焼肉店でラーメン!? : 焼肉いそ平 青物横丁店

この口コミは、ダイナマイト☆カワサキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

前回は塩ラーメンを食べたので、2度目の訪問は担々麺を食べてみました。
そんなに辛くなく誰でも食べられる味でした。
ご馳走様でした。

• 焼肉いそ平 -
2021/12訪問1回目

焼肉店でラーメン!?

この日は、京浜急行本線の青物横丁駅周辺をぶらりと散歩していたら何やら巨大な提灯が目に止まりました。
どうやら、大井町にある居酒屋の磯平が焼肉店を始めたみたいで、ちょっと気になってしまったので入店してみました。

扉を開けたら元気いっぱいの声で、「いらっしゃいませ~!カウンターへどうぞ!」とご案内を受けたので、駅前が見下ろせるカウンター席に着席。
グランドメニューを見ると、北海道の『ふらの和牛』を使っているらしい。

なんでも、ふらの和牛は都内ではなかなか食べる事ができない希少なお肉なんだとか。

お肉も食べたかったのですが、メニューに載っていた『塩ラーメン』が気になってしまって『麺道』の修行中の身ですので迷わず『塩ラーメン』を注文しました!

麺は品川区内にある『はやし製麺所』の麺を使用しているとのこと。
中細の麺で緩やかな縮れ麺でした。

オーダーしてから10分未満で着丼。

先ずはスープを一口。
普通に美味しいです。
しょっぱすぎず、薄くもなく。まさに飲んだ後の一杯にぴったりな感じでした。
味変で牛脂を一回しすると、塩の尖った感じがなくなってまた美味しさがUPしました。
トッピングに、ふらの和牛と思わしきお肉が乗っていました。

この日、食べるのに夢中で写真を撮影するのを忘れてしまう失態を犯してしまいました。 泣

美味しかったので、また必ず行きます。

ごちそう様でした。

• 焼肉いそ平 -

お店からの返信

焼肉いそ平 青物横丁店

2022/01/30

ダイナマイト☆カワサキ様

この度はご来店又、口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご存じの通り、地元はやし製麺所さんが当店の為に作って下さっているオリジナル麺を使用しております。今までもそうであった様に、これからも、地元企業様を大事に一人でも多くのお客様に愛される店を築いて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
 次回は是非、お肉をご賞味下さい。お待ちしております。
              焼肉 いそ平   従業員一同

ダイナマイト☆カワサキ

ダイナマイト☆カワサキさんの他のお店の口コミ

ダイナマイト☆カワサキさんの口コミ一覧(157件)を見る

閉店 焼肉いそ平 青物横丁店

ジャンル 焼肉、ステーキ、居酒屋

東京都品川区南品川3-5-36 OTビル 2F

青物横丁駅出口をでて徒歩10秒(目の前)

青物横丁駅から79m

閉店致しました

閉店致しました

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、au PAY)

無し

(カウンター8席 テーブル席20席)

着席時 20人、立食時 30人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご家族大歓迎!ご安心してご来店ください。

磯平にあったらビックリ!
普段通りの格好でお越しください。
美味しいものも緊張して食べたら美味しくないので。

2021年11月29日

栞24709栞24709(0)