今日も!一杯だけで失礼しますね : 立呑みTHIRD

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2017/10訪問2回目

2.0

今日も!一杯だけで失礼しますね

飲む時には一軒では終わらない。いや、終われないのが僕のいつもの飲み方(^^;

大井町では一軒目、二軒目と飲みに行き、だいたいそれで帰るんだけど、たまにもうちょっとだけ…飲みたくなってきちゃう時もあるんですよね〜!

ちょっとだけアテをつまみながら、ホッピー、焼酎、日本酒などのお酒を安く一杯いただけるこちらはとても好きなんです。

■本日のTHIRD盛り(3点):330円
・セレクト3点盛り:330円(好きなものを選択可)
・一品料理各種:300円前後
・アルコールも日替わりで珍しいものが揃ってまして安いですよ。

こちらの一番のお気に入りは「味玉」!
甘みから塩加減とちょうどいい味付けの味玉で酒によく合いますので3点盛りにはよく入れてもらってますよ^ ^

だけど最近はちょっと何か変わってきたのかなぁ?
僕はこの店の前をよく通るのでわかるんだけど、店が開いてない日が多いんですよ。
たまに開いてる時に伺ってみれば、若くてかわいい店長さんもいないみたいだし、お客さんも全然入ってないみたいなんですよね…

料理も前と変わらずに美味しいですし、お酒をちょっと一杯飲んで帰るのにはちょうどいいとは思いますけど、どうも活気がなくなってきちゃったみたいなんですよ。

大井町のこっち側は目立つ店が多くはない場所なんだけど、僕がよく行ってる店はいつ行っても愉しく飲めますし満席状態で賑わってるんだけどなぁ〜!

• 立呑みTHIRD - セレクト3点盛り:330円

セレクト3点盛り:330円

• 立呑みTHIRD - 本日のTHIRD盛り:330円

本日のTHIRD盛り:330円

• 立呑みTHIRD - 黄猿(芋焼酎):380円

黄猿(芋焼酎):380円

2017/09訪問1回目

こつこつやる奴はごくろうさん

こちらの存在を知ったのは、よく行く飲み屋の常連さんに、店のすぐ前にある「いいかげん」に初めて連れて行ってもらった時。
その時にこちらにも寄ってみたんだけど、その日は満員で店に入れなかったぐらいだったんです。

大井町の東口側には点数も高く安くて有名な店がたくさんありますし、いつでも混雑してるのは僕も行きますのでよくわかってますけど、
なぜネットなどでも全然知られてない店ばかりがあるこちら側の小さな店がこんなに人気があるのだろうかとなんとなく気になってたんですよ!

一軒目に行く店はいつも決まってるんだけど、2軒目からは「とにかくこの世は無責任」!

なにも考えずに行ってみればすでに店には人がいっぱい!でも入ってみなくちゃ意味がない!

ぎゅうぎゅう詰めの店内だったけど、扉のところで飲んでた優しい年配の女性客がなんとかつめてくれまして隣に入ることができましたよ^ ^
その人はもうちょっとしたら人と約束してるらしく何度か電話も来てましたけど、すぐに仲良く話してもらうようになってからは話も盛り上がり、料理をおすそ分けしていただいたりと、店を出たのは約束の時間から結構遅くなってからになってしまいましたね(笑)

僕が頼むものはもちろん「黒ホッピー」(380円)。
はじめの焼酎は普通ぐらいの量しか入ってなかったのですが、中の「金宮」(220円)をお願いしたら、グラス一杯になるぐらい注いでくれまして安くて美味しくいただくことができましたね!

店にはオーナーさんの趣味らしい、「キン肉マンフィギュア」がたくさん飾られてある。
ボードに書かれてある一品料理からおつまみは、とても安くてバラエティ豊かな、いつ食べても飽きのこないようなものばかりが揃ってるんですよ!

■刺身:300円
・明太子:100円

■櫻井豆腐店 冷奴:150円

■焼き:150円〜380円
・おすすめ 白レバーサッと焼き:200円(日によって150円)
・牛カルビ焼き:380円
■一品料理:100円〜300円
・玉子サンドの中身:100円(おすすめメニュー)
・キーマカレー 頭:300円

■食事:300円〜500円
・チキンラーメン:300円
・キーマカレー:500円
・スパムチャーハン:500円

など、一番安いものと高いものしか書いてませんけど、変わったメニューがまだいっぱいあるんですよ^ ^

またアルコールも安くて一人でも愉しんでいけるものが揃えてあるんです。
・角ハイボール:300円
・ホッピーセット:380円(中220円、外280円)
・シャリキンホッピー:400円(中250円)
他にも、焼酎、バイス、日本酒、ワイン、サワー、ソフトドリンクから、
なんと他では見かけることのない「プレミアム焼酎」が「500円」でいただけたり、ネタ用なんだろうけど、「ドン・ペリニヨン」(100000円)なんかもあるんですよ!

なんかおもしろそうなので頼んでみたのは「玉子サンドの中身」!
なんで中身だけがメニューにあるんだ?ちょっと不思議ですよね(笑)
サンドイッチじゃ味わうことができない、フワフワとした玉子だけで食べてみると、まさかとは思いましたけど、ホッピーでも、他のお酒でもこれはなんにでもよく合うんじゃないでしょうか?
これが美味しくて、つい明太子もいただいて混ぜて食べてみたらもっと美味しくなってきた!
聞いてみると、なぜか店に玉子サンドはないんだって(笑)
隣のお客さんにいただいた手羽ギョーザもしっかり焼いたものじゃなく、しっとりとお酒が飲みやすくなってましたよ。

他のお客さん、店員さんも気さくに話しかけてくれますし、とても居心地がいいですよ!

後日また伺ってみますと、その時はまだお客さんもちょっとしか来てなかったのですが、その時にいたお客さん、一人でやってた女性店員さんも、つい先日初めて来たばかりの僕のことをちゃんと覚えてくれてたようで、はじめからみなさんと楽しく話しながら過ごすことができましたよ^ ^

シャリキンホッピーを飲んで、この日のおすすめメニューをいただき、女性店員さんが自分のまかない用に作ったらしいメニューには載ってない「ゴーヤチャンプル」もいただいたりもね。

他のお客さんが飲んでた安いプレミアム焼酎も、毎回コップ一杯に入れて出してくれるのなんかもすごいサービスだと思いますよ!

話してるうち知ったのですが、前回伺った時にいた男性店員さんがこちらのオーナーさんで、いつもいるお若くてかわいい女性店員さんはこちらの店長さんなんだって!
だから僕もそのかわいいお姉ちゃんに「店長さん!」って注文すると、「店長って言われるの恥ずかしいからみんなが言ってる…ちゃんでいいですよ!」
って、そんなところもかわいらしいですよね^ ^
それから僕はお姉ちゃん(店長さん)のことを…ちゃんって呼ぶようになりました(笑)

こちらは疲れてしまうお客さんのことをしっかりと考えて、床にはふかふかの人工芝をひいているという配慮なども本当に素晴らしいところ!

愉しく話しながら飲むことができる居心地のいい店は立ち飲みでも疲れたりすることなくいつの間にか時間が経ってしまうものですよね!

いつだって思う^ ^
「人生で大事な事は タイミングにC調に無責任」!

※ここのオーナーさんは大井町にある「豚骨醤油 藁」「よろい」を経営してまして、こちらが3店舗目になるということで店名を「THIRD」にしたそうです。

• 立呑みTHIRD - 白レバーサッと焼き:200円

白レバーサッと焼き:200円

• 立呑みTHIRD - ささみユッケ:280円

ささみユッケ:280円

• 立呑みTHIRD - 明太子(100円)&玉子サンドの中身(100円)

明太子(100円)&玉子サンドの中身(100円)

• 立呑みTHIRD - まかない用のゴーヤチャンプル^ ^

まかない用のゴーヤチャンプル^ ^

• 立呑みTHIRD - おすそ分けしてもらった手羽ギョーザ

おすそ分けしてもらった手羽ギョーザ

• 立呑みTHIRD - 玉子サンドに明太子を入れちゃうよ!

玉子サンドに明太子を入れちゃうよ!

• 立呑みTHIRD - シャリキンホッピーセット:400円

シャリキンホッピーセット:400円

• 立呑みTHIRD -
  • 立呑みTHIRD - 焼酎は金宮ね!

焼酎は金宮ね!

• 立呑みTHIRD - ホッピーセット:380円

ホッピーセット:380円

• 立呑みTHIRD -
  • 立呑みTHIRD - 小さく目立たないお店ですよ^ ^

小さく目立たないお店ですよ^ ^

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

東京臨海高速鉄道りんかい線【大井町駅】徒歩4分
JR京浜東北線【大井町駅】徒歩4分
東急大井町線【大井町駅】徒歩5分

大井町駅から234m

18:00~22:30(L.O.)

日曜

(立ち飲み(6人程度))

立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2017年4月6日

くまくま60くまくま60(1)