大井町駅チカの焼き肉店「しゃ楽」は肉の質が良く、思わずOTR(オン・ザ・ライス)したくなる希少部位旨な焼き肉店でした : しゃ楽

2013/11訪問1回目

たまに行くならこんな店は、何度か宿泊した思い出のある大井町駅チカな
希少部位を数多く取り揃え&しかも美味しい「しゃ楽」です。

階段を登り切った後は、工事中なのか?少し狭い駅構内を抜け
駅改札を抜けて外へと出ます。

その後突き当りまで進んで左手へと曲がり
すぐ近くにある階段をひたすら降りて行くと
ホテルに大規模な温浴施設が備えられている事もあり
部屋風呂がない場合があるので注意が必要です。

※今は予約画面からシングルルームプランを見てみた感じでは
部屋にシャワーは付いているようです。

上のフロアは商業施設やホテルの客室となっていますが
ノンホモ飲みしたい人は是非抑えておきたいスーパーです。

その後は線路と阪急ホテル沿いをしばらく南下し
大戸屋やコンビニに,不動産屋や富士そばのある通りを歩き抜けていくと

名水遊戯管理人も宿泊したヴィアイン東京大井町の感想記事

ハケを登るような坂となった商店街を進み
曲がって右手すぐの所にしゃ楽があります。

ぱっと見しゃ楽は2階建てのお店のように見えますが
お店の入口はビル左手横の階段を登った先にあり
一階は別のお店なので注意が必要です。

と言う事で、2階にある炭火焼き肉しゃ楽へと進みます。

まずは入口前のメニュー表で何があるかを見た後

営業中の木札が置いてある階段を登り
踊り場を超えて更に進んでいくと
程なくしてしゃ楽のお店入口に到着します。

店内に移動して予約している旨を伝えて席へと移動し
店内は綺麗かつ広々としていていい感じな印象を受けます。

きちんと店内の掃除が成されているのか?天井も綺麗です。

外の景色は三つ又商店街とヴィアイン東京大井町の壁しか見えず
目で楽しむ意味でのロケーションはそれほど良くはありませんが
ヴィアイン東京大井町に宿泊する予定のある方で焼き肉を喰らいたい方にはうってつけなお店です。

ビール、サワー、ノンアルコールビール、梅酒
果実酒、マッコリ、ワイン、ソフトドリンク
赤のボトルワイン2500円から5500円
泡&白ワインは3500円から5000円台

その後は料理メニューを見ると、しゃ楽五種盛りがあり

その他キムチ、ナムル、サラダ、一品料理、肉刺し、おつまみ類

お店のご好意で温かいお茶を用意して頂き
灰皿や調味料にはさみにトングに小皿を撮影していると、程なくして一緒に食事をする方が到着しました。

酸味が強くて美味しい子宝マンゴー酒ソーダ割り550円を頂き
用意されたタレを激写した後は
生ハムが特徴的なしゃ楽サラダ680円を注文し

早速それぞれ焼いていき食べ比べてみると

みすじ
サシが美しい事もあって、蕩けるように美味しい。

ざぶとん

その後は仙台牛A5ランクの特選ハラミ1890円を注文し
大振りかつ厚みもしっかりとあって美味しそうです。

まずは特選ハラミを焼き焼きして
大ライス350円を注文して同行者と小皿を使ってシェアし
写真はボケてしまいましたが、大七は肉に合う酸味の強いさっぱりとした味わいで
その後のオン・ザ・ライスを炸裂させるのに相応しい味わいの日本酒でした。

その後は友三角(シンタマでサシが入った部位)1350円に
真芯(モモのシンタマの柔らかい部位の事)1250円を注文し
肉も部位ごとに見た目が全く違うのだなと実感した後は

※左が友三角、右が真芯

焼き焼きして食べてみると

友三角
脂が旨く、蕩けるような美味しさのお肉。

真芯
肉のハリも適度にあり、肉汁ジューシーでさっぱり美味しい。

その後は〆に石焼ではないビビンバ800円を注文し
合わせて辛味調節用のコチュジャンと
わかめスープが目の前に運ばれ
ビビンバはまぜまぜモンスターして
結構野菜も多いことからさっぱりとしていて美味しく

今回何度か宿泊した事のある思い出の地、大井町エキチカな焼き肉店な
しゃ楽にて希少部位攻めしてみましたが、正直な所肉にここまでハズレがない事にビックリした反面
一部下味の塩が濃い商品もあったので、そこだけ改善して頂けるといい感じな
家族&友達とイケそうな焼き肉店かな?と、個人的に感じました。

デート用焼き肉は、お金に余裕があればうしごろ系が個人的には一押し。

美味しいお肉が食べられるとあってすっごく安いわけではないので
毎夜毎夜行くのは財布が悲鳴を上げてしまいそうですが
たまに行きたいこんな店的な使い方をしてみたいお店と感じました。

食べ飲み遊戯版しゃ楽の記事

• しゃ楽 - 特選ハラミをOTRして頂くと、柔らかく脂が旨いハラミとご飯との相性はX-GUNで
      焼き肉OTR最強説を打ち出したくなるような味わいでした。

特選ハラミをOTRして頂くと、柔らかく脂が旨いハラミとご飯との相性はX-GUNで 焼き肉OTR最強説を打ち出したくなるような味わいでした。

• しゃ楽 - 今回久々に一発で家を買った元同僚が住まう&ホテルで宿泊した思い出の大井町駅で下車し

• しゃ楽 - その後は友三角(シンタマでサシが入った部位)1350円に
      真芯(モモのシンタマの柔らかい部位の事)1250円を注文し

その後は友三角(シンタマでサシが入った部位)1350円に 真芯(モモのシンタマの柔らかい部位の事)1250円を注文し

• しゃ楽 - 人の波に流されそうになりながらも上手いこと回避して階段を登り

• しゃ楽 - 階段を登り切った後は、工事中なのか?少し狭い駅構内を抜け

階段を登り切った後は、工事中なのか?少し狭い駅構内を抜け

• しゃ楽 - 駅改札を抜けて外へと出ます。

駅改札を抜けて外へと出ます。

• しゃ楽 - 駅改札を抜けた後は、りんかい線等の駅へと通ずる中央西口方面へ移動し

• しゃ楽 - その後突き当りまで進んで左手へと曲がり

その後突き当りまで進んで左手へと曲がり

• しゃ楽 - すぐ近くにある階段をひたすら降りて行くと

すぐ近くにある階段をひたすら降りて行くと

• しゃ楽 - 何故か関西の百貨店の王者的な存在の阪急の文字がでかでかと掲げられ

• しゃ楽 - 余談として、私はこのホテルの利用経験もありますが、安いプランの部屋の場合
      ホテルに大規模な温浴施設が備えられている事もあり
      部屋風呂がない場合があるので注意が必要です。

余談として、私はこのホテルの利用経験もありますが、安いプランの部屋の場合 ホテルに大規模な温浴施設が備えられている事もあり 部屋風呂がない場合があるので注意が必要です。

• しゃ楽 - 上のフロアは商業施設やホテルの客室となっていますが

上のフロアは商業施設やホテルの客室となっていますが

• しゃ楽 - 一階の大井食品館では、あの珍しいノンホモ牛乳が売られているので
      ノンホモ飲みしたい人は是非抑えておきたいスーパーです。

一階の大井食品館では、あの珍しいノンホモ牛乳が売られているので ノンホモ飲みしたい人は是非抑えておきたいスーパーです。

• しゃ楽 - その後は線路と阪急ホテル沿いをしばらく南下し

その後は線路と阪急ホテル沿いをしばらく南下し

• しゃ楽 - 大戸屋やコンビニに

大戸屋やコンビニに

• しゃ楽 - 不動産屋や富士そばのある通りを歩き抜けていくと

不動産屋や富士そばのある通りを歩き抜けていくと

• しゃ楽 - 個人的におすすめしたいホテルなヴィアイン東京大井町の前に到着します。

• しゃ楽 - 今回目当てのしゃ楽は、ホテル横の三つ又商店街を入った所にあるので

• しゃ楽 - ハケを登るような坂となった商店街を進み

ハケを登るような坂となった商店街を進み

• しゃ楽 - 程なくしてパルモ大井町整骨院が見えてきたところで左手へと曲がり

• しゃ楽 - 曲がって右手すぐの所にしゃ楽があります。

曲がって右手すぐの所にしゃ楽があります。

• しゃ楽 - ぱっと見しゃ楽は2階建てのお店のように見えますが

ぱっと見しゃ楽は2階建てのお店のように見えますが

• しゃ楽 - お店の入口はビル左手横の階段を登った先にあり
      一階は別のお店なので注意が必要です。

お店の入口はビル左手横の階段を登った先にあり 一階は別のお店なので注意が必要です。

• しゃ楽 - と言う事で、2階にある炭火焼き肉しゃ楽へと進みます。

と言う事で、2階にある炭火焼き肉しゃ楽へと進みます。

• しゃ楽 - まずは入口前のメニュー表で何があるかを見た後

まずは入口前のメニュー表で何があるかを見た後

• しゃ楽 - まだお店が出来たばかりなのか?テナントリストにお店の名前はありませんでした。

• しゃ楽 - 営業中の木札が置いてある階段を登り

営業中の木札が置いてある階段を登り

• しゃ楽 - 踊り場を超えて更に進んでいくと

踊り場を超えて更に進んでいくと

• しゃ楽 - 程なくしてしゃ楽のお店入口に到着します。

程なくしてしゃ楽のお店入口に到着します。

• しゃ楽 - 店内に移動して予約している旨を伝えて席へと移動し

店内に移動して予約している旨を伝えて席へと移動し

• しゃ楽 - 店内は綺麗かつ広々としていていい感じな印象を受けます。

店内は綺麗かつ広々としていていい感じな印象を受けます。

• しゃ楽 - きちんと店内の掃除が成されているのか?天井も綺麗です。

きちんと店内の掃除が成されているのか?天井も綺麗です。

• しゃ楽 - 外の景色は三つ又商店街とヴィアイン東京大井町の壁しか見えず
      目で楽しむ意味でのロケーションはそれほど良くはありませんが

外の景色は三つ又商店街とヴィアイン東京大井町の壁しか見えず 目で楽しむ意味でのロケーションはそれほど良くはありませんが ヴィアイン東京大井町に宿泊する予定のある方で焼き肉を喰らいたい方にいいお店です。

• しゃ楽 - メニュー表を見ていくと、飲み物はハイボール、焼酎、カクテル、ウィスキー
      ビール、サワー、ノンアルコールビール、梅酒
      果実酒、マッコリ、ワイン、ソフトドリンク

メニュー表を見ていくと、飲み物はハイボール、焼酎、カクテル、ウィスキー ビール、サワー、ノンアルコールビール、梅酒 果実酒、マッコリ、ワイン、ソフトドリンク

• しゃ楽 - 赤のボトルワイン2500円から5500円

赤のボトルワイン2500円から5500円

• しゃ楽 - 泡&白ワインは3500円から5000円台

泡&白ワインは3500円から5000円台

• しゃ楽 - 日本酒も色々とあり、獺祭や一ノ蔵等の様なブームが来ている銘柄は置いてはいませんが

日本酒も色々とあり、獺祭や一ノ蔵等の様なブームが来ている銘柄は置いてはいませんが それでいて大衆系のお店にもありそうな銘柄も無いのは玄人っぽいセレクションです。

• しゃ楽 - その後は料理メニューを見ると、しゃ楽五種盛りがあり

その後は料理メニューを見ると、しゃ楽五種盛りがあり サイズはM4500円、Lサイズ7000円、LLサイズ9000円と中々強気な価格です。

• しゃ楽 - お肉はタン塩やカルビにロース等の他に、ざぶとんや友三角の様な希少部位も多く取り扱っており

お肉はタン塩やカルビにロース等の他に、ざぶとんや友三角の様な希少部位も多く取り扱っており 個人的には今日は希少部位狙いで行ってみようか!と強く決意しました。

• しゃ楽 - その他キムチ、ナムル、サラダ、一品料理、肉刺し、おつまみ類

その他キムチ、ナムル、サラダ、一品料理、肉刺し、おつまみ類

• しゃ楽 - ホルモン類、ご飯物類、スープ、スイーツで通常料理メニューは以上で

• しゃ楽 - その後本日のご奉仕品と書かれた手書きPOPが運ばれ、仙台牛のハラミがオススメとの事で

その後本日のご奉仕品と書かれた手書きPOPが運ばれ、仙台牛のハラミがオススメとの事で 私自身仙台牛はまだ食べたことがないので何となく楽しみな一品です。

• しゃ楽 - 今回約束の時間よりも早めに着いた事もあり、一緒に食事をする方が来るまでの間
      お店のご好意で温かいお茶を用意して頂き

今回約束の時間よりも早めに着いた事もあり、一緒に食事をする方が来るまでの間 お店のご好意で温かいお茶を用意して頂き

• しゃ楽 - 灰皿や調味料に

灰皿や調味料に

• しゃ楽 - はさみにトングに小皿を撮影していると、程なくして一緒に食事をする方が到着し

• しゃ楽 - その後産めー産めーと、何かの儀式の声が聞こえてきそうな名前の
      酸味が強くて美味しい子宝マンゴー酒ソーダ割り550円を頂き

その後産めー産めーと、何かの儀式の声が聞こえてきそうな名前の 酸味が強くて美味しい子宝マンゴー酒ソーダ割り550円を頂き

• しゃ楽 - 用意されたタレを激写した後は

用意されたタレを激写した後は

• しゃ楽 - 生ハムが特徴的なしゃ楽サラダ680円を注文し

生ハムが特徴的なしゃ楽サラダ680円を注文し

• しゃ楽 - 野菜なのに肉々しいサラダは、どこかの有名フードブロガーであれば

野菜なのに肉々しいサラダは、どこかの有名フードブロガーであれば 思わずデブリシャスと一言漏らしそうな食べごたえのある味わいです。

• しゃ楽 - その後は矢継ぎ早にざぶとん(美しいサシの入る肩ロース)1450円と

その後は矢継ぎ早にざぶとん(美しいサシの入る肩ロース)1450円と みすじ(肩肉の端)1450円を注文し※左がざぶとん、右がみすじです。

• しゃ楽 - みすじ
      サシが美しい事もあって、蕩けるように美味しい。

みすじ サシが美しい事もあって、蕩けるように美味しい。

• しゃ楽 - ざぶとん

ざぶとん 脂の旨味はそこそこですが、肉々しい味わいがしっかりと楽しめてあっさりと食べやすい。

• しゃ楽 - 大振りかつ厚みもしっかりとあって美味しそうです。

大振りかつ厚みもしっかりとあって美味しそうです。

• しゃ楽 - その後は仙台牛A5ランクの特選ハラミ1890円を注文し

その後は仙台牛A5ランクの特選ハラミ1890円を注文し

• しゃ楽 - まずは特選ハラミを焼き焼きして

まずは特選ハラミを焼き焼きして

• しゃ楽 - 焼き肉の美味しい食べ方の最終奥義「OTR※オン・ザ・ライス」を炸裂させる為に
      大ライス350円を注文して同行者と小皿を使ってシェアし

焼き肉の美味しい食べ方の最終奥義「OTR※オン・ザ・ライス」を炸裂させる為に 大ライス350円を注文して同行者と小皿を使ってシェアし

• しゃ楽 - その後真の試される大地と化した福島県の大七650円が熱燗仕様で運ばれ

• しゃ楽 - 真はボケてしまいましたが、大七は肉に合う酸味の強いさっぱりとした味わいで

焼き肉OTR最強説を打ち出したくなるような味わいでした。

• しゃ楽 - 肉も部位ごとに見た目が全く違うのだなと実感した後は
      ※左が友三角、右が真芯

肉も部位ごとに見た目が全く違うのだなと実感した後は ※左が友三角、右が真芯

• しゃ楽 - 焼き焼きして食べてみると

友三角
      脂が旨く、蕩けるような美味しさのお肉。

真芯
      肉のハリも適度にあり、肉汁ジューシーでさっぱり美味しい。

焼き焼きして食べてみると 友三角 脂が旨く、蕩けるような美味しさのお肉。 真芯 肉のハリも適度にあり、肉汁ジューシーでさっぱり美味しい。

• しゃ楽 - その後は〆に石焼ではないビビンバ800円を注文し

その後は〆に石焼ではないビビンバ800円を注文し

• しゃ楽 - 合わせて辛味調節用のコチュジャンと

合わせて辛味調節用のコチュジャンと

• しゃ楽 - わかめスープが目の前に運ばれ

わかめスープが目の前に運ばれ

• しゃ楽 - ビビンバはまぜまぜモンスターして

ビビンバはまぜまぜモンスターして

• しゃ楽 - 小皿によそって頂いてみると、石焼ビビンバの様な熱々ハフハフ感はありませんが
      結構野菜も多いことからさっぱりとしていて美味しく

小皿によそって頂いてみると、石焼ビビンバの様な熱々ハフハフ感はありませんが 結構野菜も多いことからさっぱりとしていて美味しく わかめスープもモロに化学調味料的な風味もなくなかなか美味しかったです。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

移転 しゃ楽

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉 しゃ楽をご参照ください。

ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

東京都品川区大井4-2-4 波田野ビル 2F

大井町線、徒歩5分
京浜東北線、徒歩3分

大井町駅から370m

17:00~00:00 (L.O.23:00)

なし。

(カウンター6席、テーブル28席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

大丈夫です‼

2013年7月4日

厳選のお肉が美味、洒落た空間でゆったりと大人の贅沢なひとときを満喫!

がすがす(0)