鬼滅の刃コラボでお世話になった回転寿司チェーン店。くら寿司 イトーヨーカドー大井町店) : 無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問7回目

鬼滅の刃コラボ中に合計金額2500以上でグッズが貰えるキャンペーン目当てで利用。

少食ぼっちな自分が2500円分を食べないといけない戦を成し遂げた結果です。

2021.12 平日の16時過ぎにイートインで利用

・なめらか豆乳アイス
380円器
・期間限定?ブルーシールアイス 塩ちんすこう

合計金額は¥2575

極み熟成中とろはやっと中とろらしい部分に巡り会えました。
これからもずっとこのままでいてくれ。

特大切ビントロ:上記の中とろを食べるより満足感がある。

伝説の唐揚げ:これが伝説で受け継がれるレベルなのかは自分にはわからないが、ミニころチキンよりは鶏肉を食べている感がある。

なめらか豆乳アイス:ねっとりとした食感だったので原材料表記を見たら、水あめが含まれていた。

ブルーシール:アイスクリームに含まれる塩ちんすこうは想像よりは少なめな量でしたが、底の方にちんすこうが固まっていたので最後に満足出来た。

今回もビッくらポン!に挑戦したら、演出が鬼滅ではなく通常キャラクターに変わっていた。
昨日(12/16)まで鬼滅のキャラクターだったのになんてこった!
そういえば、ビッくらポン!の鬼滅の景品が少なくなってきた旨のお知らせの紙が店頭に貼られていたっけ。

そして宇随さんのてっさメニューは3度通って1度も巡り会えなかったので、食べることを諦めました。

ふぐの刺し身、食べたかったな…。

2022年も鬼滅コラボやってくれたらまた通いますので、お店の方々よろしくお願いします。

• 無添くら寿司 - 2021.12/17極み熟成中とろシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 特大大切りビントロ シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12/17はまちシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 活〆穴子一貫(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

活〆穴子一貫(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12/17炙りチーズ豚カルビ シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12/17伝説の唐揚げ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - なめらか豆乳アイス(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

なめらか豆乳アイス(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定?ブルーシールアイス(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 現物が無いのにメニュー表が回っている(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2500円のトランプを買ったら2500円分の食事がついてきた(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

2021/12訪問6回目

鬼滅の刃コラボで何度もお世話になりました。くら寿司 イトーヨーカドー大井町店

2021.11/03〜12/31迄の約2ヶ月間の鬼滅の刃コラボ第4弾にて、計4度の戦をひとまとめにしようと思いましたが、4度目のみ異なる目的で利用したため3戦をひとまとめにしました。

読み返したくなくなる程の長文です。

※以前に既に食べている種類の感想は割愛し、シャリハーフ可能なメニューは全てシャリハーフに変更して注文しました。

2021.11 土曜日の開店時間にイートインで利用

くら寿司が鬼滅の刃コラボで作品をモチーフにしたメニューを提供するのは久しぶりです。

・ミニころチキン
・期間限定 煉獄杏寿郎の炎の炙りチーズサーモン¥250
・ひんやり大盛りパイン

250円器(ビッくらポン!の皿無し)
・期間限定 乳酸飲料メロン(炭治郎ver.)

合計金額は¥2125。

合計金額2500以上を目指してお値段高めな皿を選んだのだが、少食ぼっちには上記の金額でお腹が限界を迎えました。

炎の炙りサーモン:鬼滅の刃の大人気キャラクターの煉獄杏寿郎をモチーフにした、炙りサーモン寿司の3貫セット。

キャラクター絵柄付きのプラスチック製シートが付いてきます。
今回はキャラクター絵柄シートが寿司に敷かれていない仕様だが、煉獄さんのシート表面は油でベットベトでした。

炎の炙りチーズサーモンなら小さな子供でも食べられそうですね。
煉獄さんは牛肉のイメージなのだが何故かサーモン。
くら寿司には牛カルビの寿司ネタはないのだろうか?

まろやか特製ダレ、ピリ辛キムチソース、とろける濃厚チーズがサーモン寿司にかかっている。

キムチ味は子供でも食べやすい味だと思います。
炙りサーモン寿司がおいしくないわけがないので、全ておいしくいただきました。

極み熟成中とろ:塩がかかっているタイプ。

乳酸菌飲料メロン(炭治郎ver.):鬼滅の刃の主人公の竈門炭治郎の絵柄シールが付いているドリンク。
普通においしくて次もまた飲みたいのだが、ビッくらポン!に挑戦出来る皿が付いていないのが残念だ。

ひんやり大盛りパイン:カッチカチな状態で提供されるため、早めに注文した方が良い。

今回はビッくらポン!のミニゲーム演出が鬼滅の刃ver.になっています。
ハズレかと思ったらあたり!の逆転演出が、パチンコの演出を思い出してしまうのが悲しい。

そしてビッくらポン!のカプセルがプラスチック製から紙製に変わりました。

紙製の丸型なので手首に力が入らない自分にはカプセルが開封出来ず、会計後にスタッフの方に事情を説明して開封してもらいました。
スタッフさんありがとう…黄色いカプセルだったので善逸(金髪キャラクター)のグッズが出てきました。

2021.12 土曜日の開店時間にイートインで利用

2021.12/03から鬼滅コラボのフードメニューが追加されたので利用。

TVアニメ遊郭編で活躍するキャラクター「宇髄天元」の好物が「てっさ」(ふぐの刺身)ということで、寿司店がこの設定を活用しないわけにはいきません。

てっさ提供開始日の次の日なら食べられるだろ!と思い、席に座り注文タッチパネルの画面を見ても宇髄さんが見当たりません。

スタッフを呼び該当のメニューが見当たらないと言うと、品切れで入荷待ちだそうだ。

何のためにくら寿司に来たのだろう…と思いましたが、入店してしまったので寿司を食べることにした。

・あなご
・炙り豚チーズカルビ
・魚介ユッケ(ねぎ有り)
・マスカルポーネアイス
・ノルウェー生サーモン
250円器(ビッくらポン!の皿無し)
・期間限定 乳酸飲料ブルーレモン(伊之助ver.)

炙りチーズ豚カルビ:何度か食べましたが、おいしいのに濃い味付けなので1皿以上は食べられないのが残念だ。

極み熟成中とろ:わずかに中とろの部分が含まれているから一応は中とろなのだろうが、ほぼ赤身。

魚介ユッケ:とびっこが散らしてある。
魚卵が苦手ですが、温泉卵と甘いタレのおかげで何とか完食出来ました。
魚卵アレルギーの人が魚介ユッケに魚卵が入っていることを知らずに注文してしまったら、どうするのだろう。

マスカルポーネアイス:綺麗な色だがギリギリで白くない。
ふんわりマスカルポーネの風味を感じる。

乳酸菌飲料ブルーレモン:メロン味同様に普通においしいのに、ビッくらポン!挑戦用の皿が付かないのでおかわりする必要を感じなくなってしまうのが残念。

2021.12 平日の16時過ぎにイートインで利用

合計金額2500円以上で貰えるグッズのトランプが欲しくて利用し、5皿程注文した辺りで該当のグッズが貰えるのが利用日(12/16)の次の日(12/17)からというフライングに気が付きました。

また明日来るしかないか…と軽めに食事を済ませました。

今回もてっさが無い。

・魚介ユッケ
・ミニころチキン
・みるくプリンタルト
・オーガニックはまち
・極み熟成中とろ一貫

合計金額は¥1250でした。

魚介ユッケ:今日もとびっこが入っている。
魚卵がトッピングされるのがデフォルトならもう自分は食べるのをやめることにします。
今まで有能なサイドメニューだったよ…今までありがとう。

オーガニックはまち:オーガニックな辺りがよくわからない。

極み熟成中とろ:ギリギリ中とろな部分が提供され、ほぼ赤身な味わいだった。

みるくプリンタルト:甘い。

• 無添くら寿司 - 期間限定・煉獄杏寿郎の炎の炙りチーズサーモン シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定・乳酸菌飲料メロン味(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.11/04極み熟成中とろシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.11/04極み炙り熟成中とろシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.11/04はまちシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.11/04ノルウェー生サーモンシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 紙製になったビッくらポン!カプセル(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - ひんやり大盛りパイン(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

ひんやり大盛りパイン(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - マスカルポーネアイス(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

マスカルポーネアイス(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12.04炙りチーズ豚カルビ シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12.16?はまちシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12.04極み熟成中とろシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12.04魚介ユッケ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定・乳酸菌飲料ブルーレモン(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 紙製のカプセルが足りない様子(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12/16極み熟成中とろシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12/16?はまちシャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.12/16魚介ユッケ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - みるくプリンタルト(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

みるくプリンタルト(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

2021/08訪問5回目

3.1

夏休み期間中も鬼滅コラボ。くら寿司 イトーヨーカドー大井町店

支払い合計金額2000円以上で、鬼滅の刃コラボのオリジナルグッズが貰えるキャンペーンが行われています。

2021.08 平日のオープン時間にイートインで利用

上記のキャンペーンは、少食ぼっちな自分には合計金額に届きません。

ですが夏休み半額キャンペーンで合計金額1000円でオリジナルグッズが貰える、という優しいキャンペーンへと変更されている。

合計金額1000円なら自分でも何とかなりそう!と思い、オープン時間のAM10:20前に到着してスタートダッシュをキメました。

今回もにぎりは全てシャリハーフで注文。

・チェダーチーズ天寿司
・炙りチーズ豚カルビ
・みるくシューアイス
・極み熟成 中とろ一貫

合計金額は¥1250でした。

今回のチェダーチーズ天ぷらは冷めている上にドレッシングが少なく、チェダーチーズ天への熱が冷めてしまった。
今までありがとう、もう別れの時だ。これからはわたし以外の人に愛してもらうんだぞ。

今回の極み熟成中とろは大とろに近い部分で個人的に大満足。
毎回こうなら3皿程度は食べたいですね。

• 無添くら寿司 - 極み熟成中とろ1貫 シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - はまち シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

はまち シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - ノルウェー生サーモン シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - チェダーチーズ天 シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 炙りチーズ豚カルビ シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

2021/08訪問4回目

3.1

コラボが続く回転寿司チェーン店。くら寿司 イトーヨーカドー大井町店

下記の期間限定コラボ時に利用した感想をひとまとめにします。

2021.06.04~2021.06/30迄「PUIPUIモルカー」
2021.07.30~2021.08/31迄「鬼滅の刃」

今回初めて食べた寿司ネタ等の感想を述べます。

2021.06/04(金)ランチタイムにイートインを利用

110円皿
┣ねぎまぐろ軍艦(ネギ有り)
┣期間限定・特大切生サーモン一貫
┣サーモンレアステーキ(シャリハーフ)
┣チェダーチーズ天寿司
┣特製厚焼きたまご
┗宇治抹茶入り緑茶
180円小鉢
┗アイスラテ(シロップ有り)
220円皿
┣極み熟成中とろ一貫(シャリハーフ)
┗マンゴーアイスケーキ

ねぎまぐろ軍艦:まぐろのにぎりはとてもおいしいのに、ねぎとろはスーパーマーケットで売っている様な加工品感がする。

皮や骨の隙間に付いている鮪の肉をスプーンで擦り集める作業、楽しいんですよ。
そんなことをする時間の余裕は厨房にはないのかもしれませんね。

極み大切りサーモン:見た目は大切りに感じなかったが、食べてみると回転寿司チェーン店の寿司ネタ的には満足出来る大きさ。

サーモンレアステーキ:ステーキソースが辛く感じたのだが気のせいだろうか。
普段からステーキをあまり食べないせいなのか、残念ながら自分の舌には合わなかった。

チェダーチーズ天寿司:チェダーチーズの天ぷらに甘酸っぱいドレッシング(石澤ドレッシング?)がかかっている。

かっぱ寿司のコンビーフ寿司を食べた時の様な衝撃が走り、個人的に大ヒットです。

チーズと揚げ物とドレッシングが好きな人にはきっとささる。

料理名に寿司という単語があるため天ぷらの下にシャリ(酢飯)をつける必要があるが、個人的にはシャリは必要ないので天ぷら単品で常備してほしい。

マンゴーアイスケーキ:チーズケーキの様な酸味を感じるアイスクリームにマンゴーソースがかかっている。
これは「チーズケーキ風アイスクリーム マンゴーソース添え」表記が正しい。

マンゴー味を堪能したくて注文したのに、マンゴーをあまり楽しめなかったのが残念。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2021.06/12(土)開店時間前に店頭に並び、イートインを利用

寿司皿5枚で1回遊べる「ビッくらポン!」の景品目当てで利用し、寿司皿の数を稼がなくてはいけなかったので、シャリハーフ対応の寿司ネタは全てシャリハーフに変更して注文。

110円皿
┣てんこ盛インドまぐろ軍艦
┣レモンはまち一貫
┣特製厚焼きたまご
┣チェダーチーズ天寿司
┣ミニころチキン
┗宇治抹茶入り緑茶×2
220円皿
┣本まぐろとろ一貫
┗ノルウェー生サーモン

レモンはまち:レモン要素がよくわからなかった。
シャリハーフにするとネタがシャリから落下することを知りました。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2021.07/31(土)と2021.08/02(月)

開店時間前に店頭に並び、イートインを利用

7月の利用時に3回、8月の利用時に2回、ビッくらポン!を計5回まわしたのに1度も当たらずに8月の利用時に心が折れてしまい、8月利用時の注文履歴の写真を取り忘れたので覚えている種類をひとまとめにしました。

サーモンにぎりの画像が残っているのに種類を思い出せないものが1種類あるので、該当品は記しません。

125円皿
┣熟成中とろ一貫(期間限定半額セール)
┣極厚サーモン一貫
┣国産いさき一貫(期間限定?)
┣ねぎまぐろ軍艦
┣乳酸菌ウォーター
┗宇治抹茶入り緑茶×3
┣極み熟成中とろ
┗熟成大とろ一貫

熟成中とろ一貫:半額セールだからなのかシャリハーフだからなのか、ミニチュアの様に可愛らしい寿司が出て来ました。

いさき一貫:このネタの乾燥具合は、炙っているのでしょうか。

チェダーチーズ天:日によってドレッシングの量が異なっているのが気になる。
ドレッシングをドバドバかけてほしい。

穴子:ネタが冷えていて、冷蔵庫で保存していた感が伝わってきた。

魚介ユッケ:今回はかつおのたたきが強調していた。

ゆずシャーベット:柚子を感じる。
自分の様にビッくらポン!の皿数を稼ぎたくてお腹いっぱいにした後にも、難なく食べられた。

2021.08/02利用時にはメニュー一覧に見当たりませんでした。

みるくシューアイス:一般的なシューアイスよりやや小さめサイズの印象を受けるが、みるくアイスクリームはくどくない牛乳味。

自分はみるくシューアイスとチェダーチーズ天寿司と宇治抹茶入り緑茶のローラー作戦でビッくらポン!様の皿を結構稼げるかも、と思ってしまった程だ。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

鬼滅の刃コラボ時に一皿125円(税込)に値上げされていることに気が付いたのですが、いつからこの価格になったのでしょうか。

この価格だとコラボが無い状態にはお店に行かなくなってしまうのではないか、と感じてしまった。

• 無添くら寿司 - 極み熟成中とろ一貫 シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - ねぎまぐろ軍艦(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

ねぎまぐろ軍艦(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 特大切生サーモン一貫(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

特大切生サーモン一貫(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - サーモンレアステーキ シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.06/04チェダーチーズ天寿司(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - マンゴーアイスケーキ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

マンゴーアイスケーキ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - このライバルキャラクター(ワルイマン)が気になる(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 本まぐろとろ一貫 シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - てんこ盛インドまぐろ軍艦(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - レモンはまち一貫 シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.06/12チェダーチーズ天寿司 シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 特製厚焼きたまご(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

特製厚焼きたまご(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - ミニころチキン(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

ミニころチキン(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 熟成中とろ一貫 シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 国産いさき シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 熟成大とろ シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 魚介ユッケ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

魚介ユッケ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - みるくシューアイス(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

みるくシューアイス(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - ゆずシャーベット(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

ゆずシャーベット(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - サーモンの何か シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 極み熟成中とろ シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.08/02はまち シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2021.08/02チェダーチーズ天寿司 シャリハーフ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 一皿125円からになりました(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

2020/09訪問3回目

3.1

鬼滅の刃コラボが熱い回転寿司チェーン店。くら寿司 イトーヨーカドー大井町店

鬼滅の刃コラボが開催され、コラボ限定メニューを食べるために行きました。

2020.09 平日の13時頃にイートインで利用

通常メニューも食べましたが、今回は鬼滅の刃コラボ限定メニューの紹介がメインです。

コラボ限定メニューを注文すると、キャラクターの絵柄付きシートがもらえるのが嬉しい。

注文したものは税抜価格
鬼滅の刃にぎり¥200
禰豆子のたっぷりベリーアイス¥380

鬼滅の刃にぎり:三種盛り。
善逸・炭治郎・伊之助をイメージしたにぎり寿司。

たまご焼きにぎりにコーンマヨトッピング
まぐろにぎりにアボカド添え
イベリコ豚の大とろにぎり

金髪で黄色系衣装の善逸=たまご
緑色の衣装の炭治郎=アボカド
猪の頭を被っている伊之助=イベリコ豚

くら寿司以外にも様々なコラボを行っている鬼滅の刃ですが、伊之助は高確率で豚肉担当になる。

全体的に子供向けのにぎりで、アボカドが苦手な自分でも食べられるサイズのアボカドがありがたかったです。

禰豆子のベリーアイス:食べられるカップに豆乳アイスクリームと冷凍状態のベリーミックスとピスタチオが乗っています。

サクサクとしたカップにナッツの様なものがついているおかげで、こうばしい味わいでした。

以下は通常メニューで税抜価格表記

熟成阿波尾鶏のからあげ¥280

4個でこの価格だとからあげクンより高額設定だと思うと、心から味わえなくなりました。
むね肉でしょうか。

2021.08時点でこちらのからあげは提供を終了し、現在は「伝説の鶏唐揚げ」という唐揚げが提供されています。

オニオンサーモン:オニオンがからい。

はまちとねぎまぐろ軍艦は安定した味。

あぶりチーズ豚カルビ:伊之助のイベリコ豚にぎりがおいしかったので、似ているネタを食べてみたのだがこちらも意外とイケる味でした。

上記後も鬼滅の刃とくら寿司がコラボを行いましたが、上記の様なコラボ寿司は提供されないのが残念です。

• 無添くら寿司 - 販売終了・熟成阿波尾鶏のからあげ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定・鬼滅の刃にぎり(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 禰豆子のたっぷりベリーアイス(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

2020/03訪問2回目

3.1

コラボを意欲的に行う回転寿司チェーン店。無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店【PayPay対応】

広告効果は大きいと思う。

2020.03 平日の16時過ぎに利用

Twitter上で劇場版名探偵コナンがくら寿司とコラボキャンペーンを行うと知り、その日の新聞の夕刊にくら寿司の天然くえが食べられるフェアの存在を知る。

そしてその翌日にくら寿司に入店。

16時という時間帯だからなのか皆が外出を控えているからなのか、待ち時間無しですぐに着席出来、店内から賑やかな子供の声は聞こえてこなかった。

2020.04/30迄の期間限定で劇場版名探偵コナン(以下コナン表記)のコラボキャンペーンが開催されています。

期間内はビッくらポン!がコナン仕様になり、コラボ開始日から1週間以内の03/17迄の間に赤井秀一(以下赤井さん表記)&コナン絵柄のバスタオルと赤井さんぬいぐるみ当選券が含まれています。

自分のコナン最推しキャラクターは赤井さんなので、くら寿司に行かない理由が見当たりません。

ビッくらポン!は寿司皿5枚を返却口に流すことで参加可能なミニゲーム。

返却皿ストックが5枚に達した時点で注文用のタッチパネルがゲーム画面に切り替わります。

コナンコラボ中はゲームアニメーションもコナン仕様で、デフォルメされたコナン登場キャラクターがミニゲームに挑戦します。

注文したものは税抜価格
100円皿×8
200円皿×2

消費税込価格は¥1100でした。

☆100円皿☆

炙えびエビグラタン風:えびの上にグラタン風のトッピングが乗っている。

不思議なことにグラタン風の味だ、うめぇ…!
魚が苦手な人でも食べられるかもしれない。

ねぎ有りねぎまぐろ:ねぎ有り無しが選べる。

はまち:はまちの表面が脂でキラキラしていて食欲をそそる。

オニオンサーモン:サーモンの上に引くレベルの山盛りのオニオンが乗っている。

ちょっとこれはやり過ぎなんじゃないかなw
オニオンだけを食べたら辛さを感じた。

国産漬けシイラ:シイラが気になったので、注文した。

漬けタレが優しい甘さで落ち着いたが、シイラ自体の味はよくわからず終い。

うなぎ一貫:一貫¥100なので見た目は少々寂しかったが、脂があるおかげで「¥100でこれなら満足」と感じた。

和牛スリーミーコロッケ:ネーミングセンスが流石だ。
牛肉を目視出来たがメインはスリーミー。

甘いコロッケなので、魚のすり身は苦いという先入観を打ち消してくれた。
この甘さ、癖になりそう。次回の利用があるなら注文したい。

宇治抹茶入り緑茶:通常価格は¥180で、今だけ¥100らしい。
通常価格¥100でも良さそうな気がする。

プラスチックカップに大きな氷が入っているので、緑茶を飲み終えたらセルフスペースのお冷やを継ぎ足せば冷水になりますね。

☆200円皿☆

期間限定・天然くえ一貫:1家族につき1皿でお願いしたい旨がメニュー表に記載されていたので正直に1皿のみを注文しました。

1皿に1貫のみなので天然くえの味を堪能する余裕がありませんでしたが、そんなに脂っこくなくあっという間に食べてしまった。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

利用目的のビッくらポン!ですが、コナンの登場キャラクターがゲームに挑戦してくれました。

1回目は蘭が瓦割りに失敗し、2回目は世良ちゃんがバイクに乗っていてレーン上のマグロ寿司とレース勝負して勝利しました。

世良ちゃんかわえぇ…!流石赤井さんの妹だよ、女性キャラで2番目に好きだよ(1番目は哀ちゃん)

今まで何度かくら寿司でビッくらポン!をチャレンジして人生初めて当たり、肝心の景品はラバーアクセサリーの蘭。

それなりに楽しい時間を過ごせたので個人的には満足した方でした。

• 無添くら寿司 - 国産漬けシイラ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

国産漬けシイラ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - うなぎ一貫(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

うなぎ一貫(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 炙えびエビグラタン風(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

炙えびエビグラタン風(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - オニオンサーモン(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

オニオンサーモン(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - はまち(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

はまち(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定・天然くえ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

期間限定・天然くえ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 和牛スリーミーコロッケ(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 2020.03フェアメニュー(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定・名探偵コナンコラボキャンペーン(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定・コラボキャンペーン仕様ビッくらポン!(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定仕様・かわいい(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 期間限定コラボとフェア(くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

2019/06訪問1回目

家族向けの回転寿司店。無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店

大井町駅を下車。

2019.06/03にオープンしました。

駅に隣接している「イトーヨーカドー」7Fの、全皿100円(税抜)が売りの回転寿司チェーン店。
シャリカレーやシャリコーラも話題になりました。

入り口に設置されている機械で受付を済ませ、排出された紙に記載されている番号が呼び出されたらスタッフの元に行き、テーブル番号付きの板を受け取ってから席に向かうシステム。

タッチパネルには店頭受付の項目以外は見当たらなかったので、くら寿司のアプリで事前に席を予約した際は受付機を操作しなくて良さそうです。

くら寿司アプリの席予約は2名からの受付なので、1人ぼっちの場合は店頭受付をして番号が呼ばれるまで待たなくてはなりません。
スシローアプリはぼっちでも席の予約が出来るのに…。

テーブルに設置されているタブレットで注文する事が可能ですが、注文品がなかなか到着しないイラつきを解消するかの如くレーンには少量の寿司が流れています。

レーンの奥にスタッフが待機していないタイプ。

大井町駅付近に回転寿司チェーン店は今まで無かった様な気がします。

2019.06 平日

ぼっち利用なのでアプリ事前予約は出来ず、店頭の機械で席受付を行いました。

18:32に受け付け
100分の待ち時間だと機械の表示
19:52に呼び出し

待ち時間は100分ぴったりでした。

機械で表示された待ち時間に律儀に従わなくて良いのだよ。
あと1時間位前に呼び出してくれても構わないのだよ。

利用日はくら寿司アプリ会員限定で1皿¥88(税抜)イベントが開催されていて、くら寿司アプリをうっかりアンインストールしなくて良かったと思いました。

以前に他店のくら寿司で感動した「マヒマヒドレッシング」を食べたかったのですが、姿を見かけませんでした。

(消費税8%価格)
注文したものは全て1皿88円(税抜)対象品
ねぎまぐろ
はまち
牛しゃぶ石澤ドレッシング
あぶりチーズサーモン
魚介ユッケ石澤ドレッシング
オニオンリング
宇治抹茶入り緑茶

8%消費税込みの合計金額は¥665でした。
1皿¥88(税抜)企画、毎日やれば良いのに。

炙りチーズサーモンはチーズの味の方が強く、サーモンらしさは控えめ。

魚介ユッケは温玉がメインで石澤ドレッシングの味がほぼ相殺されていた。

はまちは変色していなく、脂もそれなりに感じた。

オニオンリングはオニオンが甘いタイプなので好き嫌いがわかれそう。
リングが揚がって油から引き上げる前に衣を油に散らして完成させたのかな?と感じる衣具合。

牛しゃぶはドレッシングの味を感じることが出来たネタだった。

ドリンク位はスタッフが持ってきてくれるのかなと思い込んでいたのですが、宇治抹茶入り緑茶もレーンに乗って席に到着した。
従業員の要らない世界が近いのかもしれないと感じた。

寿司皿5枚毎にチャレンジ可能な「びっくらぽん」をプレイしました。
マジシャンの女の子が出て来て抽選時にカットインが発生。

しかもカットインのサイズが大きめで、もしかしてこれは当たるのではないか!?と期待しました。

だがしかし流石自分、ハズレです。

そういう煽りはパチンコパチスロの演出だけで良いから!

結果はハズレだけど楽しかったです。

• 無添くら寿司 - はまち(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

はまち(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 炙りチーズサーモン(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 牛しゃぶ石澤ドレッシング(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 魚介ユッケ石澤ドレッシング(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - オニオンリング(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

オニオンリング(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 宇治抹茶入り緑茶(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

宇治抹茶入り緑茶(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - 案内(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

案内(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

• 無添くら寿司 - アプリ予約は2名から(無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

無添くら寿司 イトーヨーカドー大井町店
ジャンル 回転寿司

03-6429-5610

東京都品川区大井1-3-6 イトーヨーカドー大井町店 7F

JR京浜東北線 大井町駅西口改札出て目の前
東急大井町線 大井町駅

大井町駅から66m

ご入店は閉店時間の30分前まで

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

127台

2019年6月3日

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

@さくら@さくら(446)