあって奮発。ネギチャーシュー並1030円を食券機で購入。

麺固オーダーで、麺はまずまずの固さであった。
前日食べた、いなせの家系に比べるとすべてが濃い味!
ネギも辛味というか調味料の塩っ気が強い気がした。
ネギは、かなり大量で麺と一緒に食べても全然なくなりません。
私は大好きだから問題ないですが、ちょっと今日は多すぎじゃない?

脂少な目をオーダーしなかったので後半、脂っぽくなり、翌日はやはり胸焼けでした。

★再訪2★トータル?回 食べログ始めてからは3回目 2011.03

約3ヶ月ぶりに来訪。残業続きの夜に禁断のラーメンを食べてしまった。
夜12時前でも開いていて誘惑に負けてしまいました(笑)

ここに来る時はいつもネギラーメン並830円が定番に。
今回は辛味が少し少ない気がしました。

相変わらずジャンクな味ですが、今回は固め、濃い目、少なめのオーダー。
麺は固めでちょうどいいです。濃い目はちょっと失敗でしたが、油少なめのため
それほどしつこくならないで済みました。

案の定、翌日ちょっと胸焼けしましたが、いつもの味をありがとう。

★再訪★トータル?回 食べログ始めてからは2回目 2010.12

ずいぶん、久しぶりに再訪。
相変わらず、温くて味濃いです(笑)
でも麺茹でが今回はバッチリでした。

ジャンクな感じが好きなんです~

======================================================================================

大森駅の西口を出てそのまま、左に。線路沿いを歩くと100mぐらいであります。

長多屋製麺所(他の家系ではもり家・大黒家・壱八家・松壱家・寺田家 で使用あり)

細麺 ☆☆☆★☆太麺 ストレート
あっさり ☆☆☆☆★濃厚
ボリューム少 ☆☆★☆☆多

純粋に家系といってもいいのかわかりませんが、味が濃い家系?です。
いつも私はネギラーメン830円を頼んでしまいます。

その時によって当たりはずれが大きく、当たりの時はスープも熱々!味の濃さも
程よい時があるのですが、はずれは。。。
今回はまずまずでしたが、これもいつもいい加減なネギの味が濃すぎました。
具は、ほうれん草、ネギ、のり、チャーシューと一般的な家系と一緒です。

麺は、長多屋製麺所ということもあり、いつもおいしいです。
モッチリ感と、濃い味のスープをそれほど感じさせないストレート麺です。

塩・みそ味もありますが頼んだことはありません。

興ざめなのが、店内にフランチャイズ募集の宣伝があって、原価率とか儲かりますとか書いてあるとこ。。。これは止めた方がいいんじゃない??

でも近いこともあって行っちゃうんですよね。

• ラーメン壱六家 - ネギチャーシュー1030円 2011.06

ネギチャーシュー1030円 2011.06

• ラーメン壱六家 - チャーシュー

チャーシュー

• ラーメン壱六家 - ネギUP

ネギUP

• ラーメン壱六家 - ネギラーメン並 麺固め・油少なめ・味濃いめ 830円 2011.03

• ラーメン壱六家 - チャーシュー

• ラーメン壱六家 - 麺のUP、長多屋製麺

麺のUP、長多屋製麺

• ラーメン壱六家 - メニュー

• ラーメン壱六家 - ラーメン680円、海苔増し50円

今日一番悩んで、結局食べる!

ラーメン680円、海苔増し50円 今日一番悩んで、結局食べる! 夜中の家系は、体的にいけないのはわかっていながら...濃いめコールしてないのに濃いいー。ジャンク度増してる。

• ラーメン壱六家 - ネギラーメン850円、うずら玉子5個100円

夜の贅沢、家系ガッツリ。

長多屋製麺製、中太麺はまずまず。
      スープはトンコツ 化調(笑)

2014年113杯目

ネギラーメン850円、うずら玉子5個100円 夜の贅沢、家系ガッツリ。 特に美味しい訳ではないんですが、なぜかジャンク感がやめられない。 長多屋製麺製、中太麺はまずまず。 スープはトンコツ 化調(笑) テーブルにワールドソースっていうのが置いてあるんですが、恐くて入れられない。(多分醤油ダレなんでしょうけど)   2014年113杯目

• ラーメン壱六家 - ネギラーメン850円

ジャンクフードなり。

ネギラーメン850円 ジャンクフードなり。

• ラーメン壱六家 - ネギラーメン850円

ジャンクらーめんの定期巡回です。

2014年166杯目

ネギラーメン850円 ジャンクらーめんの定期巡回です。 2014年166杯目

• ラーメン壱六家 - ネギラーメン並850円

2014年206杯目

ネギラーメン並850円 勢い余ってジャンク家系の壱六家に行ってしまった。夜中にこのジャンキーな濃さのラーメンハマる。 2014年206杯目

addict.

addict.さんの他のお店の口コミ

addict.さんの口コミ一覧(3265件)を見る

閉店 ラーメン壱六家 大森店(いちろくや)

ジャンル ラーメン、餃子

東京都大田区山王2-2-4

大森駅から189m

大森駅から189m

火~土曜日 11:00~翌3:00
    日曜    11:00~23:00

月曜日、第三火曜日

яyoяyo(0)