街の風に引き裂かれ… : ワイルドミーちゃん

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

街の風に引き裂かれ…

大井町に60分980円飲み放題という、とてもいい店がオープンしたのでこれからはちょこちょこと利用させてもらおうとまた行ってきた。
たったの何日、初めて行った時には全然客はいなかったのに、今ではいろいろと情報が出回ってるらしく、人もそれなりにいるんですね!
店主、女性店員さんはもちろん僕のことを覚えてくれてましたけど、初回にはいなかった若い男性店員さんも入ったようだ。

また同じカウンターで、前回とは違うドリンクを飲み、女性店員さんや男性店員さんと話しながら飲ませていただいた。
おすすめの料理だった、「生春巻き」(400円)が妙に酒に合うので食べるのがもったいないぐらい(笑)

こちらは時間ギリギリまで飲ませてもらえるし、最後の何分になってもラストオーダーとか言われることもなく頼むこともできるのでとても飲みやすい^ ^

料理が旨くもう一品ぐらい食べたくなってしまったので、おすすめの「アップルカスタードパン」(400円)もいただいたところ、ほんのり甘くて口直しにはピッタリ!
作ってくれた女性店員さんには、「甘いもの好きなんですか?」なんて聞かれちゃったけど、これだけ美味しいなら好きって言っちゃいますよ( ´∀`)

大井町にはたくさんの飲み屋があるけど、チェーン店以外は自分の好きなペースでゆっくりと店主、店員さん、お客さんと話しながら飲むことができる安い店ばかりの雰囲気を好きな人達が集まって飲むのが大井町のカラーだと思う!

こちらはたくさん飲みまくって、ちょっと料理をつまむだけならほんとにいい店だと思うけど、そんなに早く飲まないで自分の好きなペースでゆっくりと話して楽しみながら飲みたい人には合わないお店。

この点数にした理由は帰り際に女性店員さん、男性店員さんに言ってきたけど、このままじゃ大井町を古くから知ってる常連さん達が気にいることはないだろうし、僕も行かないと思う…
初回の印象がとても良かっただけに残念だ…客は一人じゃない、自分の店なら周りの客も見てみなよ。

• ワイルドミーちゃん - 生春巻き:400円

生春巻き:400円

• ワイルドミーちゃん - アップルカスタードパン:400円

アップルカスタードパン:400円

• ワイルドミーちゃん - カラオケセット

カラオケセット

2019/03訪問1回目

この街を駆けぬけろ

大井町には何軒かよく行く店があるんですけど、その中でも週末に限ってよく行く店主や店員さんも顔見知りの立ち飲み屋で話しながら飲んでますと、店主が不思議なことを教えてくれたんです。
「東小路に1時間980円で飲み放題の店がつい最近オープンしたの知ってる?」
ん…そんな安く飲める新しい店ができたならよく行く店の常連さんからすぐに情報が入るだろうし、それよりもこんな狭く店だらけの東小路の中に新しい店なんてできる場所がないでしょ?

店で飲んでた常連さんと思われるお客さんも僕と同じく全然信じてないようで、一緒に店主に聞いてみると、
「ほんとだって!かわいいお姉ちゃんもついてくれてビール、焼酎、日本酒とかも飲めてマジで980円!俺、ちゃんと行ったんだから!今度行ってみなよ!」

まぁ、ちゃんとした飲み屋の店主が顔見知りの客に嘘なんて教えるわけないだろうから、とりあえず場所を聞いて店のことは頭には入れておくけど、ぼったくりスナックなんかもたくさんある東小路の中でなんか怪しいよなぁ…(・_・;

後日、よく行く店でその話をすると常連さんは誰も知らない!「…ちゃん、先に行ってどんな店か教えてくれよ!」
そんなこと言うなら、行動あるのみの僕はせっかく教えてくれた店主を信じて行ってみるからね(笑)
駅から見てすぐに「いさ美寿司」がある東小路の一本目の通りの奥の方にある「金井寿司」の地下にその店はある…入り口からしてマジで怪しい(・・;)

◆ワイルドミーちゃん
・60分飲み放題:980円
生ビール、ハイボール、サワー、手づくりおつまみ、
■お一人様ワンフードオーダー制
※店内完全禁煙、現金支払いのみ、泥酔者の来店は遠慮

禁煙なので、たばこは我慢するしかないけど、食べ物を必ず頼む時点で「1000円」は超えちゃうんだね(笑)
それなら1時間ガッツリ飲みまくってきちゃいますからね〜(笑)

階段を下りその扉を開くと、2人の若くてかわいいお姉ちゃん店員さんが明るくお出迎えしてくれた^ ^
席はカウンター、テーブルとありますけど、全て立ち飲み、好きな場所にどうぞと言ってくれたので、キッチンの中にいるかわいいお姉ちゃんの前のカウンターで飲ませていただきますよ( ´∀`)
メニューを見ると、日本酒やワインなんかも飲み放題になってまして、ちょっとしたつまみもあるので、ワンフードは一番安い「ミックスナッツ」(300円)でももらおうかな!

飲み始めると、終了時間の札を置いてくれるので、その時間が来てしまうまでは、ハイボール、日本酒、サワーなどテキトーに頼んで、かわいいお姉ちゃん店員さんたちを独り占めしながら楽しい時間を話して過ごすだけ^ ^

いろいろと話しながら愉しませていただいてると、ついに一人…客が来てしまった(-。-;

キッチン内にいるお姉ちゃん店員さんがこちらの店主さんで、店主さんはどうやら店の上にある「金井寿司」の大将の娘さん(親戚かな?)らしいですよ!
まだオープンして1週間ぐらいしか経ってないと言ってましたけど、女性店主さんも女性店員さんも、とても明るくてかわいいですし、こんなに安く話しながら飲める店は、薄暗い店が建ち並ぶ大井町でもまさに穴場中の穴場的なお店!

人気のある店はどこでも並んでなかなか入れないとかありますけど、こちらは1時間飲んだら終わりなので、安い店がたくさんある大井町をハシゴするにも絶対おすすめの一軒だと思いますね!
僕は行く店とかはほとんど決まってますけど、ここにはまた行っちゃうだろうなぁ〜(笑)

※地図を見ると店の場所が東小路飲食店街の奥の方になってますけど、「金井寿司」の地下です。

• ワイルドミーちゃん -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

(VISA)

(iD)

立食時 20人

スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

2019年3月11日

イノガシラゴロ~イノガシラゴロ~(1885)