大好きなイトヨーの中にあって、静かに過ごせる場所 : アールベイカー イトーヨーカドー大井町店

夜の予算 ~¥999

不定休(イトーヨーカドー大井町店に準ずる)

この口コミは、もーもー太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もーもー太郎

もーもー太郎(405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• ~¥999 / 1人

2020/01訪問

大好きなイトヨーの中にあって、静かに過ごせる場所

■お店の紹介
僕が愛してやまない大井町のイトヨー。小さい頃からよく来ています。最近1Fがフードコートになり様々なお客さんで賑わっています。セブンイレブンと同じコーヒーマシンが常設されていて、110円で着席してコーヒーを飲めます。フリーWiFiもあるですが、電源コンセントがオープンしてから1年くらいで全席埋められてしまいました。僕みたいなノマド乞食のせいで、、およよ(T_T)
(ハイカウンターの席数席だけは残ってたんだけどそれも最近塞がれました)

フードコートエリアはちょっとうるさめなので静かに集中したい時はRベーカリーへ。奥まった席でカウンター席のみのため基本お一人様専用のイートイン。電源、WiFi完備です。

ちなみにCCC系列だったんですね、この日初めて知りました。

■行った時間帯
1/3 夜19時
ドレミの歌とお正月定番のお琴の曲が無限ループしてて頭がおかしくなりそう笑
■オーダー
はちみつフロマージュ 260円
ホットコーヒー 200円
※なぜか100円引きになってました。

■味
なかなか美味しいです。甘すぎず硬すぎず。意外にもコーヒーが美味しいです。日頃サンマルクカフェとモスカフェとセブンの3種類のコーヒーしか飲んでないので、舌が飽きていて、ここのコーヒーはカフェモカのような苦味と酸味があってなかなか○です。

■雰囲気・内装
観葉植物がずらりと並んでますが、照明が当たってないので暗い印象。イトヨーの中のテナントなのでオシャレ度は他の店舗のほうが高いです。そもそも席数少ないしね。

• アールベイカー -
  • アールベイカー -

もーもー太郎

もーもー太郎(405)さんの他のお店の口コミ

もーもー太郎さんの口コミ一覧(1975件)を見る

店名 アールベイカー イトーヨーカドー大井町店 (R Baker)
ジャンル パン、カフェ

03-6417-1567

東京都品川区大井1-3-6 イトーヨーカドー大井町店 1F

JR東日本 京浜東北線 大井町

大井町駅から67m

不定休(イトーヨーカドー大井町店に準ずる)

(nanaco)

(その他フ-ドコ-トに多数座席あり)

イトーヨーカドー大井町店に有り

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

docomo

朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年2月23日

ツイストマンツイストマン(3383)