新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

麺屋 のスた@大井町 不定期に提供される激ウマ細麺と半チャン : のスた

この口コミは、yum0802さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yum0802

yum0802(944)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2021/02訪問

今日は、此方。店主さんは、ラーメン二郎目黒店とさぶちゃんで修行された方で二郎系とは異なるラーメンを週に数回提供されているらしく狙っていました。

10時55分着。
路地裏で線路沿いの分かり辛い場所にあります。暗い階段を上るとお店が。外待ち2名に接続。
10時半オープンなので1巡目が食べ終わるタイミングで10分程で入店出来ました。

アルコール消毒をして右側の券売機にて守 細麺 塩(930円)、半チャン(300円)をポチ、ポチッと連打。食券を店員さんに渡すと席に案内されます。

暫くするとお水と胡椒とお箸を持って来てくれます。
BGM大きめ。完全に各席がシールド分離。
待つ事、15分で着丼でーす。
コレだー!!食べたかったヤツ!!

では、実食。

●守 細麺 塩

ツルツルで柔らかめの細麺。
モチッとしていて美味しいです♡♡♡

スープは、一口目から旨味ガツンと。
ややオイリーですが、動物系の清湯に生姜がビシッと効いています。塩ダレとのバランスも抜群ですね〜♪
物凄く旨い♡♡♡♡♡
勿論、麺との絡みも良好です。

チャーシューは2種類。1つは、SPFの弓豚で縁が赤く分厚いです。香ばしく噛むと旨味が口の中で溢れます。
もう1つは煮豚で柔らかく口の中でホロッと崩れます。
何れも美味しい♡♡♡

後は、メンマと長葱。
スープと合っていて隙が無いです。

●半チャン

雑に盛られています(笑)
ただ、一口食べるとそんなのどうでも良くなるよ。
すんごいの♡♡♡♡♡
激ウマ!!私の大好きなしっとり系。
味付けも濃くて旨味のかたまり。
シンプルだけど凄いなぁ…
大きな煮豚も半端なく美味しい♡♡♡

総じて…私が食べたセットは最強だと思いますよ。塩ラーメンだけだと勿体無いですね。引き算無しの旨味×旨味。とにかく凄いです。かなりノスタルジーなラーメンを醸し出していますが実は計算され繊細なものだと思われる。化学調味料も少なめなのかな…喉がそれ程、乾きません。いやぁ、近所に欲しいお店ですね。食べ終えた後は、階段の上から下まで行列でした。

ご馳走様でした。

yum0802(944)さんの他のお店の口コミ

yum0802さんの口コミ一覧(832件)を見る

店名 のスた
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都品川区東大井6-1-1

大井町駅から309m

[月〜金]
[土・日・祝]
10:30〜15:00
売り切れ終了

2020年7月3日

リニューアル前の店舗情報を見る

Tokyo RocksTokyo Rocks(4561)

「のスた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら