大井町でイタリアン(南イタリア料理)のメッチャ美味しいお店❗ : Osteria Tutto Sole

この口コミは、aimaipapa0041さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

8月某日10時から大井町で健康診断の予約をしておりました。
前日の夜から食事を控える事になるため、健康診断の後直ぐに大井町でお腹を満たすことを考えました。

食べログの「大井町駅でランチに使える店ランキング」を閲覧しました。

1位から順に見ていくと4位までが「ラーメン」等の中華のお店で、やっと5位にイタリアンの同店(Osteria Tutto Sole)が紹介されてました。

食べログのポイントも3.7で、口コミも高評価が多かったので間違いないと思い、健康診断の前日にお店に連絡を取り当日の11時30分で予約しました。

前日の21時から食事及び糖分を控えていたので、お腹がペコペコです。

お店に到着したのが開店5分前で2名ほどお待ちになっておりました。
11時30分お店の扉が開き、「ご予約の○○様いらっしゃいますか?」と呼ばれたのに応えて、店内の右壁際のテーブルにご案内頂きました。

メニューを開きランチメニューの中から「【ランチ】Aコース 1,700円」を選択しました。

飲み物はアイスコーヒー、メインのパスタは「今週のパスタ」4種の中から「魚介と白身魚とシシトウのペペロンチーノ」をお願いしました。

◇飲み物
・アイスコーヒー

◇バケット
・全粒粉の自家製パン
・レーズンとクルミ入り(黒い方)

◇前菜のお皿

・パンナコッタ

◎バケット
外側がパリッパリで中がモッチリして美味しい❗
おかわりして頂きました

◎「大山鶏胸肉とカボチャのパプリカマヨネーズ和え」
鶏肉とカボチャの組み合わせが初体験でしたが、カボチャの甘味とパプリカマヨネーズの酸味のバランスが絶妙で、滅茶苦茶美味しかった。
※あまりの美味しさにテイクアウトしちゃいました。

◎「魚介と白身魚とシシトウのペペロンチーノ」
私の知るペペロンチーノは、「にんにくと唐辛子のオイルベースのパスタ料理」で、こちらのお店で頂くまでは極々シンプルな料理と認識しておりました。
語彙力が乏しくて恥ずかしいのですが、ペペロンチーノってこんなに美味しいんだぁ!と「美味しい」しか出て来ませんでした。

白が基調で明るく清潔な店内、ホスピタリティーの高い接客、そして美味しい料理で充実したランチタイムでした。

是非近い内に再訪したいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ランチ】Aコース 1,700円
※テイクアウト            500円
(大山鶏胸肉とカボチャのパプリカマヨネーズ和え)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                       合計    2,200円

• Osteria Tutto Sole -
  • Osteria Tutto Sole -
  • Osteria Tutto Sole - ・アイスコーヒー

・アイスコーヒー

• Osteria Tutto Sole - ・全粒粉の自家製パン
      ・レーズンとクルミ入り(黒い方)

・全粒粉の自家製パン ・レーズンとクルミ入り(黒い方)

• Osteria Tutto Sole - ・大山鶏胸肉とカボチャのパプリカマヨネーズ和え
      ・きびなごの南蛮浸け
      ・ゴボウのアラビアータ
      ・生ハム・ソフトサラミのサラダ

・大山鶏胸肉とカボチャのパプリカマヨネーズ和え ・きびなごの南蛮浸け ・ゴボウのアラビアータ ・生ハム・ソフトサラミのサラダ

• Osteria Tutto Sole - ・魚介と白身魚とシシトウのペペロンチーノ

・魚介と白身魚とシシトウのペペロンチーノ

• Osteria Tutto Sole - ・紅茶のケーキ
      ・ミントのヨーグルト
      ・パンナコッタ

・紅茶のケーキ ・ミントのヨーグルト ・パンナコッタ

aimaipapa0041

aimaipapa0041さんの他のお店の口コミ

aimaipapa0041さんの口コミ一覧(236件)を見る

Osteria Tutto Sole(オステリア トゥット ソーレ)
ジャンル イタリアン、シーフード、豚料理

050-5597-3620

東京都品川区大井1-49-12 ライオンズマンション 1F

JR京浜東北線「大井町駅」中央口から 徒歩2分

大井町駅から232m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理13:30 ドリンク14:00

L.O. 料理20:30 ドリンク21:30

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料・チャージ無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2017年7月3日

03-3777-8646

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)