洋館に上がり込んで美味しい蕎麦を頂く : しのはら

移転前の店舗情報です。新しい店舗は蕎麦 しのはらをご参照ください。

この口コミは、mino_ej20tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

洋館に上がり込んで美味しい蕎麦を頂く

2019/05/04(土)、昼食に。

美味しそうなので、以前から保存していたお店です。大森駅から少し南に外れた所にあり、洋館をそのまま使っている雰囲気の有るお店です。

14時頃の到着で、入り口を開けると、大き目の玄関があり、ちょっと驚きます。玄関なので靴を脱いで、スリッパに履き替えて中に入ります。本当に人に家に上がり込む感じで、なんか不思議w。見える範囲はほぼ満席で、大き目のテーブルに相席する形で通して頂きました。

頂いたのは、もり蕎麦2枚。1人で調理をしているみたいなので、先客の注文内容によっては、すこし時間が掛かるようです。私で15分程掛かりましたが、他の方の投稿で前知識があったので、のんびりと待ちました。

蕎麦の方は、他の方の投稿によると二八らしく、私の好みの細目で、ツルツル感と風味のバランスが良い、美味しい蕎麦です。汁も関東らしい濃い目のキリッとした汁です。あと、ワサビが辛さ控え目で良い風味でした。

1枚当たりの量もそれなりに有るし、2枚目や蕎麦湯を持ってくるタイミングも丁度良く、気持ちよく食事ができました。

ちょっと良いお蕎麦屋さんって、日祝が休みのお店が多いので、日祝にこのレベルの蕎麦が頂けるお店が増えたのは、有難いです。これで日曜日に蕎麦の口になっても大丈夫。今後も来させて頂くでしょう。

• しのはら - もり蕎麦

もり蕎麦

• しのはら - もり蕎麦

もり蕎麦

• しのはら - もり蕎麦2枚目

もり蕎麦2枚目

移転 しのはら

ジャンル そば

東京都大田区大森北4-13-19

JR大森駅より徒歩7分
(ハローワーク大森・大田区立入新井第一小学校そば)

大森駅から636m

11:30~14:30(L.O)
    17:30~20:30(L.O)

毎週木曜日、第三水曜日

(6人掛けテーブル1卓、2人掛けテーブル2卓)

落ち着いた空間

日本酒あり

どっぱどっぱ(122)