お酒は大衆価格だけど肉系は上質かつ高価 : 大衆肉酒場 ゼニバ 大井町本店

この口コミは、mino_ej20tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mino_ej20t

mino_ej20t(784)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2020/06訪問

お酒は大衆価格だけど肉系は上質かつ高価

20220/06/23(火)、夕食がてらに一人飲み。

上の階の銭場精肉店さんには、ランチでちょこちょこお邪魔しているけど、最近1Fに大衆居酒屋的なこのお店の存在に気が付いて、銭場さんのハンバーグで一杯飲むのも悪くないかも、と思い来てみました。

17時丁度ぐらいの到着で、先客は2組。飲んでいる間もそれほど賑わうという感じではありませんでした。コロナの影響が有るのか、私のようにお店の存在に気付いていないのか。

第一陣の注文は、とりあえずビールと、ホルモン刺し3種と和牛100%ハンバーグ、箸休めがてらに浅漬けキムチ。店員さんに元気よく乾杯の音頭を取られて、ちょっと驚きつつも、こういうお店は注文するとき等の店員さんの反応が良いので、よしとします。

順次料理が届き頂いてみると、ホルモン刺しは、さすがは銭場さんの仕入れる肉だけあって、どれも美味しいです。
浅漬けキムチはキャベツの芯をキムチの元で和えたもので、ホントに箸休め。
ハンバーグは、一応上のお店と同様にレアのハンバーグが溶岩プレートに乗って出てきますが、サイズが1/2~1/3の間ぐらいですね。上のお店のランチメニューだと150g+サラダ・スープ・ライスが付いて850円とかなので、1/2以下のサイズで790円はなかなかの強気価格です。ただし肉はかなり美味しいです。

続けて第二陣は、飲み物をホッピーに切り替えて、もつ煮込みとハラミ串を追加します。
もつ煮込みは良い味付けで、スープまで美味しく頂きました。これは安価だしお勧め。
ハラミ串は、780円でまさかの一串。ただしかなり美味しいハラミで、大衆飲み屋で突然高級な肉が出てきて、ちょっと面食らう感じです。ですがそれを加味してもハラミ2切れの価格としては、やり過ぎ感は否めないですね。ついでに欲を言うと焼き加減が単純に強火で炙ったレアなので、ジューシーなミディアムに焼く技術があればもっと良かったです。

この間、ホッピー中を3回注文して、最後の締めに向け、第三陣として冷やしトマトと出汁巻き玉子を注文します。締めの飲み物はバイスサワーにしました。この辺は説明は要りませんね。出汁巻き玉子が醤油味強めお出汁に漬かっていたのは驚いたけど。
あと、会計をお願いすると、スープを出してくれました。これは嬉しいサービスですね。

で、私の感想としては、お酒の価格は確かに安く設定しているけど、肉は高級で高価だったりするので、それほど大衆感はないかなー、店員さんのノリは超大衆なんだけど。ただ、肉はちゃんと美味しく、お酒の安さである程度トータルコストを吸収してくれるので、どうにか及第点という感じ。
まぁ、銭場さんの肉を安く頂く、なんていう都合の良い話はないってことですね。ちゃんと美味しい肉はちゃんと高いもんなー。上のお店に一人飲みに向いたメニューが有れば良いんだけど。

• 大衆肉酒場 ゼニバ - ホルモン刺し3種盛り(ハツ・白センマイ・ガツポン)

ホルモン刺し3種盛り(ハツ・白センマイ・ガツポン)

• 大衆肉酒場 ゼニバ - 和牛100%ハンバーグ

mino_ej20t

mino_ej20t(784)さんの他のお店の口コミ

mino_ej20tさんの口コミ一覧(547件)を見る

店名   大衆肉酒場 ゼニバ 大井町本店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は魚や ゼニバ商店をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、水炊き、焼肉

東京都品川区東大井5-14-19 isola大井町 1F

JR京浜東北線 大井町駅 徒歩3分
東急大井町線 大井町駅 徒歩3分

大井町駅から196m

[月~金]
17:00〜20:00(LO19:30)

[土・日・祝]
12:00~20:00(LO19:30)

無し

無し

最大予約可能人数

着席時 45人、立食時 60人

(20人~50人可、50人以上可)

全席喫煙可

テラス席喫煙可、店内席の場合電子タバコ限定

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2019年9月4日

ペットはテラス席のみ可。

今度は魚業態!?4月24日(土)リニューアルオープンいたします!

◆魚にこだわりを持ったお店を
 精肉店がOPEN?!

※こだわり情報など一部準備中となっております。
※店名も情報修正中となっております。

kyttm_gourmetkyttm_gourmet(2059)